주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

즐건 주말 아이들 밥상

enjoylive | 2015.11.01 16:22:41 댓글: 15 조회: 2190 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2874074

주말 잘보내셨죠 !~ 추운날씨 건강 잘챙기세요 !

오늘은 집에 꼬마 손님이 와서 보리 새우랑 당근 옥수수 주먹밥

치즈 옥수수 , 정말 오래만에 도마도 위에 설탕 올려서 ㅎㅎㅎㅎ

집에 꽃두 예쁘게 피여서 혼자보기 아까워서 같이 올려요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20151101_113701.jpg | 1.1MB / 0 Download
IMG_20151101_113806.jpg | 910.2KB / 0 Download
IMG_20151101_114036.jpg | 800.9KB / 0 Download
IMG_20151031_183755.jpg | 919.8KB / 0 Download
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/01 21:26:30

맛있겠네요...잘보고갑니다.

enjoylive (♡.244.♡.188) - 2015/11/02 05:36:44

들려 주셔서 감사 합니다 ~

낭랑새 (♡.39.♡.142) - 2015/11/01 21:27:51

넘 맛잇어보여요. . 주먹밥이랑. 치즈옥수수레시피 부탁드립니다. 울 애기 먹이고 싶네요

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 09:59:06

레시피까진 아니구 ㅎㅎ 그냥 생각 나는대로 넣어서 해봤어요 .
주먹밥: 보리새우 기름에 살짝 볶다가 고소한 냄새 나면 옥수수알,김가루 참기름 쬐금 맛소금 쪼금 깨도 넣어두대구요 .ㅎㅎㅎ 밥이랑 같이 볶음밥 만들듯이 그냥 비빕밥 하면대구요 ,모형은 그냥 주먹밥 만들면 대요 .

치즈 옥수수 는 당근이랑 옥수수 를 마요네즈로 버무려서 복아내구 접시에 담아서 위에 치즈 올려서 렌지에 2~3분 돌리면 대요 .

ㅎㅎㅎ 애들은 참 좋아 해요 ㅎㅎㅎ 즐건 시간 보내세요 .

낭랑새 (♡.219.♡.7) - 2015/11/02 13:51:06

고마워요. . 오늘은 치즈옥수수 한번 도전할려구요.

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 14:10:58

그냥 해보구 맛이 없으면 다음에 또 다시 하면 대요 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/11/02 09:23:56

잘 보구 갑니다 추추추추추 강추

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 09:47:57

강추 감사 합니다 , 매일 애들 간식 생각하니 저두 입맛이 초딩 입맛 대버렷네 요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 시간 보내세요 .

오렌지나라 (♡.213.♡.128) - 2015/11/02 10:38:38

전부 아이들이 좋아할만한 음식이네요. 이 어른도 먹고 싶어요. ㅎㅎ

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 11:02:22

들려주셔서 감사 합니다 .주간은 출근에 바쁘니 잘못해줘서 주말에라두 애들이 좋아 하는거로ㅋㅋㅋ 저두 좋아 해요 .ㅎㅎㅎ

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/11/02 16:59:51

맛있어보입니다.주먹밥에 김까지 말았네요.정성스럽습니다.

enjoylive (♡.151.♡.49) - 2015/11/02 18:08:40

감사 합니다 , 추운날씨 건강하세요

5뚜기인생 (♡.27.♡.107) - 2015/11/03 21:04:15

추천 ,,,

넘 맛잇겟어여 ㅋㅋ

enjoylive (♡.104.♡.236) - 2015/11/04 08:35:04

추천 감사합니다

5뚜기인생 (♡.27.♡.107) - 2015/11/04 18:46:52

~_~