주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

상쾌한 아침입니다^ ^

웃겼음다 | 2019.04.18 06:05:48 댓글: 69 조회: 4545 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/3895644
오늘도 행복한 하루되세요 ㅎㅎㅎ

매일 매운 음식 먹다보면 가끔씩
요런 음식도 땡길때 있지요.
1~떡갈비...포인트는 별모양 삶은 계란입니다 ㅎㅎㅎ
2~오무라이스...포인트는 게찹을 폭포처럼 쫙~흐르게 치는거 ㅎㅎㅎ웃기죠?
3~치킨 스테이크...포인트는 두마리토끼!!
눈은 까만깨로 입은 마요네즈로 ㅎㅎㅎ
4~튀김에 소바...포인트는 튀김옷을 섹시하게 얇게 옷입히기 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5~秋葵肉巻....요즘 秋葵매력에 푹~빠졌어요 ㅎㅎㅎ
막돼먹은아이님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
skek님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_015.jpg | 499.2KB / 0 Download
cdv_photo_016.jpg | 540.8KB / 0 Download
cdv_photo_017.jpg | 601.4KB / 0 Download
cdv_photo_018.jpg | 770.0KB / 0 Download
cdv_photo_019.jpg | 568.2KB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.210) - 2019/04/18 06:25:36

웃님 레스토랑 오픈 하셨네요~ ㅎㅎㅎ
메뉴선택장애 왔어요 ㅋㅋㅋ
다 먹구 싶어요~
웃님 秋葵肉卷 레시피 쭈세용~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 07:23:00

정원님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
레스토랑 분위기를 좀 내봤어요 ~그럴싸하죠?하하하
그럼 레시피나갑니다 ~
秋葵는 꼭지 딴딴한 부분을 칼로 뺑~돌려깎고 뜨거운물에 살짝 데쳐줍니다.
돼지고기(샤브샤브용 혹은 얇게썬 삼겹살)에 소금후추가루로 살짝 밑간을 해주고 돌돌 말아준다음 위에 전분가루를 톡톡 쳐서 골고루 무쳐주고 기름에 노릇노릇하게 굽슴니다.
노릇노릇하게 구워지면 간장,요리술,설탕,味醂1:1:1:1로 넣고(미리 그릇에 혼합해서 준비해두면 좋아요)약불에 소스가 걸쭉하게 될때까지 저어주면 됩니다.
만들어보면 넘 간단한데 설명은 구구절절 기네요 ㅎㅎㅎ밥반찬으로 도시락반찬으로 굿임다 ㅎㅎㅎ
아침부터 3종세트 받구 기분이 동동 뜸다 ㅎㅎㅎ
고마워용~헤헷^ ^

봄의정원 (♡.16.♡.210) - 2019/04/18 07:58:47

메모해뒀어요~
레시피 감사용~
꽃같은 하루 보내세용~^^

heanzu (♡.26.♡.141) - 2019/04/18 16:23:51

요 레시피도 내맘에 저장(^o^)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 21:16:46

오키오키 ~~~^ ^

잘먹고잘산당 (♡.39.♡.253) - 2019/04/18 06:35:39

별모양 닭알 어떻게 만들어요?
솜씨 죽입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 07:37:59

잘산다님 좋은아침입니다 ^ ^
별모양계란은 생닭알 껍질 절반정도 까서
흰자와 노랑자를 분리해주고 빈껍질에 흰자만
넣고 쪄줍니다. 흰자가 익으면 별모양으로 찍어
파내고 그 파낸자리에 노랑자를 넣고 다시 찌면
됩니다 ㅎㅎㅎ
시간이 있더라니 별모양계란까지 만들어 가면서
쑈를 했어요 ㅎㅎㅎ
좋은하루 되세요 ^ ^

아즈바예 (♡.136.♡.228) - 2019/04/18 06:50:48

솜씨 좋 으십니다그려 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 07:39:02

감사합니다~
아주바예님도 즐거운 하루 보내길 ㅎㅎㅎ

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/18 08:32:36

읏겼음다님의 요리를 보면서 어떤 단어로 표현해야 어울릴까, 한참동안 댕골댕골~~ 생각했는데 그어떤단어도 님의 요리앞에선 무색해만지더라구요ㅎㅎ

누군가 말하기를 ,무림고수는 다 민간에 있다더니만, 역쒸 진정한 요리고수도 민간에, 일본에 살고마니 계시는구만요 ㅎㅎ

천포를 빵빵~~ 쏘고픈데 백포밖에 못쏘는네요ㅠㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:10:18

슬그머이 유모아적이신 울계곡님 항상
이쁘게 봐주셔서 넘 감사합니다^ ^
계곡님의 화끈하고 마음이 따뜻해지는
요런댓글 넘 그리웠읍니다 ㅎㅎㅎ
백포,천포보다 더 소중한 마음포에 감동받았어요 ㅎㅎㅎ

냥이냥 (♡.167.♡.232) - 2019/04/18 09:19:13

우와~~~< 이걸 다 직접 만드셨어요?
스승님으로 모시고 싶습니다!!^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:18:09

스승으로 모시다뇨....오우 그정도는 아닙니다 ^ ^
댓글 고마워요~냥이냥님ㅎㅎ

행복느껴져 (♡.123.♡.234) - 2019/04/18 10:04:44

신기한 별모양 계란,웃님은 별에서 온 여신 맞죠?ㅎㅎ
치킨 스테이크,토끼 네마리 보입니다^^
秋葵 저렇게 변신도 하네요..
웃님 너무 멋져요ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:24:50

행복님한텐 별모양계란이 아니라
하늘에 별도 따주고 싶네요 ㅎㅎㅎ
秋葵는 애도 잘먹어줘서 자주 해먹어요 ^ ^
울행복님 닉넴처럼 매일매일 행복하세요^ ^

행운아8131 (♡.129.♡.84) - 2019/04/18 10:51:17

보는 내내 눈이 즐거웠습니다. 별모양 닭알, 秋葵肉卷 레시피 얻어갑니다. 즐거운 하루 되세요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:26:51

행운아님 오늘하루도 알차게 보냈나요?ㅎㅎㅎ
눈이 즐거웠었다니 뿌듯~합니다^ ^
레시피는 공짜얌 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.48.♡.0) - 2019/04/18 10:59:39

더 칭찬할 단어가 안 떠올라서 그냥 추천합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:28:20

행운님 아낌없는 추천 항상 고마워요^ ^

개선자 (♡.155.♡.205) - 2019/04/18 11:47:45

아우! 넘 감탄케 만드네요. 대단하십니다.추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:31:01

쌤 ~언제나 꼭 찾아주셔서 추천 꾸욱 눌러주시고
넘 감사합니다~복 많이 받으실거에요^_^

nilaiya (♡.116.♡.245) - 2019/04/18 13:49:56

할말이 없음 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:32:30

그정마야~뭐라도 한마디 하시고 가시죠!!ㅎㅎㅎ
추천댓글 감사합니다^_^

skek (♡.238.♡.154) - 2019/04/18 13:54:25

와 웃님 대단함다~하나하나 레시피도 적어주시구.손이 많이 가는건데 정성스럽게 만드시구 이쁘게 접시에 담으시니 세상에도 없는 음식이 탄생했슴다. 볼때마다 저절로 감탄이 나가고 많이 배우고 감다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:40:15

시간이 좀 푼푼할땐 와늘 도정신해서 요리작업에
푹~빠져요 ㅎㅎㅎ
만드는 시간보다 접시에 담아서 세팅하는 시간이
더 걸림다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁜댓글 항상 고맙구요 폰트도 유용하게 잘쓸게요^ ^
또 봐요~ㅎㅎㅎ

천리지척 (♡.115.♡.25) - 2019/04/18 14:36:03

요리가 점점 업그레이드 되네요.
완전 눈호강해요.
秋葵는 슬쩍 데쳐서 와사비간장 찍어먹어도 맛있드라구요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:44:55

흐흐~천리지척님 요런 댓글 넘 좋아요^_^
좀 솜씨 좋아진것 같슴다 ㅎㅎㅎ
네~와사비간장에 찍어먹어도 맛있고
낫토에 잘게 썰어서 막 젓어먹어도 맛있읍데다.

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/04/18 15:42:16

어머...내 선글라스 어디갔어....ㅎㅎ
요리를 보는데 막 눈이 부시네요....조오기 별때문인가...ㅎㅎ
씹기도 전에 ...스르륵 녹을것 같아요~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 15:54:48

별도 달도 따줄게요....계란으로 ㅎㅎㅎ
씹기도 전에 스르륵 녹는다는건 좀 오바같다능...ㅎㅎㅎ
유모적인 댓글 항상 웃음 짓게 만드네요~^_^
감사합니다~~

heanzu (♡.26.♡.141) - 2019/04/18 16:07:21

웃님 웃님 치킨스테이크 레시피 주세용

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 16:39:08

넹~작가님^_^
폰트까지 받았는데 까짓것 레시피 나갑니다 ㅎㅎㅎ

닭고기는 껍질 붙은거 사용하시구요 ~
닭고기를 포크로 군데군데 콕콕 찔러주시고 전분가루 혹은 밀가루를 골고루 쳐주세요.
다음 후라이팬에 기름 두르고 강불에 껍질부분부터 굽슴니다. 껍질이 바삭하게 구워지면 번져서 살부분을 약불에 익을때까지 구워줍니다.
다 익으면 간장:요리술:설탕:味醂=2:1:1;1?(맛보면서 조절하세요)에 생강과 마늘갈아서 혼합해서 소스만들어 뿌려주고 약불에 앞뒤 뒤집어 가면서 일분정도 구워주면 됩니다.
다음 썰어서 세팅하고 후라이팬에 남은 소스를 위에 쪽~올려주고 맛있게 드시면 돼요ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.136.♡.54) - 2019/04/18 18:04:38

好的好的,오후에 일하는 와중에 웃님 요리 여기저기 보여줬더니 다들 입 다물지 못해요.내가 한거처럼 으쓱(^^)vㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 21:15:46

읏쌰읏쌰~~~울작가님 최고고고!!!ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.188.♡.46) - 2019/04/18 16:11:46

또 또~ 이렇게 이쁜 음식 올리셨네요
진짜 먹기도 아까울걱같아요 ㅋㅋㅋㅋ
야무진 웃님 정성스레 레시피까지 수고하셨어요 감상 잘하고 가요 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 16:49:27

천사님 ~오랜만에 정성들여 솜씨 좀 부려봤어요^_^
시간들여 이쁘게 만들어도 먹는덴 후딱인거 같아요~
좀 허무하짐 ㅜㅜㅜ
그래도 맛있게 먹어줘서 항상 고마울따름임다 ㅎㅎㅎ
천사님도 오늘 하루 수고하셨어요^_^
포인트 ㅎㅎㅎ넘 감사요^_^

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/18 16:24:41

와우~~한눈에 확 들어오는 오각별 계란
빨간 두마리 토끼부부~~^^

어쩜 내맘을 흥분시키는겁니까?
책임도 못져주면서리~~

가시나무는 올해도 이쁜의 해바라기 댈꺼임당.
ㅋㅋ 가시 돋지는 않죠?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 16:55:29

가시나무님 저 어떡하죠?ㅎㅎㅎ
이젠 요리방에 올릴게 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 항상 응원해주시는 가시나무님이 있어서
보다 더 좋은 요리 만들어서 또 찾아뵙고 싶네요^_^
저는 항상 가시나무님을 그리워하는 해바라기임당 ^ ^
사랑합니다~가시마저도요 ㅎㅎㅎ

훈청 (♡.210.♡.198) - 2019/04/18 16:53:21

한식,양식,일식,중식 못하는 음식 없어요 ~
그냥 입 쩍 벌리고 갑니다 ㅎㅎ
음식도 잘하시지만 세팅도 완벽합니다.
米其林 레스토랑 뺨치는 실력입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 17:11:55

훈청님 오셨어요 ㅎㅎㅎ언제 보나 방가운분^_^
양식 일식은 대충 모양만 피우는 정도구요 ~
한식은 걍 얼렁뚱땅?ㅎㅎㅎ
중식은 미내 매재김다 ㅠㅠㅠ
훈청님한테서 요런 고급진 칭찬받으니 정성들여
만들어 올린 보람 마구마구 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
선물도 감사해용 ~너무요!!!

배꼽이 (♡.232.♡.99) - 2019/04/18 17:34:37

어쩜 이렇게도 정갈스럽게 만드시는지..
매번 볼때마다 탄복합니다^.~
저는 진심 음식 솜씨 짱!인분들 존경스러워요.
한껏 부러워하고 가요,,또 뵈요..찡~긋

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 21:04:42

배꼽이님 칭찬에 들떠서 오늘밤 잠 다 잤네요 ㅎㅎㅎ
뜬눈으로 새워도 힘이 솟아날거 같아요^ ^
두손 들어 머리위핫튜 날립니다 ㅎㅎ
결혼전에는 하지도 않았고 또 할줄도 몰랐는데
결혼하구나서 차츰차츰 배워가게 됩데다 ~
좋은꿈 꾸시고...또 봐요~방긋^_^

서예지 (♡.25.♡.95) - 2019/04/18 18:29:24

秋葵는 몸에 좋다고 해서 생거 사서 먹다가 며칠전 쇼핑몰에서 秋葵脆를 샀어요~ 생거나 볶은거 보다는 더 받아들이기 쉬운것 같네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 21:08:17

서예지님 좋은 정보 넘 감사합니다 ^_^
맛있어서 자주 먹는편인데 몸에도 좋다니
더 땡기는데요 ㅎㅎㅎ
즐밤되세요~~~^ ^

치즈토스트 (♡.25.♡.87) - 2019/04/18 19:20:31

좀기다레보쇼
내 포인트 모아서 이제 쏴드릴게에

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/18 21:14:38

토스트님 포인트 모아서 쏜다는말 한마디가
포인트 받은것보다 더 감동임니다 ㅜㅜㅜ
요렇게 들려주신것만으로도 얼마나 고마운데요^ ^
다시한번 고마워용~ㅎㅎㅎ

belleflower (♡.25.♡.31) - 2019/04/19 07:42:30

고급 레스토랑 솊 못지 않네요~ 접시도 고급지고 깔끔함다.

웃겼음다 (♡.247.♡.77) - 2019/04/19 08:09:56

플라워씨 존아침 ㅎㅎㅎ
있는솜씨 없는솜씨 다 발휘해서 레스토랑
분위기를 좀 내봤어요^ ^
접시가 받쳐줘서 요리가 더 빛나는거 같아요 하하 ㅎㅎㅎ
플라워씨 꿀꿀모드는 다 날려보냈어요?
불금이라 기분좋게 샤랄라 일시작합시당~핫튜 ^ ^

belleflower (♡.25.♡.31) - 2019/04/19 09:20:25

샤랄라~ 할려고 노래 듣고있는중임다~ 불금 하이하이하이~~~ 합시다!

lige72 (♡.62.♡.84) - 2019/04/19 08:19:37

좋아요.....

웃겼음다 (♡.247.♡.77) - 2019/04/19 15:13:38

감사요......^ ^

꽃보다지지미 (♡.163.♡.31) - 2019/04/19 12:51:42

미술 쫌 하셧죠?

빛갈을 보시는 시선이 남다릅니다.

물론 요리실력은 더 말할나위없고 ...

아무튼 늘 감탄하곤 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.77) - 2019/04/19 15:18:14

미술은 친애하는 지짐님 전공이죠 ㅎㅎㅎ
음식사진 너무 찍어대서 사진기술이
좀 좋아진거는 같슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁜 시선으로 봐주셔서 넘 감사합니다^ ^

여행벌 (♡.189.♡.232) - 2019/04/19 20:40:10

음식도 잘 하거니와
사진도 잘 찍고
답글도 잘 다시고
뭐나 다 잘하는것 같습니다
늘 추천입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/20 05:35:39

여행별님 좋은 아침입니다 ㅎㅎㅎ
날씨가 따뜻해지고 날이 빨리 밝아지니
아침 일찍일어나게 되네요^ ^꿀잠 자셨죠?
답글 잘한다는 칭찬 듣고보니 진짜 그런거 같슴다~
일부러 들려주셔서 댓글 남기고 가신분들인데
얼마나 고마워요~그래서 항상 성심성의껏 답글을
하는편임다 ㅎㅎㅎ
요런 소소한것도 다 보아내고 여행별님 짱 멋있음다 ^ ^ 여행별님의 소중한 추천한표에 오늘도
기분좋게 시작되네요^ ^고마워요~~~
즐거운 주말 보내시길요~~~^ - ^

Eurozone17 (♡.207.♡.73) - 2019/04/20 00:53:18

웃아줌마님은 혹시 요새 나그네를 다시 꼬셔서
어찌볼가해서 요리로 미끼 삼는건아닌지요?
아니면 말고요,
따따띠 추천띠 깐라!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/20 05:46:47

ㅎㅎㅎㅎㅎ웃아줌마는 못생기니 방법있나요!!
요리라도 미끼로 삶아서 꼬셔야져....^ ^
아~근데 아줌마를 안붙이면 안될가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
니디 추천디 따따디 쎄쎄 아~ㅎㅎㅎ
감사합니다~즐건 주말 되세요^ ^

더위먹은오리알 (♡.39.♡.95) - 2019/04/20 06:01:07

보고플땐 자작요리에 들리면 될꺼같다는

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/20 06:15:11

굿모닝~^ ^
어째라구 또....능글이같다능 ㅎㅎㅎ
아리가도~~~

lige72 (♡.104.♡.222) - 2019/04/20 07:19:39

부지런한 솜씨입니다........

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 00:15:35

쬐금 부지런하지요 ㅎㅎㅎ

rui1314 (♡.121.♡.166) - 2019/04/20 07:20:56

눈호강 하고 갑니다.
토끼가 예술입니다.굿~!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 00:18:39

들려주셔서 넘 감사합니다^ ^
토끼 만들기 진짜 쉬운데 ...이렇게 칭찬받으니
부끄럽네요 ~
포근한밤 되세요^ ^

막돼먹은아이 (♡.38.♡.55) - 2019/04/20 17:17:21

몬하는게..뭡니까!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 00:21:54

못하는게 없노라구 목에 힘을 똭~주고
말하고 싶은데.....못하는게 넘 많아서
뻥도 못치겠네요 ㅎㅎㅎ
울토끼님 꿀잠 자시고 내일도 화이팅 ^ ^
3종세트 넘 감사합니다~~~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.137) - 2019/04/21 06:40:44

실화입니까? 우와 입이벌어집니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 07:50:49

상콤님 존아침요 ^ ^
눈이 높은 상콤님께서 입이 벌어질정도면
진짜 잘 만든것맞죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
울상콤님이 들려주셔서 아침부터
넘 기분좋은 하루 될것같아요~손가락핫튜^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 07:52:14

조용히 들려주셔서 추천해주신 모든분들
넘 감사합니다~~~~~

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:25:05

ㅋㅅㅎㄴ 할 것이다 지금 학생들이 그렇게 할 것이다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 날 욕심을 버리고 마음을 잘 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 날 사고 있다 지금

곰도이 (♡.7.♡.17) - 2019/05/10 07:15:43

오늘 오후 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 날