주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

엉치 톡톡 해주쇼..ㅎㅎ

란플라워 | 2012.11.26 00:35:20 댓글: 43 조회: 5201 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642226

맨날 출근해..
맨날 애랑 씨닥질해..
맨날 저녁마다 술마세..

진짜 이 한몸이 죽어남다.그래면서도  또 먹고살자고 이렇게 혼자서 뭘 수걱수걱 잘함다
여러날동안에껄 한세모아서 쭉 올렷슴다
가정방갔다 벼룩시장 갔다 요리방 왔다 참 팔방미인이지에..ㅋㅋ 아참..미인은 아니고 팔방아줌마.

못본척 하시지말고... 어물쩍하게 잘햇다고 엉치톡톡해주쇼..

음식들은 그냥 보면 다들 아실만한 음식들이라서 특별설명은 안하겠슴다.ㅋㅋ

궁금한거 있으시면 따로 물어보쇼..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
0.jpg | 63.3KB / 1 Download
1.jpg | 42.9KB / 0 Download
2.jpg | 39.2KB / 2 Download
23.jpg | 37.7KB / 0 Download
34.jpg | 50.8KB / 0 Download
44.jpg | 64.8KB / 0 Download
66.jpg | 42.4KB / 0 Download
77.jpg | 43.2KB / 0 Download
78.jpg | 33.2KB / 0 Download
98.jpg | 38.2KB / 2 Download
88.jpg | 25.6KB / 0 Download
99.jpg | 61.4KB / 0 Download
김혜진 (♡.12.♡.198) - 2012/11/26 00:59:55

내가 일빠로 이쁜 팔방미인 아짐마 궁디 톡톡 쳐줄꼐영

요리 솜씨도 장난 아닌듯 해물찜 고추조림 마라썅궈 미쵸

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 01:47:03

우리 집안언니 왔슴까..ㅋㅋ
선산김씨는 술도 잘마시고...성격도 좋그. 살림도 잘하고 애도 순풍순풍잘낳고....
ㅋㅋ 암튼 볼매지예..(지자랑임다)

매븐거 좋아해서 반찬들이 거의다 매운것들임다.ㅋㅋ

성빈마미 (♡.208.♡.224) - 2012/11/26 06:07:23

요리완전잘함다에 ㅋㅋ군침꿀걱ㅋㅋ추천

유키하우스 (♡.245.♡.69) - 2012/11/26 08:09:16

와 다 넘 맛잇어보임다 추천함다
더구나 애기 키우면서 음식하기 참 쉽지않는데 ...

젤 윗에 지쩐무침? 어떻게 하나요?

네번째 음식 하이뤄? 어디에서 삿나요?

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 09:11:29

애는 울엄마가 거의 봐주니깐 제가 요렇게 호강함다 ㅋㅋ 저게 찌전 무침아니고 아주 매운 찌전인데요. 먼저 양념장을만듬다 {고추가루 설탕 다시다 간장조금 마늘찧은거. 후추가루 참기름조금 맛술}. 지쩐을 썬상태서 슬쩍 데체내서 물기를빼고 기름에 달달 볶다가 양념 장을 넣고 졸이면됨다. 일명 불닭똥집임다 엄청 맵슴다. 밑에 하이뤄는 해산물시장가서 삿슴당

유키하우스 (♡.245.♡.69) - 2012/11/26 09:44:56

상세하게 알려줘서 감사함다
덕분에 불닭똥집 도전해보겟습니다
해산물시장 어디 있습니까? 수상시장임니까?

연길에 대해서 잘 몰라서 ㅜㅜㅜ

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 19:21:33

전 연길 아니라서 시장은 잘모르겟슴다. 쏘리

꽃셈 (♡.39.♡.242) - 2012/11/26 08:45:52

란플라워님 요리도 넘 잘함다,다 영 먹음직함다,
군침만 흘리다감다,
추천 꾹함다^^

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 09:13:09

저 요리하기 엄청 좋아함다 근데 고급스러운건 없슴다 ㅋㅋ. 글고 거의 다 술안주위주로 만든것들이 많슴다

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 09:06:53

성빈마미님.

요리하기 좋아함다. ㅋ 먹는걸좋아해서 맛은 그냥 그렇슴다 하기는 좋은데 치우기싫어서 요즘은 잘 안함다

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/26 09:40:21

맛잇겠슴당~ ㅎㅎ 엉치 톡톡 ~ 식당음식 부럽지 않슴당 추천~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 19:22:27

ㅋㅋ 요렇게 칭찬받는멋에 사진 올리나봄다. 다들 칭찬해주시니 너무 좋슴다

들래 (♡.69.♡.81) - 2012/11/26 09:59:16

음식솜씨 죽입니다...
아침부터 침 질질 흘리게 하네요...ㅎㅎ
고추장아찌랑 포도주랑 불고기랑...
아 내 좋아하는게 넘 많은 같슴다...ㅠ추천!

음...다행히 화질이 좀 아님다.ㅋㅋㅋ
엉치 사양하길래서...ㅋㅋㅋ

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 19:24:05

화질이 안좋슴까? 이핑계로 사진기바꿔야하는게 아님까 .ㅋㅋ

포도주 한잔 찡하자 했는데 엉ㅌ치 톡톡 안해줘서 아이주갯슴다 ㅋㅋ

토랑이네 (♡.48.♡.156) - 2012/11/26 11:14:48

엉치 톡톡톡 쳐주겟슴다.ㅎㅎ
금방 일보고 들어왓드니 맛잇는반찬보니에용,밥한그릇들구가서 먹어야겟슴다,ㅎ
음식들 식욕돋게 반즈르 잘햇슴다.추천 빵빵,.

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 19:27:48

ㅋㅋ 전 그냥 쟈창차이밖에 할줄모름더.

집에서 그냥 생각나는대로 제까닥 해냄다

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/11/26 11:19:26

음식들이 참 먹음직스럽슴다..
란플라워님이랑 저 위에 음식들 놓구 맥주 한잔 했음 좋겟슴다..추천~~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:27:29

제가 한반찬들은 거의 술안주들임다 ㅋㅋ 맥주안주 소주안주 ㅋㅋ

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/26 11:29:18

저 물고기 영 맛잇어보임다... 추천추천 ~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:29:04

저 물고기 제가 임신때ㅜ혼자 잡은겜다 너무 많이 잡아서 다 얼려두엇다가 두마리씩 꺼내서 해먹슴다ㅋ노동의 성과여서 그런지 더 맛잇슴다

nanzhu (♡.88.♡.107) - 2012/11/26 12:29:00

남편분한테 사랑 많이 받겟네요 요리잘해서 ㅎㅎ 자고로 여잔 음식맛이 좋아야
한다는데 ㅋㅋ 엉치 톡~톡~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:31:05

울남편한테 요댓글보여야하는데 ㅋㅋ 울남편은 좋아좋은줄모름다 나중에는 채소에다 소금 팍팍 뿌려해줘야겟슴다 괘씸해서 ㅋㅋ

신사와소녀 (♡.3.♡.32) - 2012/11/26 12:55:57

저 밥상 동그란건지 네모난건지..하튼 내 집에도 저 밥상 잇슴다,,중간에 사슴그림잰지,,ㅋ
저 물고기 두개 ,,먹음직 함다..먹고싶어,,ㅋㅋ

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:31:48

울집꺼는 네모난겜다ㅜ작년에삿는데 벌써 옆에 막 떨어짐다 ㅠㅠ

한소리 (♡.212.♡.164) - 2012/11/26 14:02:23

뭔 요리를 이리 많이 하셨대요^^

요리들 다 맛나보이고 윤기 나는게 먹음직 스럽습니다. ...

소라를 썰어서 와사비에 찍어먹으면 정말 맛있는데. ~~

들렸다 추천하고 갑니다.~~~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:32:33

저도 저 소라 엄청 좋아함다 저렇게 먹다가 남으면 해물찜에도 넣어먹슴다

poison (♡.115.♡.61) - 2012/11/26 16:03:22

우애 ~~~~ 점심곰마 먹엇는데 괜히들왓슴다 집에 남편 완 좋아하겟슴다 나누 요즘 암것두 하기싫어 쨀쨀 빠궁하는데 ...

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:34:27

저게 다 제 술안주임다 ㅋㅋ 울남편은 닭똥집 대지껍대기 다 안먹슴다 ㅠㅠ

booooer (♡.165.♡.227) - 2012/11/26 16:25:52

푸짐함다..내 곧 저낙 먹어야 하는데 ㅠㅠㅠ~

다 먹고 싶슴다 크큿~

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 21:35:15

ㅋㅋ 혼자서 데까닥 해서 잡수쇼 전 혼자있어도 영 잘먹슴다

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/26 22:36:50

흐미,,,정말 육아할라니 헐치두 않겟는데
요렇게 알뜰하게 챙겨 드심까?
아닌게라 엉치 톡톡 해드려야갯슴다. 너무 대단함다~~~

매콤한거 단백한거 발란스 좋아보임다.
너무 먹고싶슴다~~~ ^^
추천 잇빠이 하고 감다.ㅋㅋㅋ

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 23:25:50

저 요기와서 모팔님한 요리들 보면서 배우는 일인임다..

요리고수님이 엉치톡톡 해주시면 또 으쓱해서 자주 올려야겟슴다.ㅋㅋ

아이야 (♡.192.♡.46) - 2012/11/26 22:38:05

우야~!정말 언치톡톡 해줘야겟어요; ㅎㅎ^^

흐흐흐.. 강추

란플라워 (♡.162.♡.109) - 2012/11/26 23:26:22

ㅋㅋ 엉치 톡톡해주시는 분들이 많아서 워낙 큰 엉치 더 커지겟슴다...

콜콜이 (♡.212.♡.171) - 2012/11/27 00:49:38

낼 저녁에 술안주는 뭐로할까 생각하메 자기전에 피뜩 들어와봤는데..
햐~무슨 요리두 이리 잘함까...워낙 큰 엉치라해서 톡톡은 자제하겠심다에... ㅎㅎㅎ

아~!그나저나 맨날 하이디로 마라썅궈 소리마들었지 ,,
그거 어데서 료우사므 맛잇슴까,,
글구 뭐뭐 넣는지 시간나는대로 레시피를 쪽지로 보내주시면 대단히 감사하겠슴다.. 꾸벅~!
맨날 술안주르 시켜먹는것두 말이아임다,,ㅜㅜ

하얀구름12 (♡.26.♡.32) - 2012/11/27 09:14:45

저녘에 침대에 누워서 아이패드로 자작요리방 훑고 있는데 신랑이 옆에서 보더만 ..골뱅이 ,간두부,조기 다 맛잇겟다.....하면서 넌 왜 요런걸 할줄 모르냐 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 주말에 유의루 채소시장가서 골뱅이 사다가 남편해다 주야겠어요..레시피 부탁요 ㅎㅎㅎㅎ 물에 얼마 담궛다가 살짝 삶아야는지 ???? 잘못하면 비린내 날가봐요 그리고 밑에는 불고기 같은데....넘 맛잇어 보입니다.
추천 추천 추천 .

SARA맘 (♡.158.♡.42) - 2012/11/27 21:52:28

ㅋㅋ 다 술안지구낭...
란플라워님 .술안지 죽임당..

왕징비자 (♡.26.♡.36) - 2012/11/28 14:22:28

ㅠㅠㅠ 요리보니 군침이 다흘러 내리네요..흡ㅜㅜㅜㅜ 요리참 맛이겟다 남편분 복터지겟네요.
제가대신엉치툭툭해드릴게요.참장하네요,.....ㅋㅋㅋㅋ

작은 풀 (♡.197.♡.216) - 2012/11/28 22:30:50

이집은 와늘 진수성찬이구나 ㅋㅋ
해물두 어쩜 이리많이 해서 드심까 ㅎㅎ
군침 흘리면서 추천두 찍구 감니다 ~~~

레몬이한 (♡.120.♡.82) - 2012/11/28 22:54:37

ㅏ ㅏ 넘 먹고싶어서 눈물날라합니다 배고프던참인데 ....
추천 하고 갑니다

봄딸기 (♡.40.♡.7) - 2012/11/29 10:46:21

매운탕 먹고싶어요~ㅎㅎ

빅뉴스 (♡.0.♡.251) - 2012/12/01 15:19:12

란플라워님..ㅎㅎ
요리 잘하시네요..
얼굴만 이쁜가 했더만.ㅎㅎ
눈요기 잘 하다 가요.

애교반쪽 (♡.92.♡.34) - 2012/12/02 20:02:31

요리 솜씨 쥑이시네요...
사진 보면서 군침 꿀꺽꿀꺽 넘겼네요...