주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 930 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 894 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,614 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 634 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

처음으로 肥牛金针菇卷 도전

팽기 | 2014.03.14 13:23:58 댓글: 10 조회: 2646 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094063
초간단하게 집에서 해먹는 요리들 ㅎㅎㅎ

고기좋아하는 남친에 맞지않는료리지만 ~~~신경써서 해준다는겜다 ㅋㅋㅋㅋ 

肥牛金针菇卷 시간이 많이 들지만 초보자들이 하기엔 간단하고 맛도 괞찮은것같슴다  ^^

肥牛金针菇卷

拍黄瓜 

清蒸丝瓜

西红柿炒鸡蛋

영양가 많은 브로콜리 초장 ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
肥牛金针菇卷.jpg | 195.1KB / 0 Download
拍黄瓜.jpg | 80.6KB / 0 Download
清蒸丝瓜.jpg | 98.0KB / 0 Download
西红柿炒鸡蛋.jpg | 208.6KB / 0 Download
西兰花.jpg | 120.1KB / 0 Download
a1002 (♡.70.♡.100) - 2014/03/14 13:35:58

肥牛金针菇卷 레시피부탁해도될가요 ?
넘 맛있어보여요

팽기 (♡.40.♡.204) - 2014/03/14 13:54:34

1.金针菇는 깨끗이 싯어서 물기없게 함다 .

2)샤브샤브하는 재료 肥牛肉片를 마트에서 사다가 얼음 살짝녹인후 칼판에 펴놓고 金针菇를 돌돌 감슴다 . 조심스럽게 감아야함다 아님 고기가 얇아서 말아지지 않거나 고기가 째짐다. 버섯을 너무많이 말아도 고기가 흩어질수 있으니 적당히 넣고 감으면 됨다 .

3 후라이팬에 기름을 조금넣고 소고기색갈이 변하는대로 젖가락으로 번지면서 고기가 익으면 접시에 놓슴다 (소고기에서 기름이 나오기에 기름을 적게 넣고 구으면 됨다 )

4) 공기에 耗油 큰 숟가락넣고 작은숟가락 백설탕 넣고 생수 조금 맞춰서 넣고 生粉작은 숟가락으로 조금 넣고 골고루 석슴다 (승겁게 드시는 분들은 소금넣지 않고 간을 맞춰도 되고 소금 조금넣고 간을 맞춰도 됨다 )

5)후라이팬에 만든 4번 을 1분안되게 쪼리다가 접시에 있는 肥牛金针菇위에 살짝 부으면 제가 한

완성품이 됨다 .

처음으로 해봤는데 맛은 좋았슴다 ㅎㅎㅎ 요리에 요구가 크지않기게 괞찮으면 전 다 맛있다고 하는 일인이여서 ㅎㅎㅎ

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/14 14:11:52

와우! 첨꺼 옛날 펌 식당서 먹었는데 넘 맛있어서 잊어지지 않았음..
지금까지 할 생각도 못했는데 님 대단하네욤!

팽기 (♡.40.♡.204) - 2014/03/14 14:21:48

칭찬해주니 주방에 더 들어가기 싶슴다 ㅎㅎㅎ

내 또이런 칭찬에 약함다 ㅎㅎㅎ 잘한다면 진짜 잘하는가 해서 ㅎㅎㅎ

발크 (♡.226.♡.123) - 2014/03/14 16:23:34

와 맛있겠츰 군침이 츄르르르~~~~@@

팽기 (♡.40.♡.204) - 2014/03/14 17:17:08

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 완전 기 살려줌다 ^^

제이지 (♡.38.♡.189) - 2014/03/15 12:40:05

소고기 레시피 잘 보고 갑니다. 한번 도전해봐야겟어요. ^_^

팽기 (♡.15.♡.29) - 2014/03/17 14:08:44

네 ~~ 소고기로 버섯을 말기 힘들뿐 그왼 다 쉽습데다 ~`

음식고민때 자작요리에 잘와서 봄다 ~~ ^^

klaire (♡.140.♡.89) - 2014/03/15 13:32:18

ㅋㅋ 맛갈스워보여요..

팽기 (♡.15.♡.29) - 2014/03/17 14:10:23

힘든 월요일이였는데 댓글보고 힘이남다 ㅎㅎㅎ 땡큐 ^^