주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

해물전골 .

풀씨 | 2017.07.14 13:59:36 댓글: 35 조회: 4838 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/3417718

해물을 너무 많이 사서 쑥갖은 후에 얹었어요
가마가 넘쳐 날가봐.^^
맛점 하세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6812.JPG | 2.2MB / 5 Download
참행운 (♡.104.♡.146) - 2017/07/14 15:21:13

赞\(≧▽≦)/

풀씨 (♡.104.♡.149) - 2017/07/14 15:56:27

쎄쎄 니더 짠 ^.*

오세로 (♡.12.♡.242) - 2017/07/14 16:18:46

와~ 왕추천! 낼 시집이모네 가족분들 일본여행와서 울집에 초대했는데 메뉴 뭐로할까 지금 엄청 고민하고 잇엇어요. 이모님이 네발가진 동물고기를 못드신다니 이거 메인으로 척 올리면 그저그만이겟네요 . 굿타이밍에 올려주셨네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요~ 글구 넘넘 맛있어 보여요~~

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:31:50

해물전골 하실때 육수를 우려서 하세요 .그럼 정말 끝내주는 메뉴가 되요.여기 낚지 없어요 산거.해서 빠졌어요 ^^

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.139) - 2017/07/14 20:21:01

푸짐하군요ㅡ^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:32:42

네~에 한다면 넘 많이 해서 근데 다 먹었어요 ^^

돼지보스 (♡.38.♡.232) - 2017/07/14 20:55:42

와우~~~ 빼갈 한잔 생각이 ... 허허 추천~~!

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:34:17

해물전골에는 소주 마셔요?ㅋㅋ추천 감사해요 ^^

수연이11 (♡.7.♡.194) - 2017/07/14 21:57:07

와~~몸에 좋은게 다 잇슴당^^
--나뚜 먹구 십네욤,,ㅋ
--추천임당^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:37:02

수연이님 드시러 오세용.해물 좋아하는거로 다 사다 넣었더니 가마가 넘칠것 같았어요 .추천 땡큐용 ^.*

아즈바예 (♡.245.♡.206) - 2017/07/15 05:48:08

이거 값을치자믄 와 늘 비쌀텐데...
추천이라이.

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2017/07/15 13:14:19

ㅋㅋㅋ 식당해물전골 1.5배 가격이 나와요 ㅋㅋㅋ 식당건 해물이 넘 적어서요.집에서 저래하면 해물 취향대로 마음껏 넣어서 좋아요 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.220.♡.16) - 2017/07/15 07:12:41

와우와우…보기만 해도 맛있겠어요~^^
근데 완전 식당에서 나오는것처럼 이쁘네요…
위에 양념장을 어떻게 만들었는지 넘 궁금해요…
시간날때 레시피 좀 부탁드릴게요… 나도 한번 시도해보게요…ㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:39:55

고추장.다진마늘 한국된장조금.간장.다시다.멸치액젓.고춧가루.올리고당조금.다진생강.이래넣고 숙성 시키면 양념장 완료 ^^ 육수가 맛을 결정해요.육수를 콩나물로 우려서 간을 간간하게 했어요 .해봐요 완전 맛있어요 ^^

포애버플라워 (♡.199.♡.49) - 2017/07/15 07:29:34

매콤매콤하게 생긴게 군침이 스르륵~~비주얼 짱입니다! 추천!

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:41:58

가마가 좀 더 크면 쑥갓 까지 얹으면 산낚지 있으면 위에 올림.식당 해물전골 저리 가라 이지 말입니다 ^^ 추천 땽큐용 ^.*

B행기 (♡.112.♡.244) - 2017/07/15 08:07:52

woo~ 비쥬얼 끝내주는데요.찐한 국물 캬아~~~
눈으로 보는것만으로 배고파 질수 있다는게 신기하네요.ㅋㅋ
역시~ 엄지 처억 짱입니다.!!! 주말 잘 보내세요.^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:43:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ집주소 찍어요.퀵으로 보내 드리리.댓글 보고 혼자 웃었다능.좋은 주말 되세요.핸썸 가이 ^.*

미러님 (♡.88.♡.29) - 2017/07/15 12:07:23

와~ 대단하네요 진짜 ~~ 어디가면 비슷한거라두 맛볼수 있을가요 ㅋㅋ 점심 피자 시켰는데 이거 본게 피자 먹구 싶지 않네요 ~ 추천 열둬개 누르고 싶은 맘인데 실제로는 한개만요 ^^

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2017/07/15 13:05:06

미러님 광동 아니예요?울집으로 오세요 직접 만들어 드릴게요 .한잔 췌얼쓰도 하구요 ^^

행복느껴져 (♡.95.♡.194) - 2017/07/15 21:20:07

기가 막히게 넘 잘하심ㅎㅎ
언젠가 나두 따라 해보고싶어짐..
내일 주말 마저 잘 보내오ㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.249) - 2017/07/16 10:03:42

직접 먹어보면 더 놀란다.평일엔 너 바뻐나서.앞으로 집에서 해줄게.놀랄거야 나 한다면 기막히게 하짐.잘 안해 그치 .요즘 나 뻥이 늘었어 ㅋㅋㅋ 한동네면 심심함. 모일텐데 아쉬워.

산에서살자 (♡.45.♡.160) - 2017/07/16 05:32:33

솜씨 쥑이네요 ㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.249) - 2017/07/16 10:05:29

감사합니당.산에서 살자님.간단해요 .해물을 껍데기까지 솔로 빡빡 씻는다가 포인트예요 ㅋㅋㅋ . 조은 주말 되세요^^

설이 (♡.223.♡.19) - 2017/07/16 20:32:12

풀씨님은 손이크신같아요

언제봐도 양이푸짐하네요^^

풀씨 (♡.104.♡.226) - 2017/07/18 12:37:47

네 ㅋㅋ 제가 통이 좀 커요 ㅋㅋ양이 늘 많아요 ㅋㅋ

진철맘 (♡.116.♡.190) - 2017/07/18 15:13:11

와....이거 진짜 쥑임다 예....

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/07/18 21:09:44

아하 이런 과찬을 ㅋㅋ 감사함다에 ㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/07/18 16:34:13

해물 매운탕 재료가 고급지네요^

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/07/18 21:11:04

사포님 또 들려주셨네요 ㅋㅋ 재료와 깔끔함에 신경 좀 써요.저요 .추천 느므 감사합니당 ^^

흰구름0908 (♡.245.♡.219) - 2017/07/22 14:42:54

맛잇긋당 !!

팥빵 (♡.50.♡.45) - 2017/07/25 12:17:24

와 죽임다 이런거두 할줄알구 짠

안재모 (♡.50.♡.11) - 2017/07/29 00:16:01

맛있겠네요ㅎ

cjlee21 (♡.109.♡.50) - 2017/07/29 10:47:43

침샘 자극,,,,,,

5뚜기인생 (♡.136.♡.61) - 2017/08/09 20:32:14

군침이 도네요 .술한잔 하고파요 ^^

추천..!1