주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김밥모음

슈기네 | 2014.11.28 09:25:54 댓글: 17 조회: 4405 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2479533
예쁘게 김밥 말아봤어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1417137653203.jpg | 102.8KB / 0 Download
꽃v비 (♡.253.♡.81) - 2014/11/28 10:21:33

너무 이뻐서 먹기 아깝을정도네요
요리실력 대단하시네요 추천요!

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/28 19:27:52

감사합니다. 서당개 삼년이면 풍월도 읊는다고 요리도 하다보면 느는것 같아요.ㅎ

꽃v비 (♡.254.♡.235) - 2014/11/30 10:05:18

어떻게 김밥말면 저렇게 걀쭉한 꽃모양으로 나오죠? 방법도 알려주세요.. 저도 따라 흉내나 내볼려구요 ㅎㅎㅎ

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:53:44

김밥을 둥그렇게 마는게 아니라 끝자락과 끝자락을 맞부칩니다. 김밥중간을 꺾어서 말입니다. 옆에서 봤을때는 삼각모양으로 되있습니다. 다음은 칼에 물을 묻혀 썬다음 저렇게 7개를 꽃모양으로 배열을 한겁니다. 김밥 7개를 붙혀놓으면 꽃모양이 되잖아요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:56:28

작은 꽃은 김을 절반 잘라서 만든거구요. 김이 작다보니 안에 속은 조금만 넣어야겠죠? 그림을 자세히 살펴보시면 이해가 되실겁니다.

꽃v비 (♡.254.♡.235) - 2014/11/30 21:16:50

답글 몇번이나 다시 읽으면서 겨우 이해됏어요.. ㅎㅎ
고마워요! 끝자락은 양옆을 가르키나햇는데 앞뒤시작과끝을 가르키는 얘기인듯하네요^^

elen (♡.89.♡.131) - 2014/11/29 00:22:52

예술이네요.
유부초밥 먹고싶네요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/29 10:43:12

그많은 김밥중에 적은 유부초밥 보셨네요. ㅎㅎ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/29 09:39:04

와~~~ 정신남다~~~ 먹기 아깝아서 어떻게 먹엇슴다? 너무 이쁨다

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:59:56

우리 애들이 김밥을 참 좋아해서...... 이렇게 해주니 아예 흡입을 하더라구요. 서로 이꽃이 더 예쁘다 저꽃이 더 예쁘다하면서요. ㅎㅎ

아즈바예 (♡.150.♡.34) - 2014/11/30 06:57:23

여자덜 무스거 맨드시는거 보기담,
남자들과 뇌구조가 딴 모얨니다.
허허허허 ...
잘 봤습니다.
추천요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 08:41:09

보기좋은 떡이 먹기도 좋지 않을까요? ㅎ 맛도 더 있을거 같구요.

방앗간새 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 14:46:17

음식이 깔끔해보이네요. 한표

조이스리 (♡.193.♡.107) - 2014/12/01 13:54:14

모양이 너무 예뻐요

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 16:11:28

예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.~~

smile86 (♡.208.♡.197) - 2014/12/03 08:42:40

요리사 해두 되겟음다...혹시 요리사?ㅇ.ㅇ
유부 초밥 먹고 싶네요~~추천 ~!

슈기네 (♡.9.♡.70) - 2014/12/03 09:39:13

요리사 지망생입니다요.ㅎ 추천 감사드립니다. 추운날 감기조심하세용~