주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 931 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 895 s쏠s
된장찌개 1 3 1,810 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,615 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 635 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

콩반찬

작은물꼬기 | 2015.12.03 17:14:50 댓글: 14 조회: 2595 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2914980

생노란콩 깨끗이씻어서 물기뺍니다.팬에 콩넣구 중불로 젓으면서 볶습니다.물기가 다날라가고 딸랑딸랑소리나믄 콩기름좀넣습니다. 땅콩볶아보셧죠 그것처럼 중불약불 번갈아가면서 달달달 봌습니다.계속 젓어야되겟죠 안그럼 한쪽만 타버립니다.노란색콩이 좀찐한 주황색콩이되면 한알 꺼내서 식혀가지구 맛봅니다,고소하면 약불로하고
마른고추.고추가루.간장.설탕조금.마른명태조금. 물은콩이 잠길때까지 붓습니다.간장으로 간맞추시고요.중불로 콩졸입니다.물기조금남게 다졸여지면은 물엿조금.다진마늘조금.미원.파조금 넣구 약불로 볶습니다.물기가 완전 사라지면 접시에담습니다.
콩볶기전에 양념 준비다하시고요.안그럼양념찻는 순간에 콩이 타버립니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20151203_174830.jpg | 2.6MB / 0 Download
럭키7세븐 (♡.36.♡.128) - 2015/12/03 18:03:10

추천~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/03 21:13:53

감사합니다.^^

설이 (♡.111.♡.69) - 2015/12/03 21:11:12

요고진짜 맛있눈데
마른고추엿네요
명태껍질인줄알았어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/03 21:15:38

명태는 사라졌습니다.ㅋㅋ 얼마없어서 콩알만큼작게 잘라서 넣었든게 숨어버렷네요.

오렌지나라 (♡.86.♡.15) - 2015/12/04 10:46:37

맛있어보여요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/04 19:33:45

좀 딱딱해서 물 더넣고 하루밤 퍼지워서 다시쫄였어요. 이빨이 아프다네요 ㅋㅋㅋㅋ

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/04 11:12:33

요고 추천 ㅎㅎ 낫두 이거 자주 하는데 울 시엄마한테서 전수 받아서...ㅎㅎㅎㅎ 색상 굿임다 맛두 굿일일거 같슴다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/04 19:49:24

ㅎㅎ맛있슴다. 매콤하게 해서요

애심88 (♡.12.♡.23) - 2015/12/05 06:58:05

앙,요거 먹음직하네요.

어릴때 먹엇던 기억이 나요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/05 13:06:42

ㅎㅎ 옛날에 콩닦애를 간장에 불려서 먹던생각 많이 납니다.저는 유별나게 좋아했어요.

내맘이중요해 (♡.44.♡.195) - 2015/12/05 09:34:49

요리 참 잘하세요 ,추천 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/05 13:08:28

맛은 별로지만 열심히 하는성격입니다.ㅋㅋㅋ 추천감사합니다.

아란 (♡.122.♡.165) - 2015/12/05 11:02:46

추천입니다 정말 먹음직해요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/05 13:07:24

감사합니다.^^