주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,445 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,463 타니201310
花卷28 11 1,900 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,908 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,330 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

난 요리하는 여자

양얏 | 2017.10.26 01:18:58 댓글: 13 조회: 2211 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3484749

제목 달기가~참 고민이네요^^

이후 제목은 그냥 쭉~<<난 요리하는 여자>>라구 할가합니다 ㅎㅎ

좀 게으른면이 있긴하나..그래도 요리는 나름 해볼려구 노력하는 편입니다 ㅋㅋ

오늘은 딸랑~메뉴 1개만 들고 왔는데요 ~

1개라구 간단하게 올리고 싶지않네요^^

현실에서는 말을 너무 아끼는 아줌마지만,

인터넷에서만은 말이 좀 많고 ㅋㅋ

글을 한뽐되는 내용을 길게길게~

서너발되게 늘려서 쓰는 버릇이 있는 ..

온라인에서는 아줌마맛이 제대로인 양얏입니다^^

서두가 좀 길었네요 ㅎㅎ

오늘 자랑질할려고 하는 메뉴는요,

ㅋㅋㅋㅋ밑반찬으로 자주 사용되는

몇치볶음입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러가지 멸치볶음 레시피중에서,

이번은 고추장으로 멸치볶음을 만들어 보았습니다^^

오늘 슈퍼에 갔댔는데요,꽈리고추 좀 시들시들해졌다고,

세일하던데요,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

싼맛에 1팩사왔어요~

***꽈리고추는 꼭지를 따버리고 깨끗이 씻어서 준비했구요,

그리 너무너무 시들시들하지 않죠?먹을만한 정도죠?ㅎ

***멸치는요,제일 쬐끄만한거로 준비했어요..

그 쬐끄만한거 아시죠?멸치중에서 제일 잔잔한거~

***소스를 만들었어요,물+고추장+간장+올리고당으로 만든거예요.

***요렇게 재료,소스 준비 끝내구요...

***카놀라유에 멸치를 달달 볶다가 꽈리고추도 투하해서 같이 볶아주다가,

소스를 붓고~또 뽁아주고요^^ㅋㅋ꽈리고추가 죽어서 축~늘어진 느낌일 때,

접시에 담고 볶음깨를 솔~솔!~뿌려서 마무리 했어요^^

***어때요?밥에 얹어먹으면 맛있겠죠?양념 흠뻑 빨아들인 멸치와 꽈리고추~맛갈스럽게 생겼죠?

***요런 밑반찬을 미리 준비해두면,밥때가 되면 먹거리근심을 덜어주더라구요~

마지막으로 완성품 한장 더 ~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
102501.jpg | 87.7KB / 0 Download
102502.jpg | 98.4KB / 0 Download
102503.jpg | 85.6KB / 0 Download
102504.jpg | 96.0KB / 0 Download
102505.jpg | 116.0KB / 0 Download
102507.jpg | 69.7KB / 0 Download
102508.jpg | 43.1KB / 0 Download
102506.jpg | 118.7KB / 0 Download
개선자 (♡.155.♡.27) - 2017/10/26 07:29:22

전문가가 전문가시네요. 넘 먹음직해요.

추천 꾹!

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/26 23:52:51

전문가?ㅎㅎㅎㅎ저 그냥 부끄부끄~하네요.
추천 감사해용~

그대라는이유 (♡.162.♡.241) - 2017/10/26 08:13:03

식당음식처럼 잘 나오네요~^^

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/27 00:07:33

헤헿~칭찬에 저요, 기분이 풍~떴어요^^

ISO100 (♡.36.♡.84) - 2017/10/26 15:10:52

안짜나요?멸치자체에 간이 다 되여있어서요

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/27 00:09:31

짜짜롬정도입니다.
다행이 밥햄으로 밥에 조금씩 먹는거여서...
밥처럼 막 퍼먹으면..ㅎㅎㅎ짭니다.

초피컬시스 (♡.104.♡.147) - 2017/10/26 18:29:08

오우~ 이분은…ㅎ

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/27 00:10:21

앙??이분은...ㅎ 뒤에 내용이 디게 궁굼한데요...

스타일28 (♡.234.♡.220) - 2017/10/26 19:23:02

친절하게 레시피까지 또박또박 적어주시공^^
글솜씨,음식솜씨 짱~~~

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/27 00:15:52

이쁘게 봐주셔서 넘 감사함당~

참행운 (♡.31.♡.99) - 2017/10/26 22:36:39

赞(๑•ั็ω•็ั๑)赞

양얏 (♡.199.♡.142) - 2017/10/27 00:17:07

중국글 댓글이시네요^^
중국글로 답장할게용~ㅋㅋㅋ

谢谢点赞!

5뚜기인생 (♡.50.♡.144) - 2017/11/08 16:20:10

밥반찬에 쵝오 ㅋㅋ