주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

听说冻豆腐对身体好!

개선자 | 2018.05.18 08:21:55 댓글: 20 조회: 2256 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3630470

冻豆腐가 몸에 억수로 좋다고해서 어제 老豆腐사온걸 얼궜다가 녹혀서 살짝 칼라옷을 입혔어요.

어떤것은 이쁘게 나오지못했내요.
요즘엔 5,6가지채소를 한상씩 차리기보다 요렇게하니 더 재미나고 맛있는 느낌이네요.

매일매일 주채소를 바꿔가메......
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20180518_080017_mh1526602349453.jpg | 481.9KB / 0 Download
개선자 (♡.110.♡.154) - 2018/05/18 08:24:44

명태는 살짝불겄다 물기를 짜내야하는데, 오늘아침은 노망해서 넘 오래 불거서 맛은있는데 탱탱감이 살아졌어여......

요리는 정성인데 오늘은 정성이 좀 부족했네요....자아반성.

큐큐커피 (♡.118.♡.80) - 2018/05/18 09:39:09

풍성한 아침이심니다 ~~

개선자 (♡.110.♡.154) - 2018/05/18 10:09:02

아침은 잘먹어야해서요.

감사합니다. 꾸벅!

행복느껴져 (♡.123.♡.246) - 2018/05/18 09:46:47

언두부 옷 이쁘게 입혀서 첫눈에 못찾아냈어요..
계란말이인가했어요ㅎㅎ
오늘도 힘차고 즐건 하루됩시다ㅎㅎ

개선자 (♡.110.♡.154) - 2018/05/18 10:10:07

ㅎㅎㅎ...님도 행복한하루 되세요. 감사합니다. 꾸벅!

수연이11 (♡.7.♡.211) - 2018/05/18 10:59:28

크~

--한끼식사 골고루 영양만점이네용,,ㅋ
^^^잘 하셨습니당^~^

개선자 (♡.122.♡.91) - 2018/05/18 20:53:52

웅원해주셔서 감사합니다. 꾸벅!

하영83 (♡.223.♡.195) - 2018/05/18 14:44:09

저두 둥두부 한참 찾았는데 계란말이가 둥두부엿구만요.
진짜 잘만들었어요.즐거운 주말 보내시구요.

아름이66 (♡.111.♡.185) - 2018/05/18 15:32:18

저기 노랑색이 冻豆腐인가요? 계란말이처럼 이뻐오

개선자 (♡.122.♡.91) - 2018/05/18 20:54:41

쎄쎄. 꾸벅!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/18 20:10:44

영양만점 아침밥이네요 ~추천합니다^ ^

개선자 (♡.122.♡.91) - 2018/05/18 20:56:09

아침은 열심히 해서 먹어요. 감사감사. 꾸벅!

참행운 (♡.169.♡.250) - 2018/05/18 23:49:38

추천합니다.

개선자 (♡.136.♡.200) - 2018/05/19 09:17:13

감사합니다. 꾸벅!

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:37:29

혼밥 이것저것 차리는것보다
간단하게 모듬을 해서 먹으면 편하고 좋아요~
뚱떠우푸 맛있게 만들었네요^^

개선자 (♡.136.♡.80) - 2018/05/19 14:43:11

맞습니다.감사합니다. 꾸벅!

아즈바예 (♡.50.♡.114) - 2018/05/19 15:21:55

먹음직 한거 잘 봤습니다.
나두 사래를 쓰기 좋아하는데
자시 까실땜 사래 한나, 절까지 한 모얘,대 단히 간단하지므 ...

개선자 (♡.122.♡.148) - 2018/05/19 20:25:25

그쵸. ㅎㅎㅎ...감사합니다.
꾸벅!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/19 22:16:17

영양 만땅 설거지 초간단 비법이군요.^&^
저도 이래고 잘 먹어요. ㅋㅋ

개선자 (♡.153.♡.161) - 2018/05/19 23:07:08

밥맛있게먹고 설거지하기 젤 편하고 좋아요.
감사합니다. 꾸벅!