주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,491 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,929 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,407 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

최고급 프랑스 달팽이요리같은 매운닭발??

마음여행 | 2013.10.20 22:33:56 댓글: 15 조회: 5340 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993649

안녕하세요 정말 오랜만에 모이자에 요리를 올려봅니다.
예전에 댓글로 서로 반겨주시던 분들 모두 궁금하네요^^
혹시 저를 기억하고 계신분들은 알은체 좀해주세요^^
오늘은 매운 닭발을 만들어왔습니다.
몇년전까지만 해도 입에 대지도 않던 음식인데 이제 나이가 들어서 그런가 몸에 좋다는 음식은 웬만하면 다 먹을려고 합니다ㅋㅋ
콜라겐함량이 많아서 피부에도 좋고 연골에도 좋다고 하니 모이자횐님들 자주자주 해드세요~
제가 지난겨울에 여러가지로 힘들때 인터넷에서 우연히 무료로 사주상담을 받게 되었는데 무료임에도 불구하고  너무 친절하게 상담해주시고 늘 걱정해주시고 조언도 해주시는 너무 고마운 선생님께 제가 뭐 해드릴껀 없고 ..생각끝에 젤 자신있는 요리중 매운 닭발요리를 해드리기로 맘먹었답니다ㅋㅋ고객들 사주상담때문에 밤낮으로 바쁘신 선생님 몸보신 좀하시라고요ㅎ
전에 어떤분이 그러시는데 걸어다니기 힘들정도로 몸이 안좋았었는데 꾸준히 닭발을 고아드시고 지금은 날아다닌다고 하네요ㅎ..그이후로 저는 닭발을 먹기 시작했고 닭발을 최고의 보양식으로 신봉하게 되었답니다ㅎㅎ
고아먹는건 도저히 입에 댈 자신이 없고 매운닭발은 잘 먹는답니다.
제가 만드는 매운 닭발은 이렇습니다.
먼저 닭발을 삶아내는데 소주나 청주를 듬뿍 붓고 통후추랑 대파 월계수잎 등을 넣어 잡냄새를 제거합니다.
양념장을 미리 만들어놓습니다.
고춧가루,고추장,매실액, 청주나 요리술, 파,마늘,생강, 후추가루,들기름 두큰술, 참기름 한큰술,소금약간,간장듬뿍..저는 소금으로 간을 하기보다 간장으로 간을 맞추는게 깊은 맛이 나는거같아요..양념을 골고루 저어놓습니다.
삶은 닭발을 헹구어서 양념에 재워서 반시간이상 둡니다. 너무 오래 재우면 양념맛이 날아나는거같아서 전 한시간이상 재우지 않습니다.
양념이 배인 닭발을 냄비에 담고 매운고추도 썰어넣고 중불에 볶아냅니다.
그리고 젤 이쁜 그릇을 골라서 닭발을 정성껏 담아냅니다.
여자는 옷이 날개라는데 닭발은 이쁜 그릇이 날개겠지요ㅎㅎ솔직히 닭발의 비주얼이 그렇게 보기좋은건 아니니까요ㅎ
사주선생님이 무슨 닭발이 최고급 프랑스 달팽이 요리같다고 평가해주셨어요ㅎㅎㅎ
p.s. 삶이 힘들거나 앞날이 궁금하실때 주서해원까페를 찾아보세요^^
http://cafe.daum.net/juseo-institute
http://cafe.naver.com/juseohaewon
무료상담 받아보시고 엉터리라고 생각되시는 분들은 저를 신고하세요ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20131020_114229.jpg | 56.9KB / 1 Download
러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/20 23:38:28

넘 맛나겟는데요

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/20 23:42:24

네..객관적으로 맛있어요 ㅋㅋ감사합니다^^

러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/20 23:43:02

음식만드는 재간이 없어서 넘 부럽음다

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/20 23:48:45

재간은 키우면 되는거죠ㅎ좋아하시는 음식을 자꾸 만들어보세요..잘 안되시는 부분은 여기 요리방에 질문도 하시구요^^

러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/20 23:52:53

하는 잼는 잇는데 직접만들면 꽝 ㅎㅎ

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/20 23:56:53

ㅎㅎㅎ어떻게 꽝인지 궁금하네요 여기 올려보세요~~그러면서 솜씨도 느는거죠머 ㅎ
저두 그리 잘하는 편은 아닌데 여기 올리는 재미에 더 정성들여 만들게 되더라구요ㅎㅎ

러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/20 23:58:03

ㅎㅎ 울 애아빤 아에 첨하는건 하지말래요~넘 아니여서 ㅋㅋ

러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/21 00:02:49

죄송요..제가잘못적어서 전 여자구 ㅎㅎ 남편이 ㅎㅎ

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/21 00:04:54

아네~ㅎㅎㅎ덕분에 웃고갑니다..좋은밤 되세요~~

러버러버 (♡.50.♡.74) - 2013/10/21 09:39:34

ㅎㅎ네~~~

가락지 (♡.38.♡.78) - 2013/10/21 15:31:54

아우~....군침.... 매운 닭발 완죤 좋아하는데..... 강추강추요! ㅎㅎㅎ

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/22 11:43:51

감사합니다^^닭발 마니 드시고 이뻐지세요ㅎㅎ

love화야 (♡.46.♡.54) - 2013/10/22 21:11:39

저도 닭발 엄청 좋아라함다.요즘 매운거 못먹어서 그냥 요래 눈팅만 해야겠음다.
추천 날리고 갑니당...

마음여행 (♡.136.♡.131) - 2013/10/22 23:11:40

추천 감사합니다ㅎ덜 맵게 만들어드세요^^

한지수 (♡.223.♡.159) - 2013/10/26 14:48:13

저두 개인적으로 매운닭발 완전 좋아하는데 ...
한번은 혼자서 2인분 먹은적도 있어요 ㅋㅋ

추천하고 가요