비 오는날 주말이라
보신탕에 소주 한잔이 최고죠...^_^
煮肉调料:大料 /香叶/대파/마늘 /식초
개고기는 손으로 찟저야 맛있죠
개장국양념:씨레기/된장/고추장/간장/대파/고추/마늘/料酒/辣椒油/설탕/다시다/소금 .. 넣어서
고기하고 버머려 다시 원 삶은물에
넣어 30분정도 끄리면 됨니다 .
hayaannun
|
2024.04.12 18:06
hayaannun
|
2024.04.01 09:05
moowoo
|
2024.03.24 13:09
타니201310
|
2024.03.22 21:49
타니201310
|
2024.03.05 18:30
moowoo
|
2024.02.20 11:21
moowoo
|
2024.02.20 11:05
타니201310
|
2024.02.06 15:18
기억을걷는시간
|
2024.01.20 12:44
기억을걷는시간
|
2024.01.17 18:23
기억을걷는시간
|
2024.01.17 07:41
고향에서 저렇게 해먹는거 같아요~ 개장국 ㅋㅋ
고향 어머님의
손맛 배워둬었어요.^_^
개고기 먹지 않은지 10년도 된것 같아요~
근데 이건 왠지 땡기네요~~~^^
우리도 이렇게 해서 먹었어요.
밥말아먹고싶네요
해먹는 방식이 같네요 ^_^
찬밥울 국에 말아먹으면 최고죠 ...
침이 질질 나오네요 ... 눈요기 잘하고 갑니다 ^^
개고기는 개고기처럼 삶아야 제 맛이죠 ..삶은 개고기란 말처럼 ㅋㅋ
개는 혼자 잡아야 개맛이
재대로 남니다.
두마리 잡아 친구 한마리 가져가고
남은것 4번해먹으니 없네요 ^_^
전에는 잘 먹엇엇는데...
몸보신도 좋고 맛도 좋고,,개탕에 밥한사발 말아서 거기다 빠이쥬 둬 모금 ,,좋지..
사실 결혼하고 애들도 크고하니
자주먹게 안되고 또 잡는것이
점점 싫어집니다.
먹고 싶을대가 있어서 한번 잡이합니다.ㅎㅎㅎ
개고기 즙은 내기가 있어야지
맞아요
개즙으로 먹는 사람이 많죠...
내 개고기를 잘하는데 ㅎㅎㅎ
하하 고수분
개즙을 할주알면 배워주세요.
드실줄 아는네요,,,개탕은 통거 한마리 잡아 삶아야 제맛이죠,,
글고 냉장고 하나 사서 골고루 넣고 두고 먹는데 좋지...
난 양한마리 잡아서 두고두고 먹는다는게 친구들 불러 하루반 만에 다 먹어 치웟다는 ㅋㅋㅋㅋ
쟝이치 죽이지므,...