모이자 신입과 로회원의 차이

닭알지짐닭알지짐 | 2023.04.02 18:37:53 댓글: 19 조회: 675 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456744

오늘은 주일이라 어머님 모시고 예배당 갔다왔는데요

오늘은 마태복음 208절부터 14절 내용에 대하여 학습하고 왓습니다.

-------포도원주인이 청지기에게 이르되

품군들을 불러 나중에 온자로부터 시작하여

먼저 온자까지 삯을 주라하니

제십일시에 온자들이 와서 데나리온씩을 받거늘

먼저 온자들이 와서 받을줄 알았더니

그들도 데나리오씩 받은지라

받은후 집주인을 원망하여 이르되

나중 이사람들은 한시간밖에 일하지 아니하였거늘

그들을 종일 수고하며 더위를 견딘 우리와 같게 하였나이다.

주인이 그중의 사람에게 대답하여 이르되

친구여 내가 너에게 잘못한것이 없노라

네가 너와 한데나리오의 약속을 하지 아니하였느냐

네것이나 가지고 가라

나중 이사람에게 너와 같이 주는것이 내뜻이니라 (성경말씀)

---- 설교를 들으면서 모이자신입회원과 로회원들이 생각났습니다.

사실 저는 여기 포도원에 먼저 들어온자들이 삯을 받아야 한다고

여긴것처럼 로회원들이 많은 글을 올리고

모이자에 그만큼 공헌이 크므로 나은 대우를 받아야 한다고

생각하면서 약간 텃네를 부릴가하는 경향이 쬐끔은 있엇거덩여.

근데 포도원에 후에 들어온자들에게도 똑같게

데나리오의 삯돈을 주면서 이는 내뜻이라고 말하는걸 보고

오호~ 신입이든 로회원이든 그냥 똑같은 대우를 받는게 맞구나 하는

생각이 들었습니다.

오늘의 기도:

은혜로우신 주님, 당신이 보내신곳이 어디든지

그곳에서 어떤 대우를 받든지 항시 겸손하게

받아들일수 있는 지혜와 당신의 영광을 위해

혼신을 다할수 있는 열정을 주소서~

예수님 이름 받들어 기도올렷음나이다 아멘~ ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/02 18:41:59

예베당 안가본자고 오래네요
십계명 일부분은 아직두 외울수 있슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:44:23

오호~~ 봄냉이님 저보다 훨씬 대단하십니다.
저는 아직 달달 외울수 잇는건 주기도문과 사도신경밖에 없슴다.
역시 쵝오! ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/02 18:48:36

엥? 지짐언뉘가 십계명 통달을 못했다구요? 믿기지가 않슴다~~
주기도문도 외웠던거 같은데 까먹었슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:54:03

네 부모를 공경하라, 간음하지 말라 -- 이 두개외에
다른거누 대충뜻만 기억하고 있고 달달 외우진 못햇슴더ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/02 18:44:32

아멘~
ㅎㅎㅎㅎ 본인의 잘못 생각한 부분도 공개하는것 누구나 다 할수 있는 건 아니더라고요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:47:20

성경말씀도 정신을 골똘해서 들으면서 한켠으로 생각을 하면
재밋드라구요 근데 아직은 자꾸 정신을 집중못하고 두리번거려서
어머님이 제 다리를 가끔 툭툭 침다.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/02 18:50:38

ㅋㅋㅋㅋ어머님이 집중해라고 다리 툭툭 친다니 넘 귀여우시네요~
저는 무교인데, 어느 종교든 (사이비만 아니면 )신앙이 있는게 없는 것보다 훨씬 좋은 것 같더라고요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:58:37

아무 것도 염려하지 말고 오직 모든 일에 기도와 간구로, 너희 구할것을 감사함으로 하나님께 아뢰라--빌립보서 4장6절 말씀인데 우리 어머니는 이 말씀을 학습한후 지금은 모든 근심이 사라졌다면서 되게 기뻐합니다. ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/02 19:48:32

울 엄니도 모든 근심걱정 안했음 좋겠는데 모르겠음다 ㅋㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/02 18:46:10

닭알님은 심심해서 교회다니거 아니요 ? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:49:49

심심해서가 아니라 주요하게는 어머님 모셔가고 모셔오고가
주요목적이였는데 수많은 간증역사를 목격하고
지금 스며들고 잇는중이고 바른 성도가 되려면
아직 멀고도 멀었슴다 ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/04/02 18:57:10

아무리 로회원이라는 타이틀이 있어도 케잘싸하고 맥아리 없는 아덜이는 우찝니까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 19:00:26

구니께니 그런 로회원들은 빠리한 신입들한테 마구 매태를 당해도 싸지모~
어디가나 대접받고 못받고는 지한테 달린게 아니겠노? ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/04/02 19:03:19

10계명 중에 "간통을 하지 말지어다"는 조항은 없습니까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 19:05:44

제7: 간음하지 말라 -- 이렇슴다. 간음이라는게 간통이구 머구 다 들어간거죠머~

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/04/02 19:07:43

긍대 왜 제 귓구멍에 자꾸 뜨거운 입김을 훅훅 불어넣음서 유혹합니까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 19:12:30

알았다. 다시는 안 그럴께.너 많이 부담됐나보구나~ 이긍~ ㅎㅎㅎㅎ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/04/02 19:15:50

다른 아덜이 모르게 소리없이 은밀하게 위대하게 감쪽같이 해야죠.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 19:21:34

미치 ㅎㅎㅎㅎㅎ