주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,424 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,210 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김치고등어찜

나비부인 | 2014.06.03 22:50:32 댓글: 19 조회: 8077 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193467

늦은밤에 반찬 올리고 갑니다 ^^

1.닭모래집볶음
먼저 모래집을 깨끗이 씻고 다듬어서 먹기좋게 썬다음 料酒넣고 3분정도 끓여 냅니다
그리고 나서 다시 볶아줘야 잘 익고 냄새 안나더라구요^^

2.고등어조림

3.짝태볶음
 짝태는 불렸다가 양꼬치양념 넣고 볶아 줬습니다.

4.김치고등어찜
밥 도둑...김치를 살짝 볶다가 김치잎에 돌돌만 고등어를 넣고 김치국물로 간을 해서 졸여줬습니다.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC_0010-1.jpg | 88.7KB / 2 Download
DSC_0013-1.jpg | 172.6KB / 0 Download
DSC_0225-1.jpg | 149.8KB / 0 Download
DSC_0222-1.jpg | 103.1KB / 1 Download
DSC_0014-1.jpg | 153.5KB / 0 Download
DSC_0005-1.jpg | 142.0KB / 0 Download
DSC_0020-1.jpg | 79.3KB / 0 Download
DSC_0024-1.jpg | 99.0KB / 1 Download
jinhua40 (♡.193.♡.34) - 2014/06/03 23:34:17

김치 고등어찜 밥도둑이죠 내가 좋아하는 고등어졸임 먹고싶어서 군침만 꼴깍 ~~ 추천요

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 18:52:48

김치 반포기 넣었는데. 식구넷이서 깡그리 바닥내줫네요^^
추천 감사합니다~

산타양말산타양말 (♡.234.♡.221) - 2014/06/04 07:09:29

아 내침샘~

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 18:55:45

ㅎㅎ 들려주셔서 감사합니다~

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/04 09:46:46

닭똥집 먹고 시퍼요 ~~ㅋ

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 18:59:55

저도 얼마전에는 저 닭똥집에 맛을 들어가지고 연며칠 볶아 먹었더니
남편이 그만묵어라 입안에서 ㅋㅋ냄새나겟다 그러더라구요
그래서 요새 좀 쉬고 잇습니다 ㅎㅎ

이도령 (♡.246.♡.82) - 2014/06/04 11:06:07

나비부인님 요리솜씨 대단합니다
닭똥집부터 쭉~~~ 김치고등어 요리레시피 알려주삼
그럼 수고하세요 추천!

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:40:01

김치고등어찜 만들기
재료:잘익은 묵은김치 반포기,통조림 고등어 하나
야채:양파,마늘,생강,파
양념:설탕 반수저,지찡 쪼금,참기름,참깨

먼저 김치반포기중에 제일 바깥쪽에 잎파리는 떼어내서 고등어를 말아 주고
나머지는 듬성듬성 썰어서 준비합니다

고등어는 캔안에 국물을 찜에 같이 넣어도 되고
저는 그냥 버렸습니다 좀 느끼할까바서리..

달궈진 냄비에 기름을 조금 놓고 파를 먼저 볶다가 김치를 넣고 같이 볶습니다
그다음 준비한 야채들도 투여하시고
그위에 김치에 돌돌만 고등어를 넣고 김치국물을 부어 넣습니다
김치국물이 부족하면 물을 넣으셔도 됩니다
그리고 양념은 설탕과 지찡을 넣고
중간불에 국물이 자작할때까지 졸여줍니다
가스불 끄기 바로전에 참기름이랑 참깨 넣으시고 용기에 담아 드시면 되겠네요

저는 김치국물을 많이넣어서 소금간은 안햇는데도 간이 맞더라구요
그리고 김치에 고등어를 마는 이유는 요리할때 잘 부서지기쉽기때문입니다

김치고등어찜에서 관건은 쉰김치와 그 김치가 푹 익을때까지 잘 졸여주는거엿어요^^

비누방울 (♡.99.♡.182) - 2014/06/04 11:13:35

요리솜씨며 카메라 기술이며 일품입니다 .카메라로 찍었어요?군침 돌아요 추천

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:42:29

사진은 카메라로 찍은것이 맞고요
기술은 아직 미달임더 ^^
추천 감사합니다

xxh822 (♡.5.♡.148) - 2014/06/04 11:53:54

와!김치 고등어 찜 완전 좋아합니다!

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:44:38

그렇죠?
다른 반찬 필요없이 밥 두그릇 뚝딱합니다 ㅎㅎ

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/06/04 16:49:11

김치 고등어찜 먹으러 가야지 휘~익

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:45:31

맛있게 드시고 오세요~ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.197.♡.105) - 2014/06/04 17:08:11

사진이 완전 예술이군요

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:48:38

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ~

진달래8 (♡.31.♡.39) - 2014/06/09 15:36:27

요리도 깔끔하고 사진도 깔끔하고
프로급이네요. 추천~

아즈바예 (♡.150.♡.13) - 2014/06/09 19:03:39

먹음직한 요리사진 잘 봤습니다.
오놀은 기양 오솝소 - 리,
괜히, 낸 - 저
허허허허 ...
추천.

수함 (♡.38.♡.75) - 2014/06/10 19:05:18

아 ~ 저 닭똥집 ㅋㅋ

금방 저녁밥 먹었는데 또 배고퍼 질락하네요 허허 ~

나비부인님은 못하는게 멋입니까 ?^^

집에 남편으 장가보내실때믄 저한테 연락주십셔 ㅋㅋㅋ

오늘두 추천 팍팍 밀구 갑니다 ....