주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,409 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,202 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

쇠 꼬리

우째야 | 2014.06.21 19:24:44 댓글: 39 조회: 5028 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193567
요즘엔 힘이 쫌 딸리는거 같애서 오늘 저녁은 소꼬리 먹엇슴다.

고기는 간장에 찍어먹규,,,탕은 후루후루 마시구

맛이 아주 좋앗슴다.ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
QQ截图20140621174411.jpg | 25.7KB / 0 Download
QQ截图20140621173953.jpg | 69.5KB / 0 Download
QQ截图20140621175135.jpg | 47.7KB / 0 Download
산타양말산타양말 (♡.234.♡.120) - 2014/06/21 20:57:04

아흐~~ 고기 고기 고기
맛잇겟숨

우째야 (♡.210.♡.26) - 2014/06/22 11:14:56

고기가 쪽쪽 발가지는게 영 맛잇엇음...흐흐

수함 (♡.38.♡.75) - 2014/06/21 23:42:32

매짠삼치랑 소꼬리탕에다 쐬주한잔하기셔 ^^

우째야 (♡.210.♡.26) - 2014/06/22 11:15:39

쐬주 좋지요,한국가서 둬잔 하기쇼 하하하

jinhua40 (♡.225.♡.230) - 2014/06/22 09:24:44

너무 맛있어보여서 군침만 ,,,,,,,,, 추천하고 가요

우째야 (♡.210.♡.26) - 2014/06/22 11:16:03

아래거 하구 바꾸기쇼,ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.63) - 2014/06/22 12:39:36

무 - 스게라오 ...
너 - 무 노골적임.
허허허허 ...
농담.
지금 쇠 꼬랑대 한내 얼매랍니까,
눅으믄 나두 싸자구...

우째야 (♡.113.♡.202) - 2014/06/22 14:13:53

아래거 하고요....못 알아들엇슴가?ㅋㅋㅋ
한내 120원 합데다.

jinhua40 (♡.225.♡.230) - 2014/06/22 11:30:16

ㅎㅎㅎ 어불어 먹기쇼

우째야 (♡.113.♡.202) - 2014/06/22 14:14:32

그램 좋지요..ㅡㅡ

아즈바예 (♡.234.♡.63) - 2014/06/22 12:40:58

답변에 추천 안돼
다시 와 추천합니다.

우째야 (♡.113.♡.202) - 2014/06/22 14:13:23

감사합니다.두번씩이나 들러줘서~호호

루이비통 (♡.245.♡.101) - 2014/06/22 22:50:19

이 나그네는 못하는게 없구나~ㅎㅎ
소꼬리는 무슨맛임까?난 한번도 못먹어 봤는데~
암튼 몸보신 하고 열심히 일하숑~추천!

우째야 (♡.72.♡.89) - 2014/06/23 14:22:16

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아구 배야,
나그네가 머나 잘하믄 아이 되는가,,ㅋㅋ
제 관리르 잘해야 됨다.

이슬시러 (♡.177.♡.247) - 2014/06/23 10:35:55

내가 원래 쌘데 저걸먹으면 허리를 못펴고 다닐까봐 걱정입니다.^오^ 그런데 먹어봤던 음식이 아니라서 거부감이 좀 있네요 ^^차라리 저 간장에 배필을 푹 삶어서 뚝뚝 찍어서 먹었으면 ..일단 추천은 해놓구 .

우째야 (♡.72.♡.89) - 2014/06/23 14:21:04

이젠 나이드니 머나 생각처럼 안됩디다.하하
소꼬리 아주 맛잇어요,쫀뜩쫀득 한게,,,
추천 감사함다~

namu012 (♡.163.♡.148) - 2014/06/23 11:03:59

국물이 뽀얀게 영양만점임다..

우째야 (♡.72.♡.89) - 2014/06/23 14:19:49

감사함다..

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/23 12:00:58

체력이 좀 딸린다고 하시더니 ㅎㅎㅎ 쇠꼬리탕 잡수셨네요 ㅎㅎㅎ저도 저 고기를 막 뜯었으람 ㅋㅋ

우째야 (♡.72.♡.89) - 2014/06/23 14:19:32

요즘은 체력이 부쩍 딸리는거 같슴다.
제절루 제 관리는 해야대서 ㅋㅋ
울집 놀로오쇼,푸짐히 드리겟슴다.하하

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/06/23 13:36:04

저녁에 힘쓸일니라도 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우째야 (♡.72.♡.89) - 2014/06/23 14:18:04

하하 여기 새기들이 많은데 이러시믄 안됨다.ㅋㅋ

배추무우 (♡.55.♡.172) - 2014/06/23 19:17:10

아하... 요기네.....주천하고갑눠당 ^^

우째야 (♡.210.♡.27) - 2014/06/24 21:40:26

하하 이렇게 들러주시니 참 고맙슴다.ㅋㅋ

진달래8 (♡.25.♡.226) - 2014/06/24 17:24:40

저거 먹구 맥이 풀풀나 머하자구 그램까? ㅋㅋ

우째야 (♡.210.♡.27) - 2014/06/24 21:40:59

할수 잇는건 다 해야지모 ㅋㅋ

연변족 (♡.136.♡.9) - 2014/06/24 19:44:25

술이나 한잔 햇으면 좋겟구만,,허허

우째야 (♡.210.♡.27) - 2014/06/24 21:41:37

빼쥬 둬잔 딱 좋지요,,,허허

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/07/01 09:47:32

뽀얗게 잘 끓였네요...더운데 몸보신 잘되겠습니다.추천~~
근데 어케 끓이므 뽀얗게 된담까??집에 소뼈 있는데 끓이자니까 어째 영 답답...ㅠㅠ
찬물에 끓여란지 더운물에 끓여란지 하메 사람마다 말이 달라나서리...상세히 알려주쇼~>_

우째야 (♡.72.♡.42) - 2014/07/03 18:11:20

뼈를 물에다 서너시간 담근다.
한번 끓여서 물으 버린다.
두번째 끓일때 더운물 넣고 끓인다.(심심하면 검품 퍼내규)

머 이렇게 작은불루 두시간 끓이니까 뽀얗게 됩데다.
가스 절약 하겟으면 고압가마로 끓인다.ㅎㅎㅎ

Blue07 (♡.162.♡.25) - 2014/07/02 10:03:58

ㅎㅎㅎㅎ 매일매일 힘내세용 ~

우째야 (♡.72.♡.42) - 2014/07/03 18:08:52

네네~ㅋ

Blue07 (♡.162.♡.25) - 2014/07/02 10:05:13

ㅎㅎㅎㅎ 매일매일 힘내세용 ~

합마하물결 (♡.156.♡.28) - 2014/07/04 09:53:53

옳슴다. 건강은 이래 챙겨야 됨다...ㅎㅎ
두루 보이 알뜰하게 잘 차렸군요.

저 쇠꼬리괴기 맛이 있는건 두말하므 잔소리구...
조 양념간장에다 맨밥으 먹어두 신날것 같슴다...ㅎㅎㅎ

추천 듬뿍~!

우째야 (♡.210.♡.131) - 2014/07/04 11:48:07

고기가 쪽쪽 빠지는게 영 맛잇엇슴다.
담엔 같이 빼쥬 한잔 하기쇼,하하하

합마하물결 (♡.156.♡.28) - 2014/07/04 12:22:03

나느 술 마일쭐 모름다...
우리 엄마 나르 술으 아이 사줌다... 우리 아부지 술 마시구 자꾸자꾸 울 엄마르 때레 놨슴다...
글구 전번날 차단 팔라 나갔다가 떼떼아즈바이 주는 감지를 대구 퍼먹은게 죽다 살았슴다...ㅎㅎㅎ

그래두 우리 알뜰한 우재삼치까느 술 마셔야지 우재삼치사 술으 적다이 권할께...
글구 안지 좋으므사 한근쯤 마셔두 아이취하겠지므...

떼떼아즈바이 그러능게 남자라므 술으 마셔야 된다는데...
우리 둘이 빼쥬 쭉쭉 한내 한근씩 마시구
저기 가정방에 가서 "도쯔께끼~!" 이래므 숱한 아즈마이들 좀 겝이나 할겜다...?

엉...?! 이거 빼주 소리 한까나 내 벌써 취하네...ㅎㅎㅎ

우째야 (♡.72.♡.170) - 2014/07/17 21:25:06

난 술 권하는거 딱 질색임다. 제맘대로 먹으믄 되지 자구 먹어라 하는사람 보믄 비기싫어서,,,,ㅋㅋㅋ

술먹구 아즈마들인데 갓다가 호집힘다.요즘 여자들이 제잘낫다구 얼마나 쎈내한다규,하하

시간되면 한잔 대접하구 싶군요.

장기비자 (♡.167.♡.32) - 2014/07/07 20:02:02

보신탕. 추천!!!

우째야 (♡.72.♡.170) - 2014/07/17 21:26:27

댕큐~^^