주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,468 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,355 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에 올리는 자작요리-

연길한림 | 2012.08.27 17:48:30 댓글: 38 조회: 4689 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640815

마구이

너무 바빠서 오랫만에 새메뉴로 개발된 자작요리를 올립니다. 여러분의 좋은 건의를 부탁합니다.
 1 마구이

2호박소고기찜(치즈랑 떡볶이떡넣고)

3 비빔냉면

4우낭(炮弹)무침

5양념꽃게장 실물은 색상이 많이 이쁜데 사진은 잘 안나왔네요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 95.9KB / 3 Download
3.jpg | 79.1KB / 2 Download
4.jpg | 82.7KB / 2 Download
15.jpg | 69.9KB / 3 Download
5.jpg | 135.6KB / 3 Download
착한여자 (♡.135.♡.20) - 2012/08/27 18:20:49

방금 밥 먹고 컴터 앞에 앉앗는데 또 먹고 싶네요 ㅋㅋ

뚜비뚜바o (♡.245.♡.208) - 2012/08/27 21:28:12

다 다 맛잇어보임다 ㅋㅋ크ㅡㅡ

김혜진 (♡.9.♡.133) - 2012/08/28 01:27:56

한림님 글 올많에 보네요 근데 전에 인테리어 쪽 에도 하셨죠

가계 대박나세용 서방님 오면 가야징 ^^

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 06:02:36

김혜진님; 아직까지 저를 기억해주셔서 넘 감사합니다 지금도 DIY 인테리어도 하고 있습니다, 한림원도 저의 두손으로 직접 한것입니다. 기회가 되면 같이 연구해봅시다. 감사합니다,

착한여자님: 추천 넘고마워요~~

뚜바뚜바님: 다 맛있어보인다고 하시니깐 기분이 넘 좋네요~~고마워요`

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/08/28 08:05:52

연길한림님 :넘 오래만에 봅니다 생활의 달인 한림님께서 오셨네요
요리에 초보인 저가 님 요리 하나하나 검색해서 수첩에 적구 실천하던 기억이 새록새록합니다
넘 반갑습니다 자주 오세요

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:04:59

shy24님 정말 오래만에 뵙습니다~~
아직도 저를 기억해주셔서 감사합니다
앞으로 종종 만납시다~~ㅎㅎ

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/08/28 08:06:09

너무너무 맛잇어 보입니다..
요리솜씨..말할것 없이 잘하는거 같읍니다
군침이 굴꺽^^

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:07:43

맛있어 보인다고 하시니깐 기분이 짱이네요~~
고마워요~~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/08/28 09:03:48

와~~ 완젼 완젼 고수님이시구낭..
하나하나 너무 맛있어 보임다..
제일첨에 마구이 먹어보고 싶슴다.. 맛이 완젼 신기함다.. ㅋㅋ
호박소고기찜도 먹고싶고 비빕면도 먹고 싶고 .. ㅋㅋ
아침부터 군침돌구 감다.. ㅋㅋ

추천하고 .. ~~ ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:09:26

추천 넘 고마워요~~마구이맛은 감자랑은 거의 비슷하면서도
좀 다른 몸에는 엄청 좋은것이랍니다~~ㅎㅎ

꽃마눌 (♡.236.♡.34) - 2012/08/28 10:02:22

아....제일 밑에꺼 ..
먼지는 모르겠지만...나는 고추가루 ,고추장 팍팍 넣고 만드는 빨간거 좋아해서
완전 먹음직 스러워요....

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:06:13

양념 꽃게장인데 실물은 차르르한데
사진은 좀 뻑뻑하게 나온것 같네요~~
고마워요~~

최26 (♡.62.♡.135) - 2012/08/28 10:16:49

요리 색상도 이쁘고 맛갈스러워 보이네요.ㅎㅎ
추천요!

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:07:01

추천 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 보내시구요~~

안녕외계인 (♡.97.♡.61) - 2012/08/28 12:02:50

우와..이건 머 어디 감히 평가할만하 수준이 아님다
외지에 오래있어서 연길음식에 대한 환상이 있는데 이제 연길 들어가게 되무 꼭 찾아서 맛보기 싶슴다!!
아 근데 현실은 또 콰이찬이나 먹어야됨다 ㅠㅠ

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 19:05:44

현실은 콰이찬이나 먹는다는 말에 빵~~하고 혼자서 터졌습니다
연길에 오시면 꼭~들러주셔요~~실망시켜드리지 않을것입니다~~ㅎㅎ
뉴스제에 한림원이라고 합니다

오렌지나라 (♡.0.♡.210) - 2012/08/28 13:07:28

마 구이는 어떻게 하는건지 궁금하네요. 맛있어 보여서 물어보는거예요.

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 19:07:11

마는 소금간만 조금해서 기름을 자작하게 해서 구워내면 된답니다~~ 맥주안주로 추천해주고
싶은 요리랍니다

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/28 17:26:30

양념꽃게장...군침이 줄줄 흐릅니다. ㅎㅎ 이건 완전 쓰푸 레벨의 수준 같슴다.
나같은 요리맹은 걍 부러워만 하다 갑니다...

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 19:08:08

쓰푸라는 호칭에 제 어깨가 쓱하고 올라가네요~~ㅎㅎ
넘 고마워요~~ㅎㅎ

coffee사랑 (♡.169.♡.123) - 2012/08/28 19:38:46

실력이 장난 아니네-ㅅ-....

부럽부럽;;;

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:39:13

과찬에 몸둘봐를 모르겠습니다~~ㅎㅎ

수원최씨 (♡.136.♡.101) - 2012/08/28 21:53:40

괜히 봤네 괜히 봤어 ㅜㅜㅜㅜ
어찌믄 저렇게 이뿌게두 함까 식당하시는 분임까?

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:40:19

집에서 요리를 하다가 요즘은 식당을 개업했답니다~~ㅎㅎ
칭찬 고마워요~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/08/29 10:17:52

한림님, 식당을 차렸슴까.. 
연길에 살면 꼭 가보구 싶은데 말임다.. 
특히 저 양념게장.. 내 지금 넘 먹구 싶슴다.. 
얼마전에 먹구 싶어서 상해서 어디 파는데 없나 알아보다가, 없어서 포기했는데, 
이 사진 보는순간 또 내 침샘을 자극했슴다.. 지금 침이 질질.. ㅠㅠ
책임지쇼.. ㅎ ㅎ
추천임다 

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:42:17

나경맘님 가까이 있으면 배달이라도 시켜드리겠는데~~
어떻게 책임질까요?ㅎㅎㅎ
연길오면 꼭 들리세요~~제가 꼭 대접시켜드릴게요~~ㅎㅎ

미시 (♡.50.♡.120) - 2012/08/29 11:19:32

나두 양념게장 넘 좋아하는디~~ㅋㅋ 군침만 질질~~~

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:42:55

추천 고마워요~~님도 좋은시간 보내시구요~~ㅎㅎ

핑핑딴딴 (♡.194.♡.71) - 2012/08/29 19:23:40

양념게장땜에 금방 밥먹었는데
또 배고프네요.
ㅎㅎ 님 요리보고 저녁엔 마요리 해봤습니다.
추천 만땅~

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:43:47

추천 고마워요~~맛있게 양념게장도 도전해서
맛있게 드셔보세요~~ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.162.♡.224) - 2012/08/29 19:30:00

음식들이 다 예술이고 맛잇어 보이네여 추천

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:44:45

추천 넘 고마워요~~예술이라는 말에 제입이 귀에 걸렸습니다`

o앵두별o (♡.226.♡.187) - 2012/08/30 08:59:54

맛갈스레 잘 하셨네요 ㅎㅎ
추천 하고 갑니다.

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 12:45:24

추천 넘 고마워요~~과찬이십니다~~ㅎㅎ

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 12:52:12

3번째 비빕냉면 찜 !

역시~~~

못따라가겟습니다 ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.54) - 2012/08/31 10:18:01

추천 넘 고마워요~~뭐든지 자꾸 만들기를 좋아하다보니깐
자주 하다보니깐 좀 이력이 터서 그런것 같습니닿ㅎㅎㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.101) - 2012/08/31 15:58:43

진짜 ````할말없이 추천..

연길한림 (♡.50.♡.245) - 2012/09/03 09:57:09

추천 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 잘 보내세요~~