주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 897 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 580 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 저녁 메뉴

이세찬 | 2016.04.12 18:53:59 댓글: 43 조회: 2754 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3064993

오늘은 말이지요 ~~
한시절 가장 유행했던
밥도둑 및 술안주? 香辣肉丝 해봅니다

쯔아~~ 이건 비주얼상에서도 그렇고
맛도 짱이지 말입니다

내일은 국회의원 선거 투표일이라 쉬는데
이 좋은 찬스에 약주 당연히 빠지면 안디겠죠?

자 오늘도 한잡 빨아갑니다

ㄱ ㄱ ㅅ ~~~
역쉬 난 요리에 재주 좀 있나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpeg | 1.9MB / 0 Download
이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/12 18:56:37

오잉? 이미지 파일 어데갓어 ... !!!
아 글 수정하면 다시 올려조야 디네 ㅋ
미안합니데이~~

설이 (♡.111.♡.160) - 2016/04/12 19:03:40

요리 잘하시네요 ^^

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/12 19:08:04

설이님 감사합니다 ㅋㅋㅋ ^^

설이 (♡.111.♡.160) - 2016/04/12 19:12:04

음마네~답글이 빠르네요 ㅋㅋ

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/12 19:16:40

음마네~확인도 빠르네요 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.160) - 2016/04/12 19:37:27

이쪽으로 자리 이동햇어요 =ㅅ=

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/12 20:21:52

생각 잘하셨습니다^^

오묘일걸 (♡.136.♡.216) - 2016/04/13 03:42:34

顶一个,喝醉了没?呵呵

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 13:27:02

조금 취하긴 햇내요 ㅋㅋㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.157) - 2016/04/13 04:40:56

채가 남으셨다면 밥한공기 넣구 비벼먹어두 짱이지요~

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 13:27:46

그렇죠~ 이제 남은데 밥 말아서 먹엇어요
하늘을 날것 같이 맛잇엇음 ㅋㅋㅋ

참행운 (♡.169.♡.4) - 2016/04/13 09:39:45

추천합니다.

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 13:28:27

감사합니다 ㅋㅋㅋ 즐거운 하루 되세욘

jianyu1120 (♡.211.♡.146) - 2016/04/13 13:31:57

레시피 부탁드림니다

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 14:07:34

所需食材:猪里脊肉,香菜,红辣椒丝,盐,味精,大喜大(다시다),料酒,酱油,蒜末,菜盘子。
1. 准备猪里脊肉后切成丝,香菜切成大约25CM
2. 煤气点火后放油(油放多点),等锅冒烟放切成好的肉,开始炒。
3. 肉变成白色后立即放盐(勺3分之一量),大喜大(一勺),味精(勺三分之一)。炒大约15秒后再放料酒(三勺)及酱油(一勺半)
4. 大约炒3分钟后放准备好的红辣椒丝及蒜末炒5~7秒之间
5. 灭火后放香菜炒2~3秒后立即出锅放菜盘子(注:这是关键,如果速度慢香菜就死了,没有新鲜感了)
6. 好了, 搞定了。 可以吃了。。^^

여우로변신 (♡.77.♡.81) - 2016/04/13 13:36:03

댓글 남기라그 협박해서요 ,,,

들렷다 감다 ,,ㅋ

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 13:37:56

헐~~~ 역시 밉상 플라스 진상 = 상상
무튼 고맙데이 ~~ㅋㅋㅋ

huaguniang (♡.34.♡.1) - 2016/04/13 14:30:36

남자분인데 반찬 요래 먹음직스럽게 함다 ?
나는 이채소 몇번햇는데 실패해서 안하는데
요위에 레시피대로 다시 정성들여서 해봐야겟슴다

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 14:40:03

예 예 뭐나 정성이 중요한거 같슴다 ~ ㅋㅋㅋ
이번엔 꼭 맛나게 만들어서 성공 하시길 ~~ ^^

딸기달콤 (♡.224.♡.100) - 2016/04/13 15:25:14

참 잘햇네요. 고기두 써는 솜씨 장난아니네요.

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 15:47:17

아 고기는 고깃점에서 아조씨가 해준고에요 ㅋㅋㅋ

행복느껴져 (♡.40.♡.171) - 2016/04/13 16:07:26

솜씨 좋네요..이번엔 약주 한잔했군요

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 16:13:03

약주 = 소주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~
감솨합니다 ^^

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 19:54:20

앞서간 사람 어디 갔소 ??

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 19:56:36

맥주 마셧더니 배차서 쉬하러 갓다 왓지 말이죠 ㅋㅋㅋ 좀만 기둘리시라우 .. 술상 차릴테니 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:02:34

빨랑빨랑 하슈
술이 식슨다 ㅡㅡ,

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 20:05:17

워메... 이제 보채기까지 하네
언능 다 차리구 기둘리고 있는데 어디서 뭘하다 이제야 오는겨 ㅡㅡ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:11:44

한참 헤맷지 말입니다 ―,.―

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 20:15:11

늦엇으니 빠쥬 추이나발 세번.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이디 고 !ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:18:01

음마네 ~~그런게 어디있소 ㅡㅡ,

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 20:22:07

여기 잇지요 ㅋㅋ
에이 그럼 한번 봐줄게요 ㅋㅋ
두번만 들이키시라우 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:31:57

꽐라 되겟소 그리 마시다가 =_=

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 20:33:12

그 정도 주량으로 밥상 빨리 차리라고 보채햇구나 참 나 ㅡㅡ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:36:00

내 주량이 어때서요 ㅋㅋㅋ

이세찬 (♡.36.♡.12) - 2016/04/13 20:43:21

주량이 조으무 꽐라 디는거 안 따지는뎅 ㅋㅋㅋ 먼저 마시구 다음에 생각할것 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:49:04

한병마시믄 딱좋그
두병마시믄 알딸딸하그
세병부터느 술술들어간다
저번에 댓글단적이 있는데 . . .

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 20:52:10

아 그 글 보지 못해서요 ㅋㅋ
쏘리쏘리

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 20:56:08

남으집에다 달았으이 못볼수도 있져 ^^

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 21:31:14

보기보다 술이 쎄단데 ㅋㅋㅋㅋ
벌써 깐베이르 하나 핵구나 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 21:54:16

혼자 마셧소 ㅠㅠ

이세찬 (♡.45.♡.82) - 2016/04/13 21:57:23

애고고 오늘 술이 안 받아줘서 이만 마시구 자야지 이젠 ㅋㅋㅋㅋ
내일 찌쒸!
수고하셨어요 ㅋ

설이 (♡.111.♡.57) - 2016/04/13 22:09:27

굿나잇 ^^;;

5뚜기인생 (♡.162.♡.53) - 2016/04/19 10:07:59

추천...