모모 대기업 지나치다가

봄냉이 | 2023.04.20 15:53:41 댓글: 15 조회: 642 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4462568
대문 밖에 이쁘게 핀 철죽을 담아밨습니다
핑크핑크~ 넘 이쁘죠?~

정부에서 대기업이라고
회사 바깥에도 绿化도 남다르게 잘 꾸며났네요~

강옆에 원래 잡초 뿐이였는데
산책길도 만들어 놓구
대기업은 정부에 세금도 많이 내니까 대우가 다르네요~

배꽃님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230420155113.png | 676.8KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 15:55:08

철죽이, 영산홍, 진달래는 다 비슷비슷하게 생겻네요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 15:56:14

진달래꽃이 그립네요~
진달래 꽃 먹을수도 있다는데 지짐언뉘는 드셔밨어요?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/20 15:58:09

수원 샘숭 ㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 15:59:57

엥?? 나는 중국에 있어요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/20 16:01:27

지금 철쭉이 핀거 보면 청도? 위해 ? 허허

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 16:02:51

都不是 ㅋㅋ 남방에 지금 철죽이 한창이에요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 16:02:49

여기도 철죽이 여기저기에 쉽게 볼수 있네요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 16:03:36

길가绿化带에 이 꽃을 엄청 많이 심었슴다~

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/20 16:03:22

꽃이 그리 좋소? 질리게 못봣구나. 여기 꽃축제 많이 하오

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 16:04:14

백날바도 안 질리는게 꽃이라오~
내가 꽃이라 꽃에 대한 사랑이 남달라요 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/20 16:04:48

아놔! 봄의정원인가 했다. 헷갈리네

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 16:22:37

벌써 노안이 오면 우떡해 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/20 16:28:51

정원동무도 프사 그거랑 비슷한거 썼었다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/20 16:57:02

이런걸 철죽이라고 하는군요. 크크.. 덕분에 은근 자연공부가 되네요. ^^

봄냉이 (♡.194.♡.255) - 2023/04/20 17:22:45

중국말로는杜鹃~ 여기 놀러오면 꽃구경 시켜드릴께요^^