주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,858 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,203 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

줌마의 초라한 밥상~^^

보라빛추억 | 2014.04.17 23:01:24 댓글: 38 조회: 9006 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/2126108
커러
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20130705_191513_mh1397746262810.jpg | 125.8KB / 3 Download
20130715_191448_mh1397746159367.jpg | 88.3KB / 0 Download
1394088288485_mh1397745266193.jpg | 140.4KB / 0 Download
20140117_181217_mh1397745224178.jpg | 71.8KB / 0 Download
1393569469399_mh1397746396770.jpg | 58.8KB / 0 Download
20130714_185534_mh1397746731665.jpg | 63.2KB / 0 Download
20140307_100310_mh1397746420799.jpg | 61.7KB / 0 Download
1384604464347_mh1397746866303.jpg | 100.3KB / 0 Download
1397042774782_mh1397746580552.jpg | 83.7KB / 0 Download
20131118_170908_mh1397745332822.jpg | 70.8KB / 0 Download
보라빛추억 (♡.246.♡.12) - 2014/04/17 23:13:00

어우 중간중간에 글입력하려니까 안됨다.
어즈느 한물갔씀다ㅎㅎ
역시 프로들하고는 비기지두 못하짐....
걍 아줌마의 초라한 밥상임다.
딸아이 보느라 밥해 먹으랴 청소하랴 정신이 없씀다.ㅎㅎ

첨부터

커러찌츠
샐러리소고기볶음.
잡채볶음.
쟝미완즈.
콩비지.
깐뚜포순대.
고사리볶음.오이무침.
오징어볶음.
쏸차이볶음.
된장찌개.

동네꼬마4 (♡.172.♡.110) - 2014/04/18 10:07:48

초라하긴 머이 초라함가. 완전 진수성찬~ㅋㅋㅋ
집밥의 위엄을 보여주시는구만요

보라빛추억 (♡.246.♡.58) - 2014/04/18 15:04:05

대충 먹구 삼다ㅋㅋㅋ
애를 밥 먹이느라고 매운건 거의 않먹씀다ㅎㅎ

새댁 (♡.50.♡.141) - 2014/04/18 11:12:03

ㅎㅎ.다먹음직함다.맨날 애델구 밖에놀라마 댕기는가햇드만.

요래 어믈쯕하게.ㅋㅋ

닭곰하는 방법이랑 미리 연습해노쇼에.추천

보라빛추억 (♡.246.♡.58) - 2014/04/18 15:05:42

닭곰 그까짓껏~~~뭐 대충 하무 되잼까ㅋㅋ
울사위재 오무 글쎄 정성들여 하겠지만ㅎㅎㅎ

추천 베리베리 땡큐ㅎㅎ

발크 (♡.226.♡.53) - 2014/04/18 15:31:56

눠미 완즈 먹구 싶음요 ㅋㅋㅋ 맛있겠슴다 군침~츄르르~~

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/19 12:20:45

군침 딲아드리고 쟝미완즈 한나 먹여주메ㅎㅎ

우째야 (♡.72.♡.114) - 2014/04/18 20:32:05

이리 마이 하구 언제 다 먹자규? 나르 부를게지....ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/19 12:22:01

다 먹은지는 옛날임다ㅋㅋㅋ
담번에는 미리 콜~~~
맥주메구 오셩ㅋㅋㅋ

일상최고 (♡.72.♡.161) - 2014/04/18 20:56:37

눠미완즈 하는 수평이무 넘 고숫구먼,무슨 초라하다구 그램까?ㅎㅎ

추천 아이 말해두 누르고 가는거 알지 예? ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/19 12:23:05

진수성찬 별미두 혼자앉아 먹자무사 초라하지무예ㅎㅎㅎ

추천 베리베리 땡큐ㅎㅎㅎ

우리가족짱 (♡.225.♡.148) - 2014/04/19 08:21:20

다 먹음직스럽네요 눠미완즈 군침 돕니다.
추천합니다

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/19 12:24:09

쟝미완즈 인기 좋그나ㅎㅎ
둬개 잡수숑ㅎㅎ
추천 감사함다ㅎㅎㅎ

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/20 17:53:10

샐러리소고기두 먹기싶구.쨩미완즈두먹기싶구
깐두포순대두 먹기싶구,..미내 풍성함다 ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.246.♡.95) - 2014/04/20 20:40:12

ㅎㅎ 하루에 한가지씩만 ㅎㅎ
이럼 미내 아이 풍성하지예?ㅋㅋ

핑핑엄마 (♡.237.♡.36) - 2014/04/21 09:26:21

소박하게 꾸며진 밥상, 마음이 따뜻해지네요.
애가 어리네요. 이유식보니.

보라빛추억 (♡.128.♡.212) - 2014/04/21 20:33:28

ㅎㅎ 굶어 죽잴 정도로 먹씀다ㅋㅋ
예리한 눈으로 잘 보셨씀돠ㅎㅎ예 애가 15개월임다ㅎㅎㅎ

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/04/21 11:00:43

비지도 절로 해드심까?
대단대단~~

보라빛추억 (♡.128.♡.212) - 2014/04/21 20:35:34

콩비지 영 간단함다
콩 밤새 불궜다가 믹스기에 쓱갈면 재료완성임다.
신김치 있음 쓱 썰어넣구 좀 오래 끓이면 됨다.ㅎㅎ

따아쌰 (♡.162.♡.114) - 2014/04/21 15:57:51

쟝미완즈본게 내짐 군침이 ㅜㅜ

보라빛추억 (♡.128.♡.212) - 2014/04/21 20:36:19

이것두 간단한데...ㅎㅎ
담번에 하무 오셔ㅎㅎ

제니1225 (♡.201.♡.48) - 2014/04/21 16:16:31

쨩미완즈 어떻헤 하나요 ?? ㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.128.♡.212) - 2014/04/21 20:41:36

마트에서 파는 도투고기 다진거 파는거
사다가 밀가루 반죽하는것처럼 잘 치댐다.
그럼 고기들이 탕친것처럼 한덩이로 됨다.
그기다가 소금.양파.파.마늘조금.노란마늘쫑 파는거 넣고.
13향. 다시다.등을 넣구 간하고.
찹쌀은 미리 불려놓아됨다.
다된 고기를 동그랗게 빚어서 불린쌀을 접시혹은 칼판에다 놓구 둘둘구부림다.
그럼 쌀이 묻어남다
찜통에 김이 오르면 얹고 20분이상 찌면 완성.끝!
참쉽죠잉~^^

우째야 (♡.243.♡.52) - 2014/04/21 21:25:35

아래집인데 내 당연이 추천으 햇지,,,,참말
내 기억에 일상최고가 안햇오,말루만 하고,,,,

보라빛추억 (♡.128.♡.212) - 2014/04/22 00:00:03

중간에서 툐버리잰 하쟁까ㅋㅋ

일상최고 (♡.72.♡.102) - 2014/04/23 23:40:05

웃기는 나그네,다 지같은가 하는매지,ㅎ

목단강참새 (♡.50.♡.167) - 2014/04/23 20:48:10

추천요.......잘보고 갑니다.

보라빛추억 (♡.128.♡.49) - 2014/04/23 22:28:19

감사함다.또 들리셔ㅎㅎ

제이지 (♡.109.♡.191) - 2014/04/24 11:45:10

초라한 밥상이라 해서 들어왓더니 하나도 초라하지 않슴다.

보라빛추억 (♡.246.♡.226) - 2014/04/24 15:38:51

ㅎㅎㅎㅎ 혼자니 초라함다ㅎㅎ

pan123 (♡.27.♡.155) - 2014/04/24 18:12:14

아주 풍부하군요 저 초대 해주세요 ㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.246.♡.226) - 2014/04/24 20:30:44

술메구 오셔ㅋㅋ

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/04/25 15:04:50

비지느 콩 갈은담에 기름넣구 소금넣구 끓이므 댐까?
한 몇분 끓여야 익습니까?

보라빛추억 (♡.246.♡.226) - 2014/04/25 17:11:00

순서는 맞씀다
신김치 있으므 세번 끓어 오른담에 넣으무 맛있씀다
20분 넘게 푹 끓여야 됨다.
아님 배탈 남다

아즈바예 (♡.169.♡.80) - 2014/05/04 08:20:34

초라하긴 무슨, 잉 간 온천하게 잘 맨드셨구만.
기래구 저 기 저 절까지, 와 늘 해깝구 쓰기 좋음,
우리두 저런 절까즈 쓰는데.
잘 봤고
추천합니다.

보라빛추억 (♡.128.♡.7) - 2014/05/04 08:52:31

ㅎㅎ감사함다.ㅎㅎ
절까치 한국 세때만 더 쓰기편하구 좋씀다.
없으무 보내주자 했데 같은거 쓰는그나.
어째 절까치보구 추천한것 가투랑게ㅋㅋ

아즈바예 (♡.234.♡.103) - 2014/05/04 12:56:53

무-슨, 그 절까지 아니래두 당연히 추천하지,
남이 수고스레 맨든 요리를 어떻게 공짜로
봅니까. 그죠, 잉.

보라빛추억 (♡.128.♡.7) - 2014/05/04 13:21:33

ㅎㅎㅎ
살써 보구 간 사람들두 많은데.ㅎㅎ
매너 쥑임다ㅎㅎㅎ