주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,420 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,426 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,218 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

닭찜 요리

켄1987 | 2013.09.11 10:46:53 댓글: 6 조회: 6998 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993591

http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=story_cook&page=1&no=11130

제가 문의했을때 환혼의빛님께서 알려주신 방법대로 해본 닭찜,,

정말 맛있긴 했는데 너무 안이쁘게 나와서,,

주저하다가 올려봅니다.

알려주신 대로 잘된 모습,,

여기까진  좋았지요.

문제는 제가 면을 넣었는데 양 가늠을 못해서 면이 너무 많아졌네요,,

닭국수로 변신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보긴 좀 그런데 맛은 괜찮았습니다..

요리주로 집에 있는 과실주를 넣었는데,

이걸 넣으니까 향이 끝내주더라구요

요리할때 허브를 안넣었는데 내가 허브를 넣었던가? 하고 착각할정도?ㅋ

앞으로 고기요리 할때 술 팍팍 넣어야겠어요 ㅎㅎ

요리법 알려주신 환혼의빛 정말 감사드립니다^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_4252.JPG | 66.4KB / 1 Download
IMG_4257.JPG | 82.7KB / 0 Download
IMG_4255.JPG | 120.8KB / 0 Download
한지수 (♡.70.♡.138) - 2013/09/11 14:32:08

넘 맛있어보임다.
근데 사진이 꺼꾸로 나왔네용 ㅋㅋ 추천하고 감다 ^^

켄1987 (♡.217.♡.184) - 2013/09/17 03:24:38

사진이 어떤건 제대로 나오고 어떤건 거꾸로 나오고 그러네요 ^^;
맛있어 보인다니 다행입니다 ㅜ

보고 싶어 (♡.92.♡.9) - 2013/09/13 12:42:52

ㅎㅎㅎㅎ맛잇어 보이는데요 ㅎㅎ
꺼꾸로 나왓네요 ~~~^^

켄1987 (♡.217.♡.184) - 2013/09/17 03:26:17

용기를 내서 다음엔 더 고난이도 요리사진을 올려보겠습니다^^

띠띠뿡뿡 (♡.245.♡.17) - 2013/09/21 10:10:51

이방만 들어오면 군침이 솔솔나네요..

꾹이닷 (♡.226.♡.252) - 2013/09/25 07:32:01

먹고파요