아침일화2

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.26 09:19:44 댓글: 10 조회: 596 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482334
갑자기 모를번호로 핸드폰이 요란하게 울려서

폰을 집어들고 여보세요?

대방왈: 단원장동지 맞으시죠?

지하주차장에서 뼁기칠을 햇는데

하수구로 냄새가 너무 쎄기 올라오네요

하루속히 해결해줫으면 좋겟어요

현재 냄새때문에 현기증도 나고 너무 힘들어요

내 와들짝 놀라면서 : 근데 왜 物业에 전화치지 않고

저한테 전화하셧죠? 저 단원장 아닌데요

그분왈: 우리 단원에 단원장이라고

전번에 物业에서 그러던데요

먼일 잇으면 찾으라고요

내: 아....아....알겟습니다 아무튼 비닐봉지에 물을 묻혀서 하수구부터 철써덕 막아놓구요

앞뒤문 환기시키세요. 그리구 단원장은 저는 모르는 일이니깐 앞으로는 직접 物业관리원한테

전화하시는게 문제해결에 빠를 같습니다. 그럼 좋은 하루 되세요~

세상에~ 내가 인제는 가도일도 하게 생겻네요

오늘 퇴근때 物业에 한번 들려봐야겟슴다.

직장일도 退二线했는데 먼 우추사게 社区일을 관계하고 참 ㅋㅋㅋㅋ
LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 09:33:15

ㅋㅋㅋ친절하십니다.
그 와중에 비닐봉지에 물 묻혀서 하수구 막으란 조언까지 해줌까.

나같으면 打错了하고 아예 뒷얘기도 안 듣슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:36:10

비닐에 물을 묻여서 하수구위에 덮어놓으면 비닐이 찰싸닥 달라붙으면서 냄새 안 올라오더라 아무튼 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 09:46:11

덕분에 유익한 정보 하나 얻었슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/26 09:34:54

잘했슴다~ 이런 건 당근 物业가 해야죠
보통은 신겡질 내면서 你找物业去 이러는데
지도자답게 데까닥 대책이라메 말해주는군요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:37:07

어째 아매되니깐 자꾸 동네주민들이 나를 가까이하자 하는 같슴다.이게 거저일이 아닌같네요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/26 09:52:23

这是好事 ㅋㅋ 퇴직하구 떠우인 진출하면 이분들 다 粉丝가 되줄껌다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/26 11:06:09

단원장이란것도 있군요 ㅎㅎ 우린데는 저런일을 쇼취췬에다 사진 찍어 올리면 居委会 사람들이 처리해줍데다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:09:44

나두 단원장이 잇는거 몰랏슴다. 아마 지난번에 全体党员双报到活动으로 社区에 가서 报到证明을 떼여갓는데 거기에 근거해서 가두에서 당원들을 임무를 안배한것 같슴다. 나는 번거로운거 싫어해서 단원장을 맡아두 잘 못할것 같은데 말임다 ㅠㅠ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/26 11:26:18

참 언제봐도 지짐님 참 친절하십니다 ...굿굿굿 ~~ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:27:36

내 이제 퇴직하구 또 社区에서 어스벙거리지 않겟는지 몰루겟슴다 하하~~