주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,445 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

감자튀김 집에서 만들기.

애플파이 | 2014.06.10 13:30:36 댓글: 25 조회: 6685 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193518

맥도날드나 케이에프시 같은데서 꼭 시켜먹게 되는 감자튀김 만드는 방법입니다.
안시키면 어쩐지 허전하구요..ㅎㅎ
만드는 방법은 진짜 간단해서 집에서도 해볼만 합니다.
요즘 또 감자철이라 감자가 싸고 맛나더라구요.

어른 주먹만한 감자 두개를 껍질벗겨 놓습니다..

맥도날드에서 먹었던 튀김의 두께를 생각하며 스틱모양으로 썰어줍니다.

물에 담가 전분기를 뺍니다..

냄비에 물 붓고 불에 올려 팔팔 끓으면 썰어논 감자스틱을 넣어 재빨리 데쳐냅니다.
여기서 주의할것은 절대 푹 익히면 안되요.
푹 익히면 튀기기도 전에 다 끊어집니다.
살짝만 데쳐내세요.

데쳐낸 감자스틱은 체에 밭혀 물기를 뺀후 감자전분을 골고루 뭍혀줍니다.

식용유를 넉넉하게 넣고 1차로 먼저 살짝 튀겨내서 키친타올 깔고 기름을 흡수시킵니다..

2차로 튀겨 노릇노릇 바삭바삭 할때 건져내면 됩니다.
먹을때 소금을 솔솔 뿌려 케찹에 찍어먹으면 맥도날드 감자튀김 완성이요.ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 8 )
image.jpg | 56.8KB / 1 Download
image.jpg | 46.8KB / 0 Download
image.jpg | 68.7KB / 0 Download
image.jpg | 86.8KB / 0 Download
image.jpg | 47.7KB / 0 Download
image.jpg | 63.6KB / 0 Download
image.jpg | 54.8KB / 0 Download
image.jpg | 51.7KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2014/06/10 17:30:05

또 한가지 배웟어요 감사합니다

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/06/11 16:45:53

간단하져?
집에서 만들면 다 좋은데 튀기고 난 기름이 좀 아깝다는...ㅋㅋ

우째야 (♡.72.♡.241) - 2014/06/10 18:26:27

이거 들구 시원한 컨더지에 가서 番茄酱 거저 달래서 먹음 되겟음다.ㅎㅎㅎ

수함 (♡.38.♡.75) - 2014/06/10 18:56:18

아놔 ~매짠삼치 어째 그램까 ? 하하하하 아 ~내 배꼬바 ^^

우째야 (♡.72.♡.241) - 2014/06/10 19:39:42

ㅎㅎㅎ 우재 그램가,
돈 벌기 바쁜세월에 아낄건 아껴야 됨다.

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/06/11 16:52:20

진상손님으로 찍혀요.ㅋㅋ
전 여기서 카페갔다가 옆테이블에 4명이 와서 아이스아메리카노 2잔마 딱 시키고
비치되여있는 종이컵 가져다 4명이 노놔먹습디다.여기까지는 좋았다 이거예요.
반전은 다 마시고 리필 해달라고 카운터에 가서 또 2잔 받아오더란거.
커피숍은 자리장사인데,자리마 차지하고 2잔값으로 4잔 받아먹는 얌체족,
이건 알뜰하다하기보다 염치없잼까?
장사하는 사람두 땅파서 커피나오는것두 아니구...
한국에두 이런 진상이 심심찮게 많아요.

우째야 (♡.72.♡.144) - 2014/06/12 16:27:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
컨더지는 갠채슴다.하하하하

동네꼬마4 (♡.172.♡.146) - 2014/06/11 08:59:23

와우... 집에서 해먹어야겟슴다.
케프시 아니무 이런 감자튀김 못먹는줄 알앗는데 ...

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/06/11 16:55:56

ㅎㅎ 네,감자두알마 깎아서 튀기면 한소쿠리 수북하게 나옴다.
케이에프시 감자튀김 라지사이즈 아마 9원 하지 않슴다?
감자 두개로 만든게 저 라지사이즈로 두개는 넘게 나옴다.
이거 집에서 해먹으무 원가 2원 좀 넘을가나?
문제는 기름이 깨끗하고 맘 놓고 먹을수 있슴다.ㅎㅎㅎ

jinhua40 (♡.226.♡.132) - 2014/06/11 13:55:07

레시피 고마워요 잘 배우고 갑니다 추천요

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/06/11 16:57:28

왕 간단하져?
일요일날 만들어서 맥주안주도 좋고 입 심심할때 간식으로...ㅎㅎㅎ
추천 감사요.

몹쓸인연 (♡.215.♡.26) - 2014/06/11 16:02:14

잘배왓슴다 ,,이게 함 시도해바야갯슴다 추천 ~

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/06/11 16:59:17

ㅎㅎㅎ 네,해보세요.
하나도 어렵지 않아요.
단 전분은 꼭 100%감자전분 사용하세요.
그래야 바삭거려요.

파도소리77 (♡.113.♡.246) - 2014/06/11 21:33:24

감자 종자 틀리는가...
난 왜 잘 안 튀여지던데..
그래서 초스에것 사다가
기름에 튀여먹숨다...
이건 또 잘 됩데다...

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/06/12 11:29:14

생감자를 썰어서 그냥 튀기면 절대 안되구요,
위에 절차대로 하심 잘 될거예요.ㅎㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/12 08:38:27

감자를 기름에 넣으므 막 튀고 그러지는 않겠지에 ...

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/06/12 11:30:32

기름이 막 튀고 그런거는 물기가 있음 그래요.
얘는 살짝 데쳐서 체에 받쳐 물기 뺀후 감자전분을 뭍혀줬기 때문에 기름이 튀여서
화상입는 일은 절대 없을거예요.ㅎㅎㅎ

kkllmylove (♡.72.♡.252) - 2014/06/12 10:15:25

추천~

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/06/12 11:30:49

추천 감사합니다.ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.254) - 2014/06/12 13:47:42

집에서 요렇게 재벨르 맨드믄사 안심두하구,
얼매나 좋습니까.
그나저나 맥도날드가 페업하겠구만.
허허허허 ...
추천.

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/06/16 12:26:49

햄버거두 같이 맹들어야 맥도날드 페업시키지 감자튀김만 갖구는 약하잖아요?ㅋㅋㅋㅋ
근데요,맨날 허허허 웃으시니 할아버지를 연상시킵니다.^^;;
추천 감사합니다.ㅎㅎ

아즈바예 (♡.48.♡.249) - 2014/06/16 20:31:55

아무때던 맥도날드를 이겨버리겠다 이런 뚝심이 있어야 되겠는데.
그리고 본인은 7세 외손녀가 있는 거의60대에 진입하는 사람입니다.
모두가 이곳에서 스트레스도 풀고 이야기도 나누고
얼마나 좋습니까.

새댁 (♡.208.♡.163) - 2014/06/12 21:23:24

역시 부지런함다 ,,,나누 임신때 기름냄새맡아두 꽥질햇는데 ,,,,,굿

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/06/16 12:29:20

내 요새 부지런히 움직임다,순산할꾸내서...
가까운 거리는 무조건 걸어다니기,저녁에 밥먹구 집옆 공원에서 한시간씩 산책하기.
소소한 집안일 동동거리며 하기 등등..ㅎㅎㅎ
임신기간내내 전 입덧두 헛구역질 몇번 한걸로 끝이고 딱히 머가 먹기 싫은것도 없고
변비도 없고 다리에 쥐나지두 않고,
머가 너무 땡겨서 안먹음 매삼질하지두 않구 그럭저럭 무난하게 잘 지냄다.ㅎㅎㅎ

psl (♡.33.♡.45) - 2014/07/08 22:46:17

깔금합니다