이름 : 참치김밥
참치소 만들기 : 참치 켄에서 참치를 빼내어 끊는물에 샤워를 시켜서 물기를 최대한 빼고 마요네즈와 맛는 파슬리 조금 ‥섞어줍니다ㆍ(저는 그물뜰채이용)
그외 재료는 밑간이 된 달걀부침(지단) 볶은 햄,맛살,
소금식초설탕에 살짝 절인 오이와 당근 ‥그리고 깻잎
선택사항 매운고추 ㅎㅎ
김밥 말때포인트는 김에 밥을 펴고 깻잎을 올려놓구 참치를 깻잎 중앙에넣고 깻잎을 접어줍니다ㆍ
그리고 다른 재료들을 올려서 말아주면 됩니다
사진처럼 깻잎사이에 온천하게 참치를 넣어야지요 ㆍ
담백 고소합니다ㆍ 시집가야겠는가?
hayaannun
|
2024.04.12 18:06
hayaannun
|
2024.04.01 09:05
moowoo
|
2024.03.24 13:09
타니201310
|
2024.03.22 21:49
타니201310
|
2024.03.05 18:30
moowoo
|
2024.02.20 11:21
moowoo
|
2024.02.20 11:05
타니201310
|
2024.02.06 15:18
기억을걷는시간
|
2024.01.20 12:44
기억을걷는시간
|
2024.01.17 18:23
기억을걷는시간
|
2024.01.17 07:41
단무지 빼먹지 마세요 ㅎㅎ
참치김밥 맛있어요.요즘 김밥이 왜이리 맛있죠?
추천!
감사합니다 ^_^
세상에 ~ 이런거 만들줄도 암니까 ? ㅋㅋ
추천 ~ㅋ ㅋ
만들어보세요 ‥ 도시락 싸세요
혼자서 많이 드세요 ,,
전 사먹을랍니다. ㅋ
김밥은 참치김밥이 최고
걍 김에다 단무지 참치소만 넣어 드셔도 그럴듯한 맛이납니다ㆍ
참치김밥 최고 ^^
번데기앞에서 주름잡았어요 ㅎㅎㅎ
온천하게 잘 했슴당,,
^~^
맛잇어 보여요.추천.
여러가지 재료들이 들어가서 맛있겠습니다~ 굿~
질하셨네요
우와~~많은 관심 갖여줘서 감사할 따름입니다ㆍ탐춘님 천사일호님 수연님 행운님 ‥‥