주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

성도에서의 새출발

오세로 | 2017.12.22 14:56:39 댓글: 25 조회: 2500 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3520561

주방용품이랑 그릇들이랑 조미료랑 아직 제대로
가추지 못햇지만 그래도 집밥이 그립다는 신랑위해
소박하게 차려봤어요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7514.JPG | 566.1KB / 0 Download
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/22 15:03:20

오세로님 ~무사히 도착했네요.
중국에 계시는 오세로님보니 더 반가워요^ ^

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:00:30

반가워요~ ^^ 중국은 물산이 정말 풍부하네요. 슈퍼에 가면 채소 종류가 어찌나 많은지 구경만해도 시간이 가는줄 모르겟어요 ㅎㅎ

은빛사과 (♡.245.♡.185) - 2017/12/22 15:16:21

집밥이좋죠~밖에서 사먹음 속에도 안떨어지고요.절루해먹는밥이 최고에요.잘햇어요~^^

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:03:33

그런것 같애요ㅎㅎ 밖에 음식도 맛있는데 아무래도 집에서 자기 입맛에 맞게 해먹는게 속에 떨어지고 기분도 좋네요 ^^

솜사탕520 (♡.40.♡.68) - 2017/12/22 16:34:16

칼치 먹고싶네요

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:07:44

우리애가 젤 좋아하는 반찬이 칼칩니다 ㅎㅎ 일본에는 보기 드물고 잇다해도 비싸서 자주 못해먹였는지라 성도 오면 자주 해준다고 약속햇어요 ^^

인더스카이 (♡.197.♡.39) - 2017/12/22 16:48:13

사천이구나… 나 놀러가면 벤또 사다 줘요!ㅋ

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:09:06

비유도 좋네요 ㅎㅎ 어려운것도 아니니 보내드릴께요

snow1025 (♡.247.♡.236) - 2017/12/22 16:57:28

오세로님~~안녕하세용~~^^
수고했어요~~~ 중국에 잘 도착했네요~~~
금방 도착해서 불편한 점이 많겠지만 잘 적응할것이라고 믿고 있습니다.
항상 마음으로 응원하고 있습니다~~화이팅~~~^^

PS:고추 억수로 맛있게 됬네요~~~~ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:11:22

크~ 감동~ 고마워요~^^
고추도 맛있고 노란부추도 맛있어요~ㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/22 17:19:51

파란게 고추인가요? 먹고싶어요 ㅎ

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:18:31

고추 맞아요 ㅎㅎ 후피라죠우 레시삐 찾아서 해봣어요

수연이11 (♡.7.♡.227) - 2017/12/22 20:20:45

크~
--밥 반찬요리로 아주
맛있겠어용,,^^
--가족과 함께하는 동행
행복이 늘 함께 하길 바랍니당♥

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:19:46

고맙습니다 수연님 ♫

가시나무521 (♡.208.♡.242) - 2017/12/22 20:42:11

머니머니해도 집 밥이 최고죠.
조국에 오신걸 환영합니다 ~~
오자마자 또 조선족 음식으 척~~~
추천요 !!

오세로 (♡.209.♡.169) - 2017/12/22 22:22:05

장국이 먹고싶다는걸 국그릇도 없고 국가마도 아직 준비 못한지라 그냥 볶음채만 해줫어요 ㅠ
그래도 오랜만에 먹은 집밥이라도 맛있다고 잘 먹어 줍데다 ㅎㅎ
추천 고마워요~^^

아이워리 (♡.44.♡.183) - 2017/12/23 11:13:29

남푠한테 왓구먼,,참 잘햇어요,,,나도 아들 교육문제만 아니라면 데려 오고 싶은데..

집밥이 그립구나,,,오세로 또 불씨에 미워진다,,,,추천하구 갈게 그래도...ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:20:12

애들땜에 헤여져 사는분들 은근히 많네요,
아이워리님도 하루빨리 상봉하길 바래요~

아이워리 (♡.44.♡.119) - 2017/12/25 10:44:36

지랄 조선족인데 청도 한족학교 붙쳐 놓으니 공부도 기딱 차게 잘해요,,,반장 하고 잇고,,그런데 또 여기 내 잇는 곳으로 데려 오면 아들놈 망칠가봐,,참,,세월 만만치가 않네요,,,

신발대행님 (♡.37.♡.134) - 2017/12/23 13:30:44

집밥이.그립네요. 어머님 장국이 그리워요. 좋은.시작이길.바랍니다..행복한.중국생활이.되시기를.기원합니다..

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:22:01

고맙습니다~ 이렇게 주위에 응원해주는 분들이 많으니 잘 될것같애요 ^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/23 14:06:53

새 출발 응원합니다~~

오세로 (♡.209.♡.114) - 2017/12/23 16:23:55

고맙습니다~ 인동님도 항상 건강하고 하는일마다 술술 잘풀리길 바랍니다~ㅎㅎ

참행운 (♡.136.♡.202) - 2017/12/23 19:58:03

赞(ง •̀_•́)ง赞

뒤돌아보지마 (♡.36.♡.124) - 2017/12/25 13:04:41

적응 잘 하리라 믿어요 ㅋㅋ♥