주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,820 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

김치 그리고 무침

Kawaiko | 2016.11.29 16:13:25 댓글: 24 조회: 2768 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3215847
김치 김치 김치 그리고 무침 ~
주말에 온오전 역새질햇다눈,,,
젓갈을 싫어하다보니 ,,
직접 만들긴 햇는데 ,,
맛도 나름 괜찮긴햇는데 ,,
하면서 엄마 급 그리웟다는ㅋㅋ
죤하루되세욧 ~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
QQ图片20161128091416.jpg | 610.0KB / 0 Download
QQ图片20161128095155.jpg | 158.6KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.7.♡.96) - 2016/11/29 20:06:42

잴미 시집가두 되겟쓰꾸마ㅡㅋㅋ

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 10:59:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ
노대텅임당~

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/29 20:23:50

낼김치통 들구갈께 기둘하셔 ^^
맨 아래껀 매실장아찌??

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 10:59:57

언니네집에꺼 좀 퍼오우 ㅋㅋㅋ
제일 밑에꺼 매실장아찌 맞소 ㅋ
매실액기스 만들고 버릴라니 아깝그
다 깔라니 힘들고 ㅋㅋㅋ 좀만 버무려봣지
먹을만 하는데 , 양이 어마어마해서
포기할까 말까 생각중 ㅋ

설이 (♡.111.♡.116) - 2016/12/01 10:32:50

김치 맛이 들었나 몰라 ㅋㅋ
매실장아찌 한번먹어봣는데 맛있더라
할줄은 몰라서 ...패스 ^^

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:35:35

고추장 설탕 참기름 깨 넣고 조물락
먹을만 하던데 , 바르기 싫어서 ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.213.♡.89) - 2016/11/30 08:28:20

제일 아래거는 먼지 모르겟네요

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 11:00:46

제일 아래건 매실장아찌용 ㅋ
매실담그그 액만 사용하고 남은거
너무 많아서 하나하나 바를라고 하니
기딱차서 ㅋㅋ 일단 좀만 해봣어영 ㅋ
오렌지나라님 ~오늘도 죤하루용 ~ ^^

내맘이중요해 (♡.104.♡.176) - 2016/11/30 09:17:04

와 또 요런 재간도 있네요 ~~

추~~~~천 ~~~

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 11:01:28

여자여자~함니당~ 푸하하하~!
추천접수완료~!!
허그로 마무리해서 보냄용 ㅋ
오늘도 죤하루 되셩 언냐~ㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 12:27:57

재르미 음식 진짜 잘 하네 ㅋㅋ

추천........!

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 13:00:13

오래만임당 ㅋㅋㅋㅋ
또뵙네용 ㅋ
왓던김에 ㅋ
노자도갓다오셩 ㅋ
죤하루용 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 20:50:39

노래 가사가 넘흐 조으네요 .

노래 실력도 짱이구요 ㅋㅋ

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:01:38

ㅋㅋㅋㅋ 머 여기까지 플 달아놓고
감사합니당 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.58) - 2016/12/01 12:29:40

ㅋㅋ

벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/11/30 21:12:05

아. . .악

또 김치 ㅜㅜ

뜨끈뜨끈 금방한 밥에 손으로.찢어서 먹고싶슴다

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:02:19

초대할까여? ㅋㅋㅋㅋ
집에 잇는게 김치뿐인데 ㅋㅋㅋ
좋은하루 되세욧 ㅋ

수연이11 (♡.70.♡.114) - 2016/11/30 21:21:54

크~~
내는 옛날 대장금이 왔나했습니당^^
--연변대장금이구나,,ㅋ
--두말이문 잔소리징,,
--넘 잘했습니당^^

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:04:01

사랑안할래야 안할수 없는 우리 수연언니 ㅋ
얼굴만 귀욤귀욤한거 햇더니
어쩜 말도 요래 귀염귀염 할까요?ㅋ
대장금용? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 옆구리
터질뻔 햇어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 샤랄라한 하루가 될거 같아용 ㅋ
오늘도 죤하루되시그영~
추우니 목도리는 하그 다닙시당 ㅋㅋ

돼지감자 (♡.38.♡.52) - 2016/12/01 21:06:49

마늘이 젤 먹구 싶쏘~~~ ^^

Kawaiko (♡.226.♡.14) - 2016/12/01 21:34:10

주고싶은데 너무 머네영 ㅋㅋ
굿밤용 ^^

오페라의유령 (♡.111.♡.85) - 2016/12/03 15:44:05

팡터졌슴다 ㅎㅎ 김치발효에 젖갈이 도움됩니다

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 01:07:44

아즈바예 (♡.156.♡.228) - 2016/12/10 21:24:36

그늠 배채 김치람 마늘 김치람 먹겝습니다.
잘 봤고 추천.