주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

고추순대~오징어순대...등등 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.07.12 17:26:04 댓글: 64 조회: 5457 추천: 41
https://life.moyiza.kr/mycooking/3952872
모아모아 집밥 올립니다 ㅎㅎㅎ

1고추순대:마트에서 보기 드물게 큼직한 고추 팔더라니 냉큼 장바구니에 담았어요 ^ ^
고추순대 포인트는 바로 내기 넣어주는것 ㅎㅎㅎ
2물만두:돼지고기부추속입니다.
3 오징어순대:진짜 손이 많이 가는 음식이죠.
오징어 너무 큰걸로 만드면 먹는 사람에 대한
예의가 아니라구 들었어요. 썰어서 한입에 쏙~들어가게끔...
오징어순대 귀엽죠?ㅎㅎㅎ
4 돈까스정식:세식구 집에서 돈까스집 분위기를 내봤어요 ㅎㅎㅎ
5 신라면 김밥정식 ~요건 휴식날 내 점심ㅎㅎㅎ
6 장물열콩과감자볶음에 건두부볶음 ㅎㅎㅎ
7 감자샐러드~
8 건두부냉채:혼술했음니다 ㅎㅎㅎ
9 매콤하게 돼지간 볶음:요리방에 돼지간볶음이 여러번
올라와서 저도 따라해봤어요ㅎㅎㅎ
이상입니다. 이쁘게 봐주세요^ ^

사랑하는 회원님들 불금에이어 즐건 주말되세용~~~

눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
오월예신님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
예쁜달님님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_6030.PNG | 536.0KB / 0 Download
IMG_6005.PNG | 385.7KB / 0 Download
IMG_6001.PNG | 368.0KB / 0 Download
IMG_6002.PNG | 311.5KB / 0 Download
IMG_6029.PNG | 349.2KB / 0 Download
IMG_5999.PNG | 355.1KB / 0 Download
IMG_6006.PNG | 264.8KB / 0 Download
IMG_6007.PNG | 431.3KB / 0 Download
IMG_6012.PNG | 392.6KB / 0 Download
IMG_6011.PNG | 271.7KB / 0 Download
nilaiya (♡.155.♡.20) - 2019/07/12 17:31:04

젤 처음을루 올려주자요 ㅎㅎ 부리나케!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 17:32:13

하하~땡큐ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.155.♡.20) - 2019/07/12 17:35:03

오케이 ㅎㅎ 기분 짱 ㅡ

요얼쥬쥬 (♡.70.♡.123) - 2019/07/12 17:54:23

9성급 호텔 주방장임까?
근데 이집은 식구 몇임까?
고추순대 하도 많아서 내몫이 잇겟나 싶어서 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 18:03:39

하하 9성급 ㅎㅎㅎ칭찬도 기분좋게 하시네요~
제가 맏며느리라 손이 좀 커요 ㅎㅎㅎ
뭐든 푸짐하게요 ㅎㅎㅎ
넘 오랜만에 만든 고추순대라 세식구서
남김없이 다 먹었읍니다 ㅎㅎㅎ
담엔 님몫까지 챙겨드릴게요~^ ^

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/13 05:38:50

헐 ㅡㅡ셋이서 저거 다 므것다 이겁니꺄?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:42:09

얼마나 맛있었음 다 먹었게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ하하

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/07/12 19:35:50

와~~~~ 스고이!!!!
웃님은 역시 짱이심다~~!
모두모두 먹고싶슴다^*^오사라도 너무 예쁘네용
무리한부탁인거 백만번알지만 ...
요리교실해주세요~‍️‍️

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 19:51:01

아리가도우~오월님 ㅎㅎㅎ
오사라 이뻐요?돈까스 담은 접시외엔
다 ニトリ상품임다 ^ ^
솜씨 좋은 오월님이랑 요리교실 함께 오픈한다면
진지하게 한번 생각해볼게요~하하 ㅎㅎㅎ
폰트 잘쓸게요~빈손으로 오란데두나....고마워요^ ^
주말 알차게 보내시구요 ~~~~

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/07/12 23:46:04

아~~ 그렇슴까!?
요리솜씨가 너무 좋으셔서 오사라까지 빛이 막 남다^*^
요리자주자주 올려주세요!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:43:41

흐뭇흐뭇 ~ㅎㅎㅎ
오월님 센스 짱임다~~~굿모닝임다^ ^

봄의정원 (♡.215.♡.12) - 2019/07/12 20:27:12

빨리 울집옆으로 이사 오세요 ㅎㅎㅎ
그냥 숟가락들고 웃님집가 다 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 21:00:49

저레 같이 살기셔 ~~헤헷 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.12) - 2019/07/12 21:13:49

진짜진짜~ ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 21:16:35

흐흐~귀엽슴다 ㅎㅎㅎㅎ

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/07/13 00:31:12

내가왜 이시간에 여길왔을가. .
먹고싶다. .먹고싶다. .
미운사람 ㅜㅜ 너무 먹고싶다!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:47:46

모닝 ~~~꿀잠 잤어요?ㅎㅎㅎ
제가 담달에 한국가면 만들어서
택배로 보내드릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.169.♡.2) - 2019/07/13 00:57:19

맛있겠다..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:48:26

맛있었어요 ~~

heanzu (♡.136.♡.108) - 2019/07/13 09:03:31

우왕 고추순대 오징어 순대 다 먹고 싶어요.오징어 완전 탱글탱글하게 생겼어요.웃님 좋은 주말 보내세요(^^)v

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:32:58

작가님 오늘은 푹~쉬셨나요?^ ^
고추순대 오징어순대 별러별러 진짜
오랜만에 만들어 먹었어요~
식구들이 맛있다구 얼마나 잘 먹어주는지
자주 만들어 줄걸......반성도 했어요 ㅎㅎㅎ
축~느러진 오징어도 사우나하구 나오면
저렇게 탱글탱글해지더라구요 ㅎㅎㅎ
삼종세트 넘 고마워용~방긋^ ^

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/07/13 09:59:26

워! 오징어요리 맛나보이고 근사해요~~
그래서 주위에서 다들 저한테 오징어라고 하나봐요~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:39:28

할룽할룽 무기님 오랜만입니다^ ^
오징어면 어떻고 벽에 문댄 메주면 어때요...ㅎㅎㅎ
바르시고 말도 센스있게 잘하셔서
주위에 사람이 많이 꼬일듯요~~~ㅎㅎㅎ
어....썩은 생선에도 파리 꼬인다든데 ~~하하하
삼종세트 베리베리 땡큐에요 ^ ^

TENSHI (♡.113.♡.194) - 2019/07/13 10:28:29

모이자에서 웃님 료리를 보는것만으로도 기분 좋아져요
이번에도 너무 완벽했어요. 엄지! 흔들흔들 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:44:58

울천사님의 엄지 흔들흔들에 웃겼 어깨가
으쓱으쓱해집니다 ㅎㅎㅎ
궁디도 흔들흔들 기분이 넘 좋다요 ㅎㅎㅎ
제가 요리 올리면 이렇게 천사님을 뵐수있어
넘 행복해요~^ ^
항상 센스있게 추댓포를 똭~~~그대는 나의 천사얌 ^ ^

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/07/13 11:07:40

나는 요런 게 불브기만한데
이제 후에 암 때래 두
요런순대 달기는 고치씨 나오기담 낸데 알캐줍 소 ...

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:46:59

옛썰 ~~아즈바예님 ㅎㅎㅎ
걱정붙들어매시고 내심히 기다리시라유 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~꾸벅...배꼽인사 ^ ^

Rani0521 (♡.68.♡.231) - 2019/07/13 11:24:49

와~ 고추순대 먹고 싶네요^^

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:47:39

담에 초대할게요 ㅎㅎㅎ
댓글 고마워요~^ ^

돌체라떼 (♡.97.♡.167) - 2019/07/13 12:38:55

와~~플레이팅을 어찌 저리도 이쁘게 하시죠??아까워서 못먹을꼬 같아요~^^음식 솜씨 짱이시네요~~부럽습니다..ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:50:32

라떼님 방가워요^ ^
저의 소박한 플레이팅을 높이 평가해주셔서 넘 감사합니다.보기좋은 떡이 더 맛있다는 말처럼 누구한테 보여주기 위한 지나친 화려함보단 한집식구가 모여앉아 먹는 집밥인만큼 그냥 깔끔하게 플레이팅하고 맛을 최우선으로 여기는 일인입니다ㅎㅎㅎ
솜씨까지 세트로 칭찬해주시고...과찬인줄 알면서도
기분은 째지게 좋네요 ㅎㅎㅎ고마워용~또 봐요^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/13 17:37:59

집밥최고

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:51:13

고럼~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:53:18

혜교바라기님 ,쓰베님 선물 넘 감사합니다^ ^

조용히 들려주셔서 소중한 추천 남겨주신

마음이 따뜻한 분들도 한분한분 잊지않을게요~ㅎㅎㅎ

감사합니다~^ ^

na랑너 (♡.149.♡.221) - 2019/07/13 19:23:32

오래만에 들렸더니 역시 웃님 요리가 눈에 띄네요 고추순대 오징어순대 들어보았지만 먹어본적 없는 일인입니당. 솜씨가 없어서 만들 엄두는 못내겠고 맛은 너무 궁금해용^^ 추천

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 20:18:46

헉~~na랑님 넘 오랜만입니다^ ^
잘 지내시고 있는거죠?
저도 고향이 연변이지만 몇번 못먹어봤어요 ㅎㅎ
가끔씩 미치도록 땡길땐 직접 만들어
먹을수밖에요 ㅎㅎㅎ
무슨맛이냐면은......하하 설명이 어렵네요 ㅎㅎㅎ
기회되면 한번쯤은 드셔보세요~^ ^
시원시원한 추천 항상 고마워요~또 뵈용 ^ ^

훈춘남자8 (♡.36.♡.34) - 2019/07/14 00:09:40

맛있겠다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:56:03

ㅎㅎㅎ맛있게 잘 먹었어요^ ^
들려주셔서 감사합니다~~

개선자 (♡.153.♡.130) - 2019/07/14 09:51:14

우와! 감탄할정도츼 솜씨예요.

저도 요 이틀네 고추순대한번 해보고싶네요....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:57:26

히힛~쌤 감사합니다 ㅎㅎㅎ
고추순대는 사랑입니다^ ^
맛있게 만들어 드시고 사진 올려주세요^_^

천리지척 (♡.59.♡.92) - 2019/07/14 13:30:55

와....다 맛난 음식들이 올라왔네요.
고추순대 알알이 잘됐네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 18:03:41

외식안하구 열심히 집밥 만들어 먹은거 같아요 ㅎㅎㅎ
고추순대밥은 꼬들꼬들한거 좋아해서 찹쌀
불궜다가 고추에 넣고 쪘어요~
폰트 자꾸 받기만 하네요~고마워요~천리지척님^ ^

촌놈입니다 (♡.36.♡.98) - 2019/07/15 12:36:11

이런 분이랑 같이 사시는분은

너무 행복하겠어요.

부럽다!*10000000000

웃겼음다 (♡.199.♡.173) - 2019/07/15 17:23:43

촌놈님 들려주셔서 넘 감사합니다~
전에 자유게시판에서 폰트 선물받고
인사도 못드렸었는데 이렇게 감사의
마음을 전할수 있어서 다행입니다^ ^
감사합니다~~ㅎㅎㅎ

돈버느라 고생 많은데 퇴근해서 집오면
맛있는거라도 만들어 먹여얍죠 ㅎㅎㅎ하하
추천댓글 고맙습니다^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 17:35:34

큐큐커피님 폰트 잘쓸게요~고마워용^_^

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 17:46:14

네로님 포인트쏘세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 17:58:00

하하~~~~미치 ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금까지 본 댓글중에서 제일 웃겼어요 ㅎㅎㅎ
못살어~~~~

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 18:36:33

네로님 뻘쭘해갖고 다시는 포인트 안쏠꺼같은데

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 18:42:33

그증말야~~ㅎㅎㅎ
폰트 쏠것두 안쏘겠음다 ㅎㅎㅎ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 18:46:16

쏘나안쏘나 지켜봐야지 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 18:48:11

포인트 먼저 쏘면서 이런말 하셔 ㅎㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.245.♡.101) - 2019/07/15 20:50:54

맛있겟당 (냠냠)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/16 05:13:51

냠냠 ~맛있었어요^_^

뱀요정백소정 (♡.208.♡.255) - 2019/07/16 21:09:23

ㅋㅋㅋㅋ

설이 (♡.120.♡.50) - 2019/07/17 09:57:08

요즘 모이자 접속한번하는데 시간이 엄~ 청 걸리네요..ㅋㅋ

언제봐도 눈이 즐거운 웃님요리 오늘도 잘보고 갑니다.

특이 오동통한 오징어 순대에 눈길이 많아가요..

30번째 추천찍고 갑니다 ^^

웃겼음다 (♡.199.♡.151) - 2019/07/17 16:19:59

설이님 30번째 추천 넘 감사합니다 ㅎㅎ
(머리숙여 배꼽인사 ~ㅎㅎㅎ)
오징어가 쪄노면 넘 화려하게 변신해서
시선을 확 끄는거 같아요 ㅎㅎㅎ
두세번 만들어봤는데 저는 만들때마다 맛이
달라요 ㅎㅎㅎ

모이자 접속 저의 집 와이파이가 느려서
그런가했더니 아니네요 ~ㅋㅋ

오늘도 설이님의 이쁜칭찬에 저는 마음이
즐거워요^_^

참행운 (♡.214.♡.103) - 2019/07/17 18:29:30

항상 맛있는 걸 잘해드시네요.추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/18 08:53:48

ㅎㅎㅎ감사합니다~행운님 존하루 되세요.

douma (♡.50.♡.114) - 2019/07/20 17:13:10

鱿鱼饭特别好吃的样子!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/21 14:59:40

으쓱으쓱~~ㅎㅎㅎ

감사합니다^ ^

YJart (♡.154.♡.47) - 2019/07/23 14:05:11

남자는 여자를 잘 만나야 되죠...
남편분 참말로 부럽습니다...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/23 14:46:17

가수님께서 다 방문해주시고...영광입니다.
입복은 타고난것 같습니다 ~ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^_^

토비2018 (♡.106.♡.66) - 2019/07/24 13:23:27

처음으로 음식을 이렇게 깔끔하고 정갈하게 잘하는분봤어요. 부러워요^^

웃겼음다 (♡.199.♡.251) - 2019/07/24 14:39:18

많이 부족한 솜씨인줄 잘 알지만
처음으로 받아보는 최고의 칭찬댓글에
어느새 입꼬리가 귀에가 척 걸려 내려올줄
모르네요^ ^
들려주셔서 고맙고 소중한 댓글 남겨주셔서
넘 고맙습니다 ~토비님 ^ ^