주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

더덕구이와 皮冻~

천사연이 | 2015.10.10 08:02:42 댓글: 25 조회: 2560 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2847359
안녕하십니까,
진짜 너무 오랜만에 자작요리방에 왔슴다~

어제 저녁에 해먹은 더덕구이와 돼지껍질 피뚱을 올리겠슴다,
피뚱은 그제 저녁에 해서 냉장고에 넣어 모양을 만들고 어제저녁에 양념장 만들어 먹었슴다,
그나마 밥에 어울릴 요리를 술안주로 먹었답니다, ㅎㅎ
그것도 안어울리는 맥주안주로 ~ ㅋㅋ

이쁘게 봐주십쇼~~~

더덕구이~
돼지껍질皮冻~

아침출근길에 너무 이뻐서 한장 찰칵~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1444434380158.jpg | 157.8KB / 0 Download
mmexport1444434383235.jpg | 108.1KB / 0 Download
mmexport1444434485045.jpg | 285.7KB / 0 Download
소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/10 08:44:58

나만 피똥으로 읽엇는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더덕먹고 피똥싼줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 먄함다~~~~~

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 09:37:08

헐~ ㅋㅋㅋ
근데 웃겼슴다~ 내가 봐도 좀 비슷해 보임다 ㅎㅎ

V899 (♡.171.♡.13) - 2015/10/13 00:04:45

댓글읽다가 빵 터졌음다ㆍ 피똥에서‥^ㅇ^

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/13 10:22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 눈이 침침해가지고 ㅋㅋㅋ 정성스레 만든 음식으 똥만들엇슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 11:01:54

재미를 더해주셔서 감사함다~ ㅋㅋ

선녀복 (♡.162.♡.19) - 2015/10/17 13:26:00

ㅋㅋㅋ

dew111 (♡.24.♡.216) - 2015/10/10 09:34:02

맛잇어요~~

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 10:24:52

맛있게 먹어요~~ ^^

오렌지나라 (♡.213.♡.174) - 2015/10/10 09:51:30

더덕구이 넘 맛있어보이네요.

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 10:25:42

추천 감사합니다~ ^^

순데될라 (♡.255.♡.141) - 2015/10/10 11:07:51

더덕구이 먹구싶네요 ㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:53:35

저도 더덕 좋아하는지라 밑반찬으로 해 두고 먹어요, ㅎㅎ

RK18 (♡.27.♡.248) - 2015/10/10 21:19:16

맛잇겟슴다. 군침이도네요 ㅋㅋ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:58:19

추천 감가합니다~^^

V899 (♡.171.♡.13) - 2015/10/13 00:07:05

냠냠 피둥 손이 많이가지요? 맛있겠어요 ㆍ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:52:16

네, 먼저 살짝 익혀내서 털 뽑는 작업이 제일 하기 싫은 작업인데
남친이 도와줘서 그나마 쉽게 했어요 ㅎㅎ

럭키7세븐 (♡.62.♡.106) - 2015/10/15 09:27:42

더덕구이 피뚱 둘다 내가 사랑하는 음식입니다

피뚱 저두 만들줄 아는데요~ㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 11:00:44

네, 저도 하도 좋아하니까 손이 많이 가서 번거롭지만 자주 해먹어요, 파는건 어쩐지 좀 다른걸 추가한거 같아서요 ㅎㅎ

럭키7세븐 (♡.62.♡.106) - 2015/10/15 12:13:59

제목 수정할수 있으면 皮冻으로 수정하시면 어떨런지?

저두 한때 돼지껍질을 사다 몇번 만들어봤어요.

걍 작은 불로 천천히 끓이면 되죠?안에 식성에 따라 조미료를 넣고

파 마늘 생각다진거 넣고 ㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:37:43

네, 조언대로 수정하였어요 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/10/17 10:20:16

더덕구이 잘 보구 갑니다

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:42:46

추천 감사합니다~ ^^

선녀복 (♡.162.♡.19) - 2015/10/17 13:26:41

더덕구이 영 맛있게 생겠슴다 ㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:41:29

추천 감사합니다~ 더덕구이가 인기가 있을줄 몰랐슴다 ㅎㅎ

선녀복 (♡.50.♡.240) - 2015/10/21 11:03:02

ㅋㅋㅋ