주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼밥,혼술입니다<21>

양얏 | 2018.05.18 20:54:33 댓글: 16 조회: 2595 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3631142
한국은 요즘 날씨가 그닥이예요 ㅎㅎ

흐리지 않으면 바람이 불고..아니면 비가 억수로 퍼붓고..

밖에 나갈 욕망이 생기지 않네요~ㅋ

출근 보내고 나면 집에서 혼자서 바닥에서 딩글딩글~

침대서 딩글딩글~ㅎㅎㅎ

그러다 심심하면 냉장고를 열었다 닫았다...ㅋㅋㅋ

배가 안고픈데도 밥을 해 먹고...ㅋㅋㅋ

**1번으로 오뎅탕을 올려요~

** 간을 내절로 맞추려했는데,포장을 뜯어보니,이런 스프가 들어있었어요 ㅎㅎ
아항~~스프까지 들어 있어서 요리과정이 더 쉽게 되였네요 ㅋ 좋아요^^

**끓는물에 스프를 풀고 오뎅들을 쏟아넣고 야채들도 넣었어요^^

**칼칼하게 청양고추도 썰어서 넣고,싱그러운 풀맛을 더하기 위하여 쑥갓도 넣었어요^^

**혼자서 오뎅탕에 소주 한잔했댔어요 ㅋㅋㅋ 소주 못마시게 하거든요,가만가만 마셔요 ㅎㅎㅎ
몰래 마시는 술이 더 달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

**2번으로 계란장을 올려요~
간장,물은 간장2배로,맛술,청주,설탕도 2숟가락씩 넣고 볶은 멸치도 몇마리 집어 넣고 끓였어요.
파르르 끓어오를 때 불을 끄고 멸치 땜에 둥둥 뜬 저 기분 잡치는 거품들을 살살 거둬줬어요~

**밀폐용기에 먼저 양념물을 담고 계란노란자만 분리해서 흩어지지않게 조심조심 넣었어요^^

**완전 식힌담에 냉장고에 보관해 뒀어요~
이튿날 꺼내보니 요렇게 잘 간이 배여졌네요^^얘는 맛도 맛이지만 이쁜게 특징이예요 ㅋㅋㅋ

**잡곡밥을 짛어서 밥위에 얹어서 비벼먹기~ㅋㅋㅋㅋ
그냥 요렇게만 비비면 싱거워요~쑥갓을 짜짜롬하게 무쳐서 같이 쓱~쓱~비벼 먹었어요^^
내입맛에는 엄청난 요리인거 같은데..울 남편은 안좋아 할거 같아요..
두고 혼자서 다 먹어야지...ㅎㅎㅎ

**3번으로 파전을 올려요^^
오늘은 비가 왔어요,한국에 오니 모두들 비만 오면 전에다 막걸리 하던데요,
入乡随俗해서 나도 전에 막걸리 한잔 아닌 한병을 했어요 ㅍㅍ

**쪽파와 칵테일 새우를 기름이 달아오른 팬에 펴고 부침가루 반죽을 골고루 부었어요~
오징어 다리개라도 몇가닥 더 넣으면 좋은데..사논게 없어서,포기해야죠~
기대 만발해서 뒤집어보니 ㅠㅠㅠㅠ파가 적네요..명색이 파전인데...ㅋ

**그래서 두번째거 구울때는 파는 많이 넣어서 굽었어요^^

**파전 2장 굽어서 창가에 앉아 비소리를 들으면서 막걸리를 마셨어요^^
조급해서 불조절이 쎄게 되여서..ㅋㅋㅋ살짝 탔네요..약한불에 노릿노릿하게 굽어야하는데..
기다리기 싫어서 두번째 장은 불을 확~틀어서 굽어냈어요..첫번째장은 좀더 구워줘야 할듯 ㅋㅋ
첫번째장은 익으면 먹을만 한거지 뭐..두번째 장은 탄맛을 불맛이으로 생각하면서,
혼자서 아주 행복한 시간을 보냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

**4번으로 올릴 요리는 제육볶음이예요^^
식용유가 달아오른 푸라이팬에 대파를 향이 올라올때 까지 볶다가
고추가루도 투하해서 파기름고추기름을 만들구요^^

**고기를 넣고 비린내 없애주는 맛술과 고기를 부드럽게 만들어주는 설탕을 조금 넣고 또 달달 볶다가~

**양배추,당근,양파를 등 야채를 썰어서 넣고 오늘은 맛이 강한거 먹구 싶어서
청양고추도 넣었어요^^ 고추장,간장,올리고당,다진마늘,참기름,후추가루로 양념을 했어요~

**제육볶음 완성품이예요^^우리집에 고기요리 등장하는 일은 극히 드문 일입니다 ㅋㅋ
나이가 들어가면서 건강을 생각해서 고기는 될수록 적게 먹기로 했어요~

**회원 여러분~즐거운 주말 되세요^^

ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 20 )
01.jpg | 96.3KB / 0 Download
02.jpg | 80.4KB / 0 Download
03.jpg | 98.7KB / 0 Download
04.jpg | 95.4KB / 0 Download
05.jpg | 90.4KB / 0 Download
06.jpg | 85.2KB / 0 Download
07.jpg | 80.2KB / 0 Download
08.jpg | 114.1KB / 0 Download
09.jpg | 101.3KB / 0 Download
010.jpg | 97.5KB / 0 Download
011.jpg | 97.6KB / 0 Download
012.jpg | 118.5KB / 0 Download
013.jpg | 120.6KB / 0 Download
014.jpg | 115.2KB / 0 Download
015.jpg | 108.3KB / 0 Download
22.jpg | 118.5KB / 0 Download
33.jpg | 129.2KB / 0 Download
55.jpg | 132.0KB / 0 Download
44.jpg | 128.7KB / 0 Download
66.jpg | 112.5KB / 0 Download
개선자 (♡.122.♡.91) - 2018/05/18 20:59:34

항상 님께 많이 배우고 갑니다. 추천 꾸욱!

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:32:00

부끄럽게 왜 이럽까~ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다^^

참행운 (♡.169.♡.250) - 2018/05/18 23:56:41

올리시느라 수고했어요,추천합니다.

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:32:54

모이자 사진 여러장 올리기 쉽진 않죠,용량 줄여서 올려야 하니까..ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다^^

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/19 05:52:35

즐거운 주말 잘보내세요.잘보구 갑니다.쑥갓 무침한게
추전.개인적으로 쑥갓 무지 좋아합니다.

양얏 (♡.143.♡.48) - 2018/05/19 09:35:40

나두요,쑥 귀신입니다~ㅎㅎㅎ
화장품도 쑥으로 만든거 써요 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.50.♡.114) - 2018/05/19 15:30:35

기실 요럴 때 좋습니다, 무슨 음식이 승겁소 짜갑소 군소리두 없구,
나두 혼자선 큰맘 먹구 열콩밥이람 두 해 먹었었는데...

양얏 (♡.143.♡.147) - 2018/05/19 16:03:35

혼밥,혼술 저는 완전 누리는 편입니다~
열콩밥 맛있죠~^^나두 이제 해먹을래요^^
번마다 추천해주셔서 감사합나당~~^^

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/19 22:12:26

파전 먹고싶네요.
전 혼자면 아주 라면 생활해요.
참~~부지런하고 대단하십니다.

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:21:38

저는 라면으르 거의 안 먹어서요..
혼자 먹어도 뭔가 만들어서 먹는 습관이 있어요 ㅎㅎ
파전 완전 실패작이예요..ㅋㅋ
추천 감사합니다^^

닭알지짐 (♡.208.♡.10) - 2018/05/20 04:06:17

요리도 잘하고 설명도 상세히 잘하시고...쵝오!

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:22:44

ㅎㅎㅎㅎㅎ추천 감사합니다^^

버드나무골 (♡.224.♡.181) - 2018/05/20 08:40:43

와~ 한꺼번에 사진 18 장이나 올렸네요 ..
핸폰으로도 줄여서 한꺼번에 일케 많이 올릴수 있나요?
예전에 컴터론 됐는데 핸폰으로 할려니 시끄럽고 잘 안 되더라그요

양얏 (♡.223.♡.89) - 2018/05/20 13:28:33

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴대폰도 여러장 올리수 있어요~

이건 노트북으로 올린거예요^^20장까지 가능해요

봄봄란란 (♡.120.♡.139) - 2018/05/22 17:49:33

오뎅 다이스키!
배우고갑니다.

그대라는이유 (♡.148.♡.160) - 2018/05/26 09:28:26

한수 배우고 갑니다~
음식 너무 잘하신다~^^