주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

집에서 혼자해먹으면서 놀기

라리샤 | 2012.05.07 12:11:09 댓글: 29 조회: 4140 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639046

나~오늘 집에 혼자 있거든요..
무지 심심해요..
궁리 끝에 밥이나 혼자해먹으면서
모이자도 뚜지고 하면서
집구석에서 혼자 놀기로 했짐..

시간을 많이 잡아먹는 물만두를 빚었짐..ㅋㅋ암튼 시간 띄울려고 하는거니까..

몇개는 이렇게 굽어서..

접시에 그대로 뒤집어서 담았어요..

굽고 나머지 4개는 만두국 끓였어요..

위에 만두들은 점심에 먹은거구여..ㅎㅎ

아래 냉면은...아,,냉면이라면 정확하지 않는데...
국수를 삶아서 물냉처럼 해 먹었어요..
이건 아침에 해 먹은거예요..
너무 정신이 안나서 아침부터 시원한걸 해 먹었어요..

심심한데요,,글을 좀 길게 쓸게요..ㅋㅋㅋ
뉘기나 다 할줄아는거겠지만...냉면 만드는 방법 한번 써볼렵니다..ㅎㅎ

면삶아서 참기름에 먼저 골고루 버무려서 그릇에 담고요..
육수는 냉동실에 얼궜던걸 꺼내서 방망이로 열심히
뚜드려서 얼음을 깨서 그릇에 붓어넣고요..

야채들을 썰어서 올리고 다데기도 놓고,,자신의 영양을 위하여

귀찮지만 계란도 12분이라는 시간을 낭비하면서

하나 삶아서 반을 껍질 까면서 먹어버리고,,

반은 저렇게 사진찍기위해 냉면위에 얹어놓고..ㅎㅎ찰칵~

이거 먹으면 잠이 확~~깨겠죠..

사실 먹기전에 만드느라 잠이 거의 깨졌짐..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SAM_0940.JPG | 204.6KB / 0 Download
SAM_0936.JPG | 147.9KB / 0 Download
SAM_0938.JPG | 179.2KB / 1 Download
SAM_0947.JPG | 213.3KB / 0 Download
SAM_0950.JPG | 168.6KB / 0 Download
SAM_0954.JPG | 160.0KB / 0 Download
SAM_0933.JPG | 163.4KB / 1 Download
들꽃향기 (♡.226.♡.161) - 2012/05/07 12:18:29

군만두 같이 나누어 먹읍시당 쨥쨥
맛잇을것 같은데요??

o첫사랑o (♡.136.♡.209) - 2012/05/07 12:26:17

우와 그 냉면이 .. 속까지 시원해보입니다 . .

너무 솜씨좋으시네요 추천 ㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.246) - 2012/05/07 12:33:30

이집물만두 항상 넘맛있게되여서..
물만두 장사할생각이 없슴까 ㅎㅎ
랭면도 이더운날에 완전 딱임다 ..
추천은 두말이면 잔소리 ㅋㅋ

rena (♡.144.♡.213) - 2012/05/07 12:59:56

만두 이쁘게 빚엇네요,ㅎㅎ 맛잇어보여요.

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:16:31

레나님:이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다..

들꽃향기님:ㅎㅎ네,,,한동네에 사시면 서로 들고다니면서,,나눠먹겠는데요..님의 요리 넘 맛갈스럽던데..

첫사랑님:과찬이십니다..들려주셔서 감사합니다.

작은풀님:나 장사할 재료아님다.. 그냥 제집 가마목이나 돌면서 사는게 행복함다..들려주셔서 감사합니다..

가시꽃2 (♡.38.♡.36) - 2012/05/07 13:20:51

물만두 너무 귀엽게 빚었네요~
딱 열개 빚었슴까 ? 6개굽고 4개 만두국? 나머지 4개라고하니 내 또 궁금해서리..ㅎㅎ
물냉면 너무 시원할것 같슴다..
난 저녁에 저걸 간단히 먹었으람.. 속두 시원하고 다이어트도 될것 같고.. 추천^^

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:22:07

네...혼자 먹는지라..딱 10개 해먹었습니다..
냉면 더운날에 저렇게 해먹을려고 미리 연습해봤습니다..
들려주셔서 감사합니다.

비익조사랑 (♡.246.♡.161) - 2012/05/07 13:31:32

저 만두 노룻노릇한게 딱 알맞춤하게 구워졌슴다. 군침이 돔다.
모양도 넘 이쁘구여.
전 아직은 물만두에 도전할 자신이 없답니다.ㅠㅠ
추천함다.

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:23:54

처음에는 물만두 너무 번작스럽다고 생각되서 안했댔는데요..
자주 해보니까..괜찮은것 같아요..말 만두피는 그냥 슈퍼에가서 사다가 합니다..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/07 17:20:57

내또 구운 만두라 하면 자다가도 벌떡 일어나는 사람인데
어쩜 저렇게도 맛갈스럽게 구웠답니까
갑자기냉면이 땡기는데 재료가 없어서 군침 한바가지 흘리고 갑니다
추천~~^^

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:24:40

칭찬만 가득했네요,,이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

huaxu8 (♡.251.♡.139) - 2012/05/07 22:00:38

어머머~~ 참 랭면 나도 좋아하는데~~!ㅎㅎ

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:26:36

냉면좋아하시는 분들이 많네요..

모팔 (♡.241.♡.145) - 2012/05/07 22:26:35

혼자서 일케 알뜰하게 해잡숨다?
난 독신때는 신경써서 혼자래두 먹엇는데
지금은 혼자므 대충 에때움다.ㅋㅋㅋ
물만두국이랑 면이 급 땡김다~
라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:27:54

요리연습하느라 혼자래두 심심풀이삶아,,역세질 잘함다..
들려주셔서 감사합니다..

P노키오 (♡.93.♡.233) - 2012/05/08 11:05:56

내가 완전 만두사랑인뎅..ㅠㅠ
구운 만두 완전 먹음직함당...
추천추천....!

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 16:29:01

이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

연탱이 (♡.136.♡.16) - 2012/05/08 16:45:37

냉면 영 이쁘게 생겻슴다 ㅋㅋ
시원한게 맛잇겟슴다 ..추천 누르구감다

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/05/08 18:08:09

아이구...너무 이쁘게 봐주셔서 감사합니다..

봄딸기 (♡.211.♡.245) - 2012/05/08 21:44:15

4번째거 먹고싶어요~냠냠~^^*

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/09 07:06:15

ㅎㅎ모두 3가지를 올렸는데,,4번째거라해서,,
하나,둘,셋하고 헤봤더니 4번째사진이 군만두네요..ㅎㅎ

팥빙수야 (♡.249.♡.44) - 2012/05/09 08:12:46

군만두 , 만두국 다 맛있을거 같음다
만두피는 사서 한검까 , 아님 직접 민거 ?
추천함다 ^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/09 14:51:53

만두피는 사서 한거예요..
나 아직 밀가루 반죽이랑 제대로 못해서..
들려주셔서 감사합니다..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/09 17:24:36

ㅎㅎ 혼자서 잘 놈다예
진정한 혼자놀기의 고수...
만두 너무 맛있게 생겼슴다
냉면두...쩝쩝...
라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/12 07:26:40

나 다니기 무지 싫어함다,
혼자 집에서 잘노는축임다..
칭찬에 기분 좋네요..ㅎㅎ

매력고은정 (♡.156.♡.247) - 2012/05/12 12:27:18

와 군침 꼴각...ㅎㅎㅎ만두 좋아하는데 넘 이쁘게 구워졋네용~만두국도 후루룩~~~냉면두..ㅋㅋㅋ홀짝홀짝 들이키고싶은맘이 ㅎㅎ추천드릴게용^^재간둥이~~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/12 21:47:47

이쁘게 봐주셔서 넘 고맙습니다..

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/12 21:22:40

저의도 만두를 넘넘 좋아해서 삶아먹고 구워먹고 국끓여 먹기도 하는데
또 먹구 싶네 , 내일은 나도 만두나 빚어야겠어요
냉면도 시원하게 한그릇 먹구 싶고,
침 흘리다 감~!

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/12 21:48:28

네~많이많이 해서 드세요..들려주셔서 감사합니다.