주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,859 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,204 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 만든 배추 김치 맛!!! 제법!!! ㅋㅋㅋ

파도소리77 | 2014.06.08 07:57:22 댓글: 16 조회: 5027 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193495

배추 김치 담갔습니다...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
QQ图片20140608074738.jpg | 75.0KB / 3 Download
QQ图片20140608074743.jpg | 75.7KB / 1 Download
QQ图片20140608074747.jpg | 107.5KB / 1 Download
QQ图片20140608074717.jpg | 130.9KB / 1 Download
QQ图片20140608074807.jpg | 144.0KB / 1 Download
QQ图片20140608074755.jpg | 162.7KB / 1 Download
QQ图片20140608074759.jpg | 85.2KB / 1 Download
QQ图片20140608074803.jpg | 167.7KB / 1 Download
QQ图片20140608074812.jpg | 103.2KB / 1 Download
도도합니다 (♡.234.♡.154) - 2014/06/09 04:54:38

맛잇겟음다
좀 몇일 숙성 시키면

파도소리77 (♡.130.♡.71) - 2014/06/09 18:29:41

아니요... 지금 그냥 바로 먹어도 넘 맛있어요....
잔짜 내가 한것 맞냐? 막 의심갈정도로.ㅋㅋㅋ
아무튼 들려줘서 감사합니다.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/09 11:58:38

대단함다 ~배추김치 저절로 담그는 분들보면 ,우러러 보게됨다 ,,,~~~

파도소리77 (♡.130.♡.71) - 2014/06/09 18:34:38

네 감사합다....
배추김치 담그는게 안 어려운데...

아즈바예 (♡.150.♡.13) - 2014/06/09 17:58:05

지지부레하게 여러가지 잔뜩 넣지않아 와 - 늘 맛있겠습니다.
언젠가 옆집에서 개온 김치에는 무 - 슨 굴이람 넣었던데
비린내가나서 ...
이제 명년이믄 우리집에오셔 요론걸 절궈주시오,
수고비는 지불해드릴테니까.
허허허허 ...
파도소리77 (♡.130.♡.71) - 2014/06/09 18:41:06

네... 저두 여러가지 많이 넣는거 싫어 함다...
비린내 남다.. ㅋㅋㅋ
저는 중요한 양념 몇가지만 넣고 함다...

새댁 (♡.208.♡.148) - 2014/06/09 21:20:38

곰마 절군거 먹기싶슴다 ,ㅠㅠ

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/11 18:27:57

네 ~ 저두 금방금방 절군거 좋아해요... 씹으면 사락사락 소리나는거...ㅎㅎㅎ
그래서 저절로 담가 먹습다

o딸랑방울 (♡.166.♡.114) - 2014/06/10 08:42:16

파김치도 초절이 하나요?어떻게 하면 찔기지 않는지..알려주세요^^
그리고 생강마늘은 절구외 어떤 용기?전자용품으로 가공하는지 알려주세요..
김치 한번에 많이 할라구요 ㅋㅋ김치냉장고에 가득

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/11 18:32:40

파 김치는 초절이 안 했어요...
그냥 배추김치 양념이 남으니 그냥 양념만 발라놓았어요...
그래도 먹기는 좋던데요..
안 찔겨요...

그리고 생강 마늘은 저는 기계로 갈았습다...ㅎㅎㅎ
손으로 마눌을 누르는것 쓰다가 손이 넘~ 아파서요...

leezh (♡.227.♡.80) - 2014/06/11 10:46:12

오랫만에 이렇게 먹음직스러운 김치 보네요 고향맛을 되살리는 느낌.
혹시 저 양념장에 뭘 넣으셨나요?

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/11 18:37:03

저두 외지에 있어요...
처음에는 사 먹다가 점점 파는 김치가 맛없어서...
한번 나절로 해본다고 시도를 해봤는데
김치 만드는게 진짜 안 힘들던데요...
마음만 먹으니 다 되던데요..ㅎㅎㅎ

저는 간단하게 넣었어요...
마늘 생강 좀 많이 들어갔고
차입쌀 죽도 좀 넣었구요...
새우젓도 넣엇구요..

인츰 먹는것은 설탕 과 맛내기를 좀 넣으면 더 맛있구요...

두구두구 먹는것은 맛내기 안 넣는것 좋아요..
설탕은 알아서 넣구요...

그냥 이렇게 넣고 만들었습니다.

leezh (♡.227.♡.80) - 2014/06/12 08:32:05

저는 완전초보라 ... 대충 비율이라도 알려주실래요? ㅎㅎ
마늘 생강 새우젓 비례, 차입쌀죽은 어떻게 만드나요?

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/12 13:32:32

비례 배추 두포기 일때 마늘 1근정도 좀 더 넣은것 같슴다..
생강은 5냥 정도 이구요... 생강이 많이 들어가면 쨍한 맛 있음...
근데 넘~ 많이 넣지 말구요... 그냥 3~5냥 정도면 알맞춤함다...
그리고 차입쌀죽은 제일 쉽게하는 방법은 우리 말하는 미식가루 즉 차입쌀가루를
5숟가락정도로 넘 큰 숟가락 아님.... 찬물과 함께 골고루 저어서 미식가루 물 만듭니다.
그 다음 낸비에 물을 끓이다가 먼저 만들어 놓은 찬물 미식가루를 뜨거운 낸비에 천천히 휘젓으면서 죽을 씁니다.... 그러면 풀처럼 됩니다....
그걸 마른 고추가루에 제일 먼저 넣습니다..
뜨거운 죽 그대로요...
그러면 제가 올린 사진의 고추가루 제일 처음 효과가 나옵니다.
고추가루 차입쌀죽과 함께 섞여지면 고추가루 색도살아나서 더 빨갛고 이쁩니다.
그다음 식은후 마늘 생강 넣고 또 새우젓도 넣고 새우젓은 3숟가락 정도로 넣어 보고
간을 맞추면 됩니다...
그리고 설탕은 보인의 입맛에 맛게 넣구요....
이러면 양념 완료됩니다...

jinhua40 (♡.226.♡.132) - 2014/06/11 13:56:24

파김치 먹고싶네요 추천하고 가요

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/11 18:37:38

감사합니다...