주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,820 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼밥 먹고 싶어요

양얏 | 2017.03.21 19:38:49 댓글: 27 조회: 2657 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3315039

누군가 그러데요,선보러 나갈때마다 자기가 불쌍해보인다구~
나는 은근히 부럽던데요~선보러 다녀봤으면 ㅋㅋㅋ
그러구 혼밥이라는자체가 서럽다구..

나는 맨날 여러명이 모여앉아 밥먹는 생활~지겨워 졌어요~
밥먹다 싸우기도 해요 ㅋㅋㅋ

혼밥 먹는사람들이 부럽네요~
선볼러 다니는거는 실천이 어렵지만,ㅋㅋ
혼밥은 실천할수 있는거잖아요~
그래서요,요즘은 저녁에 혼자 간단하게 요리만들어서
혼자서 먹어요~술도 누구도 모르게 혼자서 마셔요~ㅋ
혼밥이 쓸쓸하다는 말들을 많이 하던데요,
저는요 혼자밥먹는 시간이 행복합니다~ㅎㅎ

밤에 혼자 해먹은 요리들을 올려봅니다~^^

**고기를 조금 다져서 야채들과 함께
위썅러우쓰맛으로 볶았습니다.

**미나리에 삼겹살 굽어먹을려고 사논건데,
그냥 무쳐서 먹었습니다.

**배고픔에 시달려서 잠이 안오던 어느날 오밤중~ㅋㅋ
라면에 물만두를 비벼서 먹었습니다.

**떡볶이는 빨간소스로 만들때가 대부분이잖아요~
이날은 간장떡볶이를 해봤습니다.

**헤헤헤~달래따발에 새우가 들어있네요~생거예요 ㅎㅎ

**달래새우전을 만들었습니다^^맛있을거 같죠??
사실대로 얘기해드릴게요~맛은 괜찮았는데,달래가 어쩌나 찔기든지..
다시는 이렇게 안해먹어요~

**남은 새우를 달걀에 볶았습니다~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
2017-03-21-19-30-14[1].jpg | 59.9KB / 0 Download
2017-03-21-19-31-18[1].jpg | 62.3KB / 0 Download
2017-03-21-19-32-04[1].jpg | 54.5KB / 0 Download
2017-03-21-19-32-52[1].jpg | 66.1KB / 0 Download
2017-03-21-19-29-33[1].jpg | 35.2KB / 0 Download
2017-03-21-19-29-00[1].jpg | 36.2KB / 0 Download
2017-03-21-19-28-12[1].jpg | 58.4KB / 0 Download
상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/21 19:58:59

모이자하면서 혼밥 ㅋㅋ 맛잇던데요

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:38:41

나두 컴앞에 한상 차려놓고 먹으면서 모이자 뚜지기를 잘해요~

희마등대 (♡.5.♡.79) - 2017/03/21 22:20:04

지내 맛있어 보이네요

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:41:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다~

풀씨 (♡.219.♡.57) - 2017/03/21 22:59:08

선보러 다녀봤으면 넘 웃겨요 ㅋㅋ양얏님 요리들이 하나같이 비주얼도 좋고 맛있어 보여요.혼밥이던 혼술이던 점점 조용하고 혼자인게 좋아질때가 있지요 ~^^

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:47:35

그렇네요~
조용하고 혼자일 때 행복감 느낄때가 있다니까요~ㅎ

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/22 08:49:41

요리들이 맛잇어보이고 참 알뜰주부라는.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:51:30

네,알뜰주부방향으로 노력중입니다^^

네잎클러버투 (♡.245.♡.199) - 2017/03/22 11:17:34

요리들이 너무 깔끔하고 다 먹음직스럽네요~~추천.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:52:13

감사함다~

쏠로온달 (♡.201.♡.86) - 2017/03/22 14:48:59

혼자만의 시간을 위한 혼밥이랑 없어서 먹는 혼밥이랑 "맛"이 다릅니다. 선보는것도 별루고.... 꼭 싫어하는 스타일이 자기를 좋아합니다. ㅠ.ㅠ

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 01:17:41

나를 좋아하는 사람 만나서 내가 맞춰주면서 사는것도 괜찮을거예요~ㅎ

아즈바예 (♡.161.♡.60) - 2017/03/22 15:46:52

마지막에 생 달리를 감아 놈 안 질길껀데...
허허
잘 봤고 추천.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 01:18:56

좋은 방법시네요^^

아즈바예 (♡.161.♡.60) - 2017/03/23 05:46:58

내 이전에 그래 본건데...

행복느껴져 (♡.38.♡.112) - 2017/03/23 15:33:12

이쁜요리 많이 올려주셔 잘 보고갑니다..
혼밥..저는 가끔 점심에 밖에나가 조용히
혼밥 즐길때도 있어요ㅎㅎ

양얏 (♡.70.♡.247) - 2017/03/24 00:11:43

나와 비슷한 취미가 있으시네요~

그대라는이유 (♡.249.♡.65) - 2017/03/24 12:11:11

요리들 너무 이쁘네요~~~^^

나도 혼자 피자 시켜먹고싶어요~~~ㅋㅋ

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:50:19

피자~ㅠㅠㅠㅠ
나두요,피자 생각이 많이 나네요~
피자는 한판 시키면 혼자 먹기에는 량이 너무 많아서...

그대라는이유 (♡.192.♡.90) - 2017/03/26 10:33:30

그래서 거의 2년을 못먹었어요~~~ㅠㅠㅠ
혼자 먹기에는 넘 많아서...

TENSHI (♡.182.♡.198) - 2017/03/24 17:17:43

요리도 참 센스 있으시다~~~

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:51:15

내요리가 센스가 있다구요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~

5뚜기인생 (♡.27.♡.130) - 2017/03/26 18:35:03

요리솜시 조으네요 ㅋㅋ

추천....

양얏 (♡.223.♡.166) - 2017/03/27 00:21:59

ㅎㅎㅎㅎ과찬이신거 알면서도..칭찬받으니 좋네요^^

참행운 (♡.49.♡.142) - 2017/03/28 22:06:25

추천합니다.

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/03/29 00:04:41

자주 들려주세요^^

karearea새 (♡.13.♡.115) - 2017/03/29 23:49:25

저도 혼밥 大好き。간장떡뽂이