주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,455 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,910 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,367 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

온면

오묘일걸 | 2016.04.07 16:52:32 댓글: 27 조회: 2749 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/3061087
점심에 먹은 온면이에여

먹다가 찍은 사진이 아니고

다 버무려놓고 찍은 사진입니다

너무 맛잇어서 뒤로 자빠지는 줄 ...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160407_114012_看图王(1).jpg | 926.9KB / 0 Download
5뚜기인생 (♡.50.♡.176) - 2016/04/07 19:36:40

맛잇겟어요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.176) - 2016/04/07 19:37:57

추찬 누른다는게 비추햇네요. 미안해요 ㅋㅋ

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 08:01:05

저가 가끔 잘 그래요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.39) - 2016/04/09 16:23:28

~_~

설이 (♡.111.♡.41) - 2016/04/07 20:15:16

웬지 매울같아여 ^^

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 08:01:52

온면이 안 매우면 못먹죠 ㅋㅋ

들려줘서 감사

오렌지나라 (♡.216.♡.109) - 2016/04/08 08:46:32

매콤한게 맛있을거 같네요.

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 09:36:15

네 ,, 맛잇어요 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.193.♡.220) - 2016/04/08 09:06:00

맛잇겟어여 ~

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 09:37:34

진짜로 맛잇어요 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.193.♡.220) - 2016/04/08 09:39:11

배고플때 이런소리 젤 애나지 말입니다. ㅋ

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 09:58:44

지금 배고파요 ? 말입니다 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.193.♡.220) - 2016/04/08 10:35:05

배고프지 말입니다. 밥때가 될라면 아직 한시간 넘게 남아잇지 말입니다. ㅋ

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 11:17:52

난 너무 배고프면 물만 자꾸 들이켜는데 말입니다 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.193.♡.220) - 2016/04/08 11:21:29

두컵원샷햇지말입니다. ㅋㅋ

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.2) - 2016/04/11 21:54:29

水桶肚댓지 말입니다.

여우로변신 (♡.77.♡.81) - 2016/04/12 09:37:13

맞지 말입니다. ㅋ

내맘이중요해 (♡.44.♡.164) - 2016/04/08 09:38:47

온면 진짜 좋아하느대 ㅎㅎㅎㅎ 군침 스 르륵 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 09:59:24

저두 온면을 좋와해 자주 해먹는데 말입니다 ㅎㅎㅎ

돼지감자 (♡.33.♡.88) - 2016/04/08 11:05:45

옥시국시 먹구 싶쏘...죽이는구나~~~

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 11:17:08

만들기 어렵지 않은데요 ㅋㅋㅋ

수연이11 (♡.70.♡.50) - 2016/04/08 15:42:04

완전 맛있겠습니당,,
ㅋ----^~^

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/08 16:27:23

네 .. 맛잇어서 뒤지는줄 ㅋㅋㅋ

어서와욤 (♡.109.♡.48) - 2016/04/08 19:29:05

어떻게 만듬까 방법 알려주쇼.윗챗 29877996

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/04/09 10:55:31

모든 소재는 국시처럼 가늘게 써는 전제하에서 ..

1. 기름에 고추가루 약간 검을때까지 볶다가 양파를 넣고 나룬해질때까지 볶아냄

2. 매운 풋고추를 순 간장으로 간을 맟우어 나룬해질때까지 볶아냄 ( 약간 짜게, 물 넣으면 안됨 )

3. 시구럭 배추김치 볶아냄

4. 오이를 채칼쳐냄

* 국수에 상기 내용물들을 입맛에 맛게 적당량으로 넣고
마늘간장 한술 , 다시다 적당히 ,
사탕가루와 식초를 적당량으로 ( 본인의 기호에 따라 )

휘리릭 끝

치티뺑뺑 (♡.216.♡.17) - 2016/04/09 21:10:19

온면 레시피윗쳇 : pjh821303으로 부탁드리겠습니가 땡큐

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.2) - 2016/04/11 21:55:52

자빠지기전에 찍엇네요. ㅋㅋ 잘만들엇어요.