주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매운닭고기요리(辣子鸡)

작은물꼬기 | 2017.03.18 09:02:47 댓글: 14 조회: 3326 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3311771

맥주안주로 만들어봣네요. 맛은 굿입니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6595.JPG | 1.7MB / 0 Download
상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/18 10:42:35

레시피 부탁해도될가요 ?솜씨굿

작은물꼬기 (♡.146.♡.209) - 2017/03/18 20:31:25

下厨房 이거 다운해서 배웟어요.
닭고기 먹기좋게 썰어서 소금.맛술.생강2편.마늘하나크게썰구.파큰두조각.간장조금.밑간해놓아요.
기름6成熟때 파.생강.마늘.골라냬서 닭고기튀겨내요. 중불로 튀겨야 겉은 바삭하구 안은 촉촉한거같아요(난실패해서 고기기가완전 돌덩어리됫어요.작은불로오래튀겻든게 안됬어요.ㅋㅋ)
닭고기다튀겨지면 기름조금남겨서 蓟县豆瓣酱조금넣구. 고추기름만들다가 화죠 한줌.작은고추썬거 반줌넣구 같이 볶아요.이때는 작은불로볶아야되요.안그럼 고추가 시커멓게 타요.
화죠향이나면 닭고기넣구 간장살짝.설탕조금 넣구 빨리볶다가 불끄고 파 토막토막하게 가위로 잘라넣구 젓다가 접시에 담아냈어요.
난 집에 잣이있어서 고추넣을때 같이넣구볶아내구 마지막 접시에담은다음에 참깨 살짝 뿌렸어요.

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/19 11:25:23

시도하고싶은데. 닭고기튀겨낸기름 처리할생각에 막막함니다 ~~그냥 통닭이나 시켜묵을가 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.50.♡.33) - 2017/03/18 14:58:40

좋은걸 다 옇구만
맛이 없을리가 없지므슨...허허
추천입니다.

작은물꼬기 (♡.146.♡.209) - 2017/03/18 20:34:01

네. 좋은거 다넣어서 맛있는데 건강식은 아닙니다. 기름에튀긴음식은 다 불량식품인거같습니다.^^

십자가의길818 (♡.181.♡.91) - 2017/03/18 20:16:38

빛갈도 완전 곱고 맛있어보이네요.

저도 레시피 부탁하고싶습니다.

작은물꼬기 (♡.146.♡.209) - 2017/03/18 20:32:20

위에거 복사했어요. ^^
下厨房 이거 다운해서 배웟어요.
닭고기 먹기좋게 썰어서 소금.맛술.생강2편.마늘하나크게썰구.파큰두조각.간장조금.밑간해놓아요.
기름6成熟때 파.생강.마늘.골라냬서 닭고기튀겨내요. 중불로 튀겨야 겉은 바삭하구 안은 촉촉한거같아요(난실패해서 고기기가완전 돌덩어리됫어요.작은불로오래튀겻든게 안됬어요.ㅋㅋ)
닭고기다튀겨지면 기름조금남겨서 蓟县豆瓣酱조금넣구. 고추기름만들다가 화죠 한줌.작은고추썬거 반줌넣구 같이 볶아요.이때는 작은불로볶아야되요.안그럼 고추가 시커멓게 타요.
화죠향이나면 닭고기넣구 간장살짝.설탕조금 넣구 빨리볶다가 불끄고 파 토막토막하게 가위로 잘라넣구 젓다가 접시에 담아냈어요.
난 집에 잣이있어서 고추넣을때 같이넣구볶아내구 마지막 접시에담은다음에 참깨 살짝 뿌렸어요.

풀씨 (♡.221.♡.10) - 2017/03/18 21:37:05

이시간엔 요리방 와보는게 아닌데 군침~손이 엄청가는 라즈지 추천~

작은물꼬기 (♡.146.♡.209) - 2017/03/18 23:18:51

통닭한마리 반시간넘게 열심히고기발라내서 작게썰구.튀기구.다시볶아내구 . . .ㅋ ㅋ시간많이갑니다. 다신해먹고싶은생각없네요. .글두 가끔 중국요리는 먹어줘야되는같습니디ㅡ. .

오렌지나라 (♡.249.♡.99) - 2017/03/20 10:48:33

맛있어보여요.

행복느껴져 (♡.61.♡.20) - 2017/03/20 14:33:56

기름에 튀겨내고 하기쉽지않네요 ..식당꺼보다 더 맛있게 생겼어요ㅎㅎ

오렌지세상 (♡.108.♡.34) - 2017/03/21 10:15:04

식당솜씨 못지 않읏듯 , 추천입니다.

5뚜기인생 (♡.208.♡.44) - 2017/03/21 17:17:20

추천.....

참행운 (♡.49.♡.142) - 2017/03/28 19:58:58

추천합니다.