주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

무장아찌-양얏님 레시피대로~

ISO100 | 2018.11.26 18:09:27 댓글: 8 조회: 2078 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3777023
저번에 무장아찌 한거 보고 해먹어야겠다 했는데
이제서야 해먹어봤네요
양얏님 게시글 뙇 검색해서
똑같이 설탕에 무 절였다지요

그담에 저는 그 무에서 나온 설탕물에다 간장 물 섞어서
비율 맞추고 끓어서 훅 부어넣었어요
나중에 식초넣고 ~~완성~

오독오독
울아들 너무 좋아하네요
오늘은 라면에다 장아찌로 한끼해결^^
이제부터 꼭 설탕에 절였다가 장아찌 해먹어야겠어요
레시피 고마워요~~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 2.1MB / 0 Download
행운아8131 (♡.129.♡.82) - 2018/11/26 21:08:14

저도 함 따라해봐야겠네요~

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/11/27 00:05:22

오독오독 맛잇어요

행운아8131 (♡.129.♡.82) - 2018/11/27 10:53:28

생각만 해도 군침이 도네요.^^

여행벌 (♡.189.♡.119) - 2018/11/26 22:04:02

색상이 참 이쁘네요
나도 이렇게 해봤는데 처음엔 참 맛이 있더군요 식구들도 다 잘 먹고 ...
근데 한 일주일 지나니 어째 그런지 많이 쓰겁더군요
경험상으로 빨리 잡수시면 좋을것 같습니다

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/11/27 00:06:42

어머머 ㄱ 러세요?
저 무 2개 만들어놨는데
빨리 먹어야겟어요
근데 안짜서 한끼에도 참 많이먹게 되더라구요
빨리 먹어야겟어요 고마워요

참행운 (♡.214.♡.71) - 2018/11/27 18:09:38

추천합니다

예으나 (♡.223.♡.221) - 2018/11/27 19:34:53

더하얀 (♡.7.♡.12) - 2018/11/27 21:23:27

크~
--맛있어보입니다,,
---자알 하셨습니당^~^