주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 901 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 874 s쏠s
된장찌개 1 3 1,786 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,600 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 594 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

백종원 햄버거 스테이크 레시피 따라서....

개선자 | 2018.05.29 13:55:39 댓글: 21 조회: 2344 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3640418

소고기 -600g (명절에 선물로 들어온 불고기감을 집에서 직접 갈았어요. 15년된 핸드블랜더 짱이예요. 짱 !!)
갈은 돼지고기 -600g
마늘- 크게 두 스푼(전 마늘을 좋아해서 좀 많이...)
생강즙 혹은 생강가루
후추가루 - 약간씩
a.케찹 - 종이컵 반 컵
b.간장 - 종이컵 1/3컵분량 
c.메이플시럽(설탕이 떨어져서..) - 종이컵 1/3
d.식초 - 종이컵 1/3
여기서 a~ d의 재료대신 우스타소스를 쓰셔도 괜찮습니다. 
계란 -1개
빵가루 - 종이컵 1컵 반 분량이지만 반죽 정도에 따라 가감해줍니다.
그리고 젤 중요한 포인트로
볶은 양파

빵가루는 시제품을 좋어하지않아서 통밀빵등을 사서 먹다가 딱딱해지면 바로 냉동실로 넣었다 필요할때 꺼내서 빵가루로 만듭니다. 
통밀빵이랑 색이 저래요 ㅎㅎㅎ

그리고 사진에 없는 과정이 바로 양파볶기인데요. 중간크기의 양파 2개를 Chop해서 버터와 식용유 동량을 넣고 볶았어요. 예쁜 갈색이 나도록 볶아주면 고소하면서도 달달해진답니다. 

처음에 명기한 모든 재료를 버물버물. 
촥촥치대기.
그러고 보니 재료에 엄마손맛 추가네요.

1덩어리당 160G으로 통일. 
많이 만들어서 냉동실에도 넣어둘거예요. 

요렇게 작은 팩에 160g씩 동글동글하게 빚어 넣은 후 

손으로 가운데 부분을 눌러 펴줍니다. 
요건 백선생님도 모르는 저만의 비법 ^^
가운데 부분에서 가장자리로 넓게넓게 그러면서 둥글게 이쁘게 모양을 만들어요.
이렇게 해서 햄버거 스테이크를 구울때 비닐만 가위로 살살 찟어주면 예쁜 모양 OK.
냉동실로 들어갔던 햄버거 스테이크는 더 잘 되요~

기름을 두르고 적당히 굽다가
뒤집어서 물을 첨가한 후 
뚜껑을 덮어 익혀요. 

소스는 스테이크 구웠던 팬에 식초,간장,케찹,메이플 시럽 적당히 넣어 만들었어요. 
빨리 먹고 싶어서 야채고 뭐고 생략. 걸죽하게 만들고 싶으시면 처음 팬에 밀가루 약간을 덩어리지지 않게 풀어내고 위의 재료를 첨가하시면 됩니다~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
개선자 (♡.155.♡.77) - 2018/05/29 14:01:16

간장,彩椒,火腿볶음밥에 햄버거해서 홍주 한잔에 동북수박 해서 점심 먹었습니다.

처음으로하는 햄버거인데 생각보다 잘나오고 관건은 맛이 넘 좋네요. 냠냠냠......나 언제부터 이렇게 요리고수가 됐지?

ㅎㅎㅎ......모이자 자작요리서 배우기시작해서....이잔 네이브랑도 막 들어가서 먹고싶은거 레시피 뚜져서 합니다.ㅎㅎㅎㅎ

개선자 (♡.155.♡.77) - 2018/05/29 14:30:37

제가 파5대, 양파1 다져서 추가해였어요...그랬디만 맛이 완전 좋아요.

개선자 (♡.7.♡.171) - 2018/05/29 15:42:12

추천 주신 두분 감사합니다. 꾸벅!

무기여안녕 (♡.166.♡.14) - 2018/05/29 18:06:48

햄버거 스테이크 비주얼이 아주 맛나보여요~~
친절한 레서피까지....복많이 받으실거에요~~ㅎㅎ

개선자 (♡.88.♡.54) - 2018/05/29 19:07:03

그쵸. 多放些葱,吃起来不腻。自己做的新鲜好吃。

外面卖的没有这么新鲜,硬硬的,干干的。

감사합니다. 꾸벅!

수연이11 (♡.223.♡.220) - 2018/05/29 19:18:16

^^맛잇어 보임당

~~~추천입니당^^

개선자 (♡.88.♡.54) - 2018/05/29 19:23:14

감사합니다.꾸벅!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/29 20:00:58

스테이크랑 전어튀김 바꿉시다.ㅋㅋ

개선자 (♡.91.♡.225) - 2018/05/29 20:08:18

그러기쇼.ㅎㅎㅎ
감사합니다. 꾸벅!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/29 22:31:30

바쁘신 쌤께서 레시피까지 척~~!!!
레시피를 읽으면서 개선자님께서 요리하는
모습을 상상해봤답니다 ㅎㅎㅎ
맛있어보입니다~추천합니다^ ^

개선자 (♡.136.♡.192) - 2018/05/29 22:34:07

쎄쎄.꾸벅!

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/30 08:16:34

잘보구 갑니다.

개선자 (♡.7.♡.171) - 2018/05/30 08:37:26

감사합니다. 꾸벅!

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/05/31 21:15:58

깔끔하고 맛있겠네요

개선자 (♡.122.♡.79) - 2018/05/31 21:53:46

감사합니다.꾸벅!

아즈바예 (♡.208.♡.128) - 2018/06/01 05:45:21

무 스게 든 알 뜰하게...

개선자 (♡.155.♡.3) - 2018/06/01 08:01:41

감사합니다. 꾸벅!

참행운 (♡.136.♡.170) - 2018/06/01 18:45:59

赞\(≧▽≦)/赞

개선자 (♡.7.♡.96) - 2018/06/02 09:02:40

谢谢敬礼!

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 09:53:22

와~ 마싯겟어요 ㅋㅋ

개선자 (♡.122.♡.199) - 2018/08/27 21:35:13

감사합니다, 꾸벅!