주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

모아모아서<28>

양얏 | 2018.07.05 13:54:31 댓글: 42 조회: 3679 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3670505

축축한 장마철이네요^^ 빨래도 바짝~발려지지 않고,

외식하러 나가려해도 비 때문에 고민되고,

많이는 아니여도 조금 짜증이 살짝 나는 요즘이네요^^

부지런히 집에서 밥만 해 먹은것 같아요 ㅋㅋ

**두부에 참치를 넣고 끓여봤어요^^

**청국장이예요~,지인한테서 청국장분말을 가져왔는데요,청국장맛이 제대로 나네요 ^^

**명태포전입니다.한국에서 제사상에 빼놓을수 없는 명태포전인데요ㅎㅎㅎ나야 뭐,제사 지낼 일이 없으니,
아무때나 먹고싶을때 해먹는거죠~ㅎㅎ

**계란말이예요^^계란물에 김가루를 넣고 풀어서 게맛살을 감아서 만들어 봤어요~

**두부를 앞뒤로 노릿하게 구운담에,된장을 주요양념으로 조린거입니다~

**감자채볶음~중국식으로 醋溜할가..清炒?爆炒할가 고민고민 끝에,결국에는 내멋대로 매콤하게 볶았어요^^

**요즘 자주 해먹게 되는 오이무침^^

**샐러드~ 소스는 제일 간단한거로 케찹과 마요네즈를 반반씩 하였어요.

**스파케티,난 고소한 크림소스가 취향인데,가족들을 위한다면...ㅋㅋㅋㅋ나의 취향따위는 희생할수 있는거죠~
2가지 다 만들자면 내가 귀찮아서...ㅋㅋㅋㅋ칠레토마도스파케티~

**꽈리고추는 중국에서는 찾아보기 힘들죠ㅎㅎ
밀가루를 입혀서 찐담에 무친거입니다^^

**꽈리고추 소고기 볶음^^

**꽈리고추 삼겹살 볶음 ㅋㅋ꽈리고추 1kg사서 무쳐먹고 볶아먹고~ㅎㅎ
다음에는 소고기에 졸임할 계획까지 세웠네요^^

**모뎅을 고소하게 살짝 튀긴담에 게맛살,쪽파를 같이 다져서 볶음밥을 만들었어요~

**간단하게 젓갈을 반찬으로 먹었네요^^

**김치,양파,대파,삼겹살까지~큼직하게 썰어서 만든 전입니다~ 유치찬란한거 좀 좋아해섴ㅋㅋ
치즈로 하트를 만들었어요.

**닭한마리를 사서,일부분을 후라이드를 만들었어요~

**양념후라이드를 만들었어요~ㅎㅎ배달시키면 양이 너무 많아서...반쯤 밖에 못 먹겠더라구요..
차라리 집에서 깨끗한 기름으로 먹을 만큼 튀기는것도 괜찮네요^^

**후라이드 만들고 나머지는 이틑날 닭도리탕을 만들었어요^^

사진에 문자까지 사이사이 있어서,보시느라 수고 많으셨죠 ㅎㅎㅎㅎ
더워도 끼니만은 거르지 마시고 잘 챙겨드시고 건강한 생활을 하시기 바래요^^

첨부파일 다운로드 ( 18 )
001.jpg | 145.9KB / 0 Download
002.jpg | 139.0KB / 0 Download
003.jpg | 137.8KB / 0 Download
005.jpg | 146.3KB / 0 Download
006.jpg | 114.5KB / 0 Download
007.jpg | 118.4KB / 0 Download
008.jpg | 140.8KB / 0 Download
009.jpg | 108.5KB / 0 Download
010.jpg | 87.2KB / 0 Download
011.jpg | 169.5KB / 0 Download
012.jpg | 110.5KB / 0 Download
013.jpg | 107.7KB / 0 Download
014.jpg | 125.8KB / 0 Download
015.jpg | 113.8KB / 0 Download
016.jpg | 115.4KB / 0 Download
017.jpg | 132.8KB / 0 Download
018.jpg | 140.0KB / 0 Download
020.jpg | 158.2KB / 0 Download
조금더가까이 (♡.39.♡.128) - 2018/07/05 15:24:55

혹시 식당합니까 ㅋㅋ
식당메뉴네요
요즘 초채집 가도
먹을만한 게 없어서 ...

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:16:27

아이쿠~꽃미남이 1빠로 들려주셨네요^^

식당메뉴 따라잡을려고 노력하고 있습니다~

cherry1004 (♡.31.♡.134) - 2018/07/05 15:34:35

님 요리들을 보면 얼마나 생활을 즐기시는지가 보이네요.
대단하신거 같아요 ~ ^^
보는 우리눈도 즐거워져요 . ㅋㅋ

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:26:19

제가 많이 한가해요 ㅎㅎ
집에서 밥두 안하면 미안해서..ㅋㅋ

무소뿔 (♡.116.♡.170) - 2018/07/05 16:55:34

아주아주 양얏님 레시피에 꽂힌 일인입니다..ㅋㅋ

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:27:05

부끄럽게..ㅎㅎㅎ이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다^^

마지막이야 (♡.7.♡.158) - 2018/07/05 17:37:26

요리솜씨 부럽네요...추천 꾹~~

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:28:00

자주 들려주세요,추천 감사합니다.

봄봄란란 (♡.219.♡.218) - 2018/07/05 18:02:41

呵呵,这回不用愁天天吃啥了,就按这个来

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:33:17

매일 밥을 해야하는 사람들은 오늘은 또 뭘 해먹을가?
이게 제일 큰 고민이 잖아요~
저도 자작요리에 고수님들 요리를 보면
정말 도움이 많이 되더라구요~
내요리도 다른분들에게 도움이 된다면 영광입니다ㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.223.♡.121) - 2018/07/05 18:12:56

가계차리셔도 될듯

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:36:03

정말 과찬이십니다~^^

오세로 (♡.210.♡.9) - 2018/07/05 18:29:42

두부참치매운찜 보자마자 군침이 스르르~

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:37:42

친구네 집에 놀러갔다가 배운건데요~
맛있어서,자주 해먹게 되네요~
오세로님 자주 놀러오세요^^

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/07/05 18:35:49

음식도 다 먹음직스럽지만
사진올리는 성심도 대단하셔요
편집하고 사진 사이사이 글도 적어넣고
추천이요

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:46:16

노트북으로 글을 쓰니 사진편집도 글올리기도 휴대폰보다 많이 편해요..ㅎㅎ
추천 감사해요^^

독산 (♡.137.♡.158) - 2018/07/05 19:38:04

허허 음식점해도 되겠어요

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:47:13

이쁘게 봐주셔서 감사함당~^^

하나되여00 (♡.246.♡.140) - 2018/07/05 19:51:43

대박 집에서 이렇게 많이 드셔요 ㅋ

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:48:19

여러날거 모아서 올린거예요^^

잠이부족해 (♡.47.♡.8) - 2018/07/05 19:55:22

많이도 햇네요 ㅎㅎ

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:50:38

집에서 자주 해먹었어요~
여러날거 모아서 올린거예요~ㅎㅎ

개선자 (♡.7.♡.192) - 2018/07/05 21:25:24

다 잘하셨어요...당장 맛보고 싶네요.추천 꾸욱!

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:52:24

이쁘게 봐주셔서 감사해요^^

참행운 (♡.169.♡.60) - 2018/07/06 01:09:05

대단하다는 말빡에 안나옵니다.정성스럽게만들고 정성들여 올리고!추천합니다.

양얏 (♡.142.♡.9) - 2018/07/06 01:54:26

와~ㅎㅎㅎ반가워요,중국글 아니고 한글로 댓글 다셨네요^^
추천 감사해요^^

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/06 06:06:44

숟가락 쳐들고 달려가고 싶군요.
근데 넘 먼데 잇네요.
울동네 이사오시면 단골댈게요.ㅋㅋ

양얏 (♡.199.♡.233) - 2018/07/07 11:47:10

신이시여~다음에 이사를 하게되면 가시나무님이 사는 동네로 가게 해 주소서~

오렌지나라 (♡.249.♡.140) - 2018/07/06 10:10:08

요리고수 같아요.

카사블랑카7 (♡.14.♡.21) - 2018/07/06 14:33:52

굿

양얏 (♡.199.♡.233) - 2018/07/07 11:48:30

고수가 되기는 멀었어요 ㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

kim제니하루 (♡.34.♡.209) - 2018/07/06 15:13:38

요리 사진보니 입맛이 오네요,저녘에 따라서 해보려구요 ㅋㅋ

양얏 (♡.199.♡.233) - 2018/07/07 11:49:24

맛있게 해 드세요^^
자주 놀러오세요~

잘될거얌 (♡.123.♡.23) - 2018/07/06 20:41:24

부럽

양얏 (♡.199.♡.233) - 2018/07/07 11:52:17

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 고마워요^^

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/07/07 19:13:58

양얏님 요리들을 보니까 생맥주한잔 캬~ 또한잔 캬~ 하고싶네요^^

양얏님이 정성으로 요리만드시고,많이 번거로우실텐데 여러번의 과정을 거쳐 올린 풍성한 사진들을 지금 이시각 보는 우리들도 참으로 행복한 시간입니다 ㅎㅎ
제가 요리할때도 많이 참조할수있을꺼같네요,
양얏님, 이후에도 많이 부탁드립니다

양얏 (♡.230.♡.180) - 2018/07/08 19:17:39

이쁘게 봐주시고 응원까지 해주시니 신나내요 ㅎㅎ
정말 감사합니다^^

아즈바예 (♡.245.♡.99) - 2018/07/08 17:37:30

집에서 맨 날 잡술궁리만 하시는 모얩니다...
허허

양얏 (♡.230.♡.180) - 2018/07/08 19:15:26

허허~진짜 먄날 뭐 먹을가 궁리입니다.

llcoolh (♡.171.♡.185) - 2018/07/12 20:09:01

와.. 하...한입만..ㅠㅠ

양얏 (♡.142.♡.101) - 2018/07/13 11:28:04

많이 드시고 하고 싶은데..ㅎㅎㅎ
자주 들려주세요^^

달려라LIN (♡.200.♡.35) - 2018/07/18 12:31:56

(⊙o⊙)哇