주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,419 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,425 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,214 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

손님초대에 어울리는 요리

녹차영매 | 2013.11.22 19:36:41 댓글: 30 조회: 8154 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993775

안녕하세요
요리하는걸 즐거워 하는 일인입니다 ㅋ
남편이 회식하면 대충 떼워서 먹고

집에서 먹는 날은 요렇게 신경써서 만들어 먹어요
아래 요리는 손님 초대상에 내놓아도 높은 점수 받을수 있을거예요
중간중간 글쓰기가 안되네요. 사진도 여러장 올리기가 쉽지가 않아요 
첫장부터:拌牛肉丝, 잡채볶음, 辣炒牛心管, 마요네즈 해물 오믈렛, 약밥 

첨부파일 다운로드 ( 7 )
拌牛肉丝.jpg | 86.7KB / 21 Download
잡채볶음.jpg | 64.2KB / 10 Download
辣炒牛心管.jpg | 80.6KB / 6 Download
마요네즈 해물 오믈렛.jpg | 78.5KB / 15 Download
오믈렛.jpg | 51.4KB / 2 Download
약밥.jpg | 121.7KB / 2 Download
약밥1.jpg | 47.1KB / 3 Download
jmj1970 (♡.255.♡.52) - 2013/11/22 20:01:49

진짜 보기만 해도 군침이 도네요.
넘 먹음직스럽고 예술이라 뭐라 해얄지...ㅎ
추천.

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:18:56

제 요리를 예술이라고 하니 기분이 넘 좋은데요. 감사합니다

우야쑈즈 (♡.164.♡.240) - 2013/11/22 20:54:00

항~~앙 ~~ 맛있겠씀다 냠냠 먹구 싶어여 ~

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:21:59

정성껏 만든 보람있게 맛있더라구요

우리가족짱 (♡.225.♡.50) - 2013/11/23 08:21:49

다 먹음직스럽네요
특히 약밥~~~
추천합니다!

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:22:47

여기는 조선족이 적어서 떡집도 없네요.
약밥 먹고 싶어서 직접 해서 먹었더니 깔끔한게 더 맛있는거 같아요

들꽃향기 (♡.226.♡.51) - 2013/11/23 10:13:48

1번이랑 2번 보고 홀딱 반했슴다
완전 먹음직 스러워요
지금 아침도 안 먹었는데 어찌 먹고 싶은지
이걸 어쩜 좋으랴.

들린김에 추천 날려요

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:23:19

요리들이 손이 많이 가긴 하지만 다들 맛있다고 하니 기분이 좋더라구요. 추천 감사합니다

풀먹는여우 (♡.239.♡.210) - 2013/11/23 12:44:29

반찬이 참 깔끔함다
난 3번이 먹고싶슴다.牛心管은 어디서 팜까?
남방엔 소고기도 파는게 많지 않아서......
4번 5번은 완전 예술임다 배우기 너무 힘든듯 ^^

고독을알어 (♡.161.♡.54) - 2013/11/24 09:24:58

서시장서 파는게 많슴다

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:25:40

아무래도 집에서 직접 만든 요리는 맛이 정갈하고 깔끔하죠
아래는 오믈렛 레시피예요. 한번 만들어 드셔봐요. 애들도 좋아할거예요

1. 오징어와 새우를 잘게 다지고 감자와 당근도 채썰어준다. 쏘세지도 작은 깍두기 모양으로 썰어준다
2. 계란 5개 풀어서 대기해준다
3. 중 사이즈의 후라이팬에 기름 두르고 1을 넣고 볶아준다. 소금 조금 넣고 설탕 조금 넣어서 중불로 야채들을 익혀준다
4. 야채들이 익으면 미리 풀어두 계란을 야채위로 골고루 뿌려준다. 야채가 계란옷이 완전 잠기게
5. 브로콜리는 색이 곱으라고 조금 넣어 준거고 없으면 패스
6.이때 약불로 하고 두껑을 닫아서 뜸을 들여준다
7. 윗면이 다 익으면 두껑을 열고 수걱으로 오믈렛과 팬이 서로 분리되도록 살살 떨어지게 하고 팬에서 완전 불리되면 큰 그릇에 담아준다
8. 칼로 먹기좋은 크기로 그물처럼 잘라주고 매 조각위에 마요네즈를 놔주면 완성
하루에 한게 아니고 최근에 먹은 요리들이예요 ㅋ
1. 오징어와 새우를 잘게 다지고 감자와 당근도 채썰어준다. 쏘세지도 작은 깍두기 모양으로 썰어준다
2. 계란 5개 풀어서 대기해준다
3. 중 사이즈의 후라이팬에 기름 두르고 1을 넣고 볶아준다. 소금 조금 넣고 설탕 조금 넣어서 중불로 야채들을 익혀준다
4. 야채들이 익으면 미리 풀어두 계란을 야채위로 골고루 뿌려준다. 야채가 계란옷이 완전 잠기게
5. 브로콜리는 색이 곱으라고 조금 넣어 준거고 없으면 패스
6.이때 약불로 하고 두껑을 닫아서 뜸을 들여준다
7. 윗면이 다 익으면 두껑을 열고 수걱으로 오믈렛과 팬이 서로 분리되도록 살살 떨어지게 하고 팬에서 완전 분리되면 큰 그릇에 담아준다
8. 칼로 먹기좋은 크기로 그물처럼 잘라주고 매 조각위에 마요네즈를 놔주면 완성

장미 317 (♡.136.♡.131) - 2013/11/24 23:07:26

요리의 달인이 오셨군요 ㅋㅋㅋ
저 오믈렛 레피시 좀 부탁하도 될까요 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:26:23

달인이라고 하니까 부끄럽네요
오믈렛 레시피 윗분 댓글에 남겼어요.
조금이나마 도움이 됬으면 좋겠네요 ^^

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:26:23

달인이라고 하니까 부끄럽네요
오믈렛 레시피 윗분 댓글에 남겼어요.
조금이나마 도움이 됬으면 좋겠네요 ^^

핸드크림 (♡.39.♡.91) - 2013/11/25 10:19:01

너무 깔끔하고 먹음직 함다..
빤뉴러우쓰 어떻게 함까? 그리구 씬관두 어떻게 함까?
알려줄수 있슴까?
보기만해도 군침돔다..

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:29:37

소고기 무침 레시피 윗쪽에 남겼어요
씬관은:
1. 사서 2시간 동안 찬물에 담궈서 핏물을 빼줘요
2. 핏물 뺀 씬관은 깨끗히 씻어서 압력가마에 넣고 40분 压해주세요
3. 젓가락이 들어가면 익은거예요
4. 먹기좋은 크기로 썰어주고
5. 팬에 다진 마늘, 생강, 파 넣고 향을 내주고 썰어놓은 씬관 넣고 볶다가
6. 고추기름 넉넉히 넣고 孜然,팍팍 넣고 소금, 다시다, 간장 조금 넣고 재빨리 뽁아주세요
7. 향채는 색감을 돋굴려고 넣었어요. 없으면 패스하구요

새댁 (♡.50.♡.171) - 2013/11/25 20:56:31

눈이호강하다감다 ,영매님

녹차영매 (♡.115.♡.251) - 2013/11/26 09:30:47

새댁 올만이네요. 귀여운 왕자님은 잘 크고 있지요?
이젠 벌써 뒤집고 그러겠어요. 아기 보고만 있어요 배고 부르죠? ㅋㅋ

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/11/27 16:41:31

소고기무침 침샘 자극하네요...추천~

녹차영매 (♡.231.♡.150) - 2013/12/02 13:36:09

추천 감사합니다. ㅋㅋ

xianglan (♡.139.♡.113) - 2013/11/27 17:49:50

추천요~~

녹차영매 (♡.231.♡.150) - 2013/12/02 13:36:26

감사합니다 .자주 들려주세요

redhua (♡.162.♡.204) - 2013/11/27 18:04:53

너무 대단함다, 엄지손가락드릴께요,
나두 배우고 싶슴다, 위에 레시피대로 해봐야겟슴다^^.

녹차영매 (♡.231.♡.150) - 2013/12/02 13:36:52

레시피대로 한번 해보셔요. 식구들도 맛있다고 할거예요

dhsuhd (♡.231.♡.190) - 2013/11/28 16:54:04

ㅋㅋ요리잘하시네요

녹차영매 (♡.231.♡.150) - 2013/12/02 13:37:09

조금은 합니다. 더 잘할려고 노력하고 있어요

알콩달콩콩 (♡.234.♡.174) - 2013/11/29 18:50:39

와우~ 솜씨 대단함다 군침 꿀꺽

녹차영매 (♡.231.♡.150) - 2013/12/02 13:37:26

군침이 돌 정도인가요? ㅋ

유원컴택 (♡.91.♡.151) - 2013/12/02 13:03:39

영매는 식당해도 되겠다 ..KIM

맨발의유혹 (♡.82.♡.150) - 2013/12/15 22:47:22

솜씨가 장난아니네요~