주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,470 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,361 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

팥빙수 (소금한트럭님 꼭 들려주세요~)

나비부인 | 2012.07.03 22:30:39 댓글: 33 조회: 4214 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640057

잘한다잘한다 하니 바지춤이 벗겨지는줄도 모르고
또 달려 왔습니다.
욕하지 마세욤
오늘은 요리보다는 소금한트럭님께 서명 선물 할라꼬예..
또 잘난체 한다 
욕바가지로 묵겠네

어제보니까 서명란에 글자만 있어서 오늘 하나 만들어 봤어요
아주 오랜만에 만들어 보는거라서 감이 싹 떨어졌지만 저녁먹고
둬시간 낑낑거리고 만들어낸 서명입니다
마음에 드실지는 모르겠지만 한번쯤은 이쁘다고 사용해주셨으면 하는 바램?입니다 ㅎㅎ

그리고 팥빙수 팥은 제가 직접 만들었는데요
맛은 괜찮더만 물을 많이 두고 끓이는 바람에 쫌 뭉개졋어요 ㅜㅜ
사진에는 잘 안보이시죠? ㅋㅋ

서명소스
<https://file.moyiza.kr/data/moyiza/document_files/story_cook_self/2012/07/03/06684d911d5ed781448c3dfd280ab83b.gif>

<https://file.moyiza.kr/data/moyiza/document_files/story_cook_self/2012/07/03/70eee6c313db7b3e20486712cf444a4c.gif>

첨부파일 다운로드 ( 5 )
과일 아이스크림팥빙수.jpg | 47.3KB / 3 Download
팥빙수-2.jpg | 38.2KB / 1 Download
-----.gif | 37.6KB / 1 Download
_-----1.gif | 20.9KB / 2 Download
_-----2.gif | 21.1KB / 1 Download
소금한트럭 (♡.193.♡.224) - 2012/07/03 22:51:14

일단 추천 꾹꾹 누르고 쏘파 차지하고.........ㅎㅎㅎ

왜서 다들 쏘파쏘파하는지 알겠어요
이렇게 편하고 푹신할수가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깜놀했네요, 왜 찾는지 해서
그잔아도 서명 부탁하러 돕기방에 언제부터 가려던 참이였어요 ^^
너무 감사합니다, 이 여름에 시원한 팥빙수와 요래 이쁜 서명까지 보너스로...
후딱 입고 올게요

가게 하나 내세요
여기서만 음식솜씨 보여주시기엔 너무 아까워요
가게 내신다면, 같은 천진이라면 혹은 청도라면 제가 주말엔 꼬박꼬박 찾아뵐수 있는데, 아쉽네요

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/03 23:26:10

소금한트럭님~ 서명이 제대로 안되셨든데
소스앞에 부호 < 랑 > 이거까지 다 복사를 해서 넣구요 미리보기를 해보세요
그럼 제대로 나올꺼예요~

나쁜레옹님~ 감사합니다~

nero (♡.48.♡.32) - 2012/07/04 11:33:07

시원하고 맛있어 보이네요^^

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:46:55

아유 부끄러워라
높으신분이 어떻게 이토록 초라한 방에 다 왕림을 하셨습니까
저기 올린 서명땜에 저의 글 날려 보낼려고 들리신건 아니시죠? ㅎㅎ
어쨌든 감사합니다~^^

angel113 (♡.173.♡.241) - 2012/07/04 11:59:36

팥빙수 너무 먹음직스럽네요
더운날씨에 딱 생각났는대 추천하구 갑니다~

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:47:56

감사합니다 밖에서 사먹는것보다 안전하고 맛있어서
더운 여름엔 가끔 애들 만들어 준답니다~

소금한트럭 (♡.193.♡.224) - 2012/07/04 12:06:08

까지 복사해서 입력했는데, 주소만 반복해서 뜨네요 ㅠㅠ
엊저녁 역세질하다가 먼저 잠잤어요
오늘역시 않됩니다.. ㅠㅠ

놀아본여자 (♡.136.♡.216) - 2012/07/04 13:40:31

여기다 답글 남길라니 왜 주소가 뜨지 않아 쪽지로 보냈는데 제대로 갔는지 모르겠네요 제대로 갔다면 답글 주세요

소금한트럭 (♡.193.♡.224) - 2012/07/04 13:46:55

쪽지 받았어요, 근데, 업뎃은 정상이라는데, 포인트도 번번히 백씩 날아가고
자꾸 엑박 뜨네요

놀아본여자 (♡.136.♡.216) - 2012/07/04 14:29:34

먼저 미리 보기 햇나요??? 그러구 확인 누르세요 포인트만 날리지 말고 ㅋㅋㅋ 그주소 내가 해밨을땐 되던데 .... 그래서 님한테 보냈어요 ㅋㅋ

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:50:19

저의 불찰땜시 소금한트럭님 괜한 포인트만 날리셨네요
설명을 똑바로 해놓고 올려 드렸어야 하는건데
죄송하고요, 감사합니다~

놀아본여자 (♡.136.♡.216) - 2012/07/04 13:37:04

이 더운 여름에 저 팥빙수 한수가락만 먹었람 ... 넘 맛잇구 시원해 보임다 추천~

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:51:55

시원하게 한잔 아니라 얼마든지 드릴수 있는데...
저 땜에 윗집 소금한트럭님 고생하신것 같은데
놀아본여자님 덕분에 잘 해결 된듯하네요
너무 미안하고 고맙습니다~^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/07/04 17:28:49

어우야;; 이건 두말 필요없이 추천 입니다요; ㅎㅎㅎ 부인님; ^^

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:52:27

이쁜 아이야님 요즘 자주 뵙네요 요리마당에서 ㅎㅎ
감사합니다~

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/04 20:06:23

와.. 파는 팥빙수보다 얼매더 먹음직스럽구 이쁘구..그렇슴다..
올여름에 나두 팥빙수만드는거 배워서 울아들 해줬음 좋겟는데..
딱봐두 넘 하기힘들어 보임다.ㅠㅠㅠㅠ
서명이 넘 이쁨다...둘다.. 재간두 좋으심다..ㅎㅎ추천..

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:54:31

얼린 우유랑 삥궐하고 삶은 팥만 있음 만드는데.. 뭐 집에서 대충 먹을려면 팥 없이도 해바라기씨나 땅콩이나 아몬드나 호두나 얹어두 되구요

가시꽃2 (♡.78.♡.252) - 2012/07/05 09:31:55

재간둥이 나비부인님이 또 팥빙수를 이쁘게 해서 갖구 오셨네요~
눈이 즐겁다가 갑니다~
저 위 아이스크림은 머로 만든거죠? 궁금궁금..ㅋㅋ
추천 드립니다^^

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:56:18

저기 위에 아이스크림은 아이스크림을 뚝 짤라서 얹어 준거네요 ㅎㅎ그래서 아이스크림 팥빙수예요 ㅎㅎ밑에는 얼린 우유랑 로삥궐 넣었구요
옆에는 과일들로 장식했구요 ㅎㅎ

8월의토끼 (♡.136.♡.8) - 2012/07/06 15:43:34

요런거느 어떻게 만듬다 ? 한입만 떠서 먹어봤으람 ...ㅋ ㅋ ,추천함니다

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:57:39

얼린우유랑 삥궐 팥만 있으면 뚝딱 만들어 낸답니다 ~

오렌지나라 (♡.237.♡.118) - 2012/07/06 20:44:52

지금 보고잇는데 컬컬해서 팥빙수 가져다 먹었으면 좋겟네요,

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 22:58:42

오늘저녁에도 저 혼자서 한그릇 먹구 왔답니다
시원하게 만들어드세요~

o첫사랑o (♡.136.♡.199) - 2012/07/08 07:35:11

나비부인님

여기서 또 뵙네요 ㅋㅋ 어이야 팥빙수 와늘 시원 하겟슴다

추천 추천 ㅎㅎ

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 23:01:11

첫사랑님~ 가끔 요리방에 놀러 오시네요
요샌 저도 여기에 재미를 붙혀가지고 자주 옵니다 ㅎㅎ
요리마당에 구경거리도 많고 배울것도 참 많습니다
자주 오세요~

안녕외계인 (♡.88.♡.127) - 2012/07/09 10:09:28

예전에 만드신거 다 밨는데 짱임다,,진정한 능력자이심다,,
소파에 지써 누버서 선풍기 틀구 저 팥빙수 먹으메 티비보무 신선이 따로 없을것같슴다 ~~
짱짱~

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 23:29:15

과찬에 몸둘바를 모르겟습니다
그저 이것저것 만들어 먹어보는걸 좋아한다 뿐입니다^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/09 15:19:40

어쩜 파는것보다 더 이쁠가요.. ㅎ
정말 가게 하나 내셔도 될듯 싶슴다..
더운 여름철 시원한 팥빙수 구경 잘하고 감다 ㅋ ㅋ

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 23:30:25

가게 낼려면 요런 수준에선 아직 멀었지요? ㅎㅎ
그저 식구들이 맛있다고 먹어주는것만으로도 감사한거죠 ㅎㅎ

오뎅꼬치 (♡.124.♡.248) - 2012/07/10 13:55:04

음식점 운영해두 될만한 솜시네요 .군침 흘리다가 갑니다

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 23:35:27

아입니다.. 누구나 할수 있는거예요 ..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/11 22:59:19

팥빙수 어찌므 저렇게 이쁘게 함까...
내꺼느 부끄러바서 어디다가 내놓지두 못하겠슴다...ㅋㅋㅋ
너무 이쁨다....

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 23:36:46

달이님 더 이쁘게 만드셨든데요 뭐 ㅎㅎ