주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 916 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 883 s쏠s
된장찌개 1 3 1,789 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,604 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 610 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

전어튀김~~

가시나무521 | 2018.05.29 17:45:15 댓글: 25 조회: 2167 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3640587
도망간 며느리도 돌아오게 만든다는 전어의 매력에 도전해봣어요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20180529_3.jpg | 633.2KB / 0 Download
IMG_20180529_2.jpg | 708.0KB / 0 Download
IMG_20180529_1.jpg | 611.6KB / 0 Download
무기여안녕 (♡.166.♡.14) - 2018/05/29 18:02:09

전어는 가을에 회로만 먹어봤는데....ㅎㅎ
사진을 보니 튀김도 맛있을것같아요~~

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/29 19:31:29

회도 했엇는데 잔뼈가 거슬려서 튀김했어요.
비리지도 않고 빠삭한 맛이 참 좋았어요.
댓글 감사합니다.

수연이11 (♡.223.♡.220) - 2018/05/29 19:14:30

^^
--와~~대박임다,,
~~이걸로 햇단말임까??
~~전어들이 짝이 딱딱 맞승다,,ㅋ
~~~~맛있어 보임다,,

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/29 19:33:44

수연님~~힘든 마음일턴데 들리셧네요.
항상 고맙고 사랑합니다.

개선자 (♡.88.♡.54) - 2018/05/29 19:25:43

잘하셨네요. 추천!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/29 19:36:15

추천 감사합니다.
즐밤대세요.

닭알지짐 (♡.208.♡.16) - 2018/05/29 19:34:51

군침 줄줄 흘리다 갑니다 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/29 19:54:36

전 닭알지짐님만 보면 침 질질 흘려요.ㅋㅋ
너무나도 청산류수라 부러울따름입니다.
즐밤대세요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/05/29 22:28:03

워~~~생선 튀기기까지 엄청 손이 많이 갈텐데...
노릿노릿 넘 먹음직해요~
돈까스소스에 찍어서 먹어도 넘나 맛있져 ㅎㅎㅎ
추천!!!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/30 06:01:02

생선은 좀 손질하기 싫어요.
비닐 벗겨야지 내장 꺼내야지 건조를 해야지.
이 시끄럽고 어려운걸 가시나무가 또 해냈읍니다.
ㅋㅋ 이쁜이를 보니 와늘 어선대서 황설수설~

오늘도 이쁜하루 대삼~~^&^

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/05/29 22:48:59

바삭바삭 고소할거같아요
회로만 먹어봣는데. 이렇게도 맛잇을거같아요

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/30 06:03:21

네 한번 튀겨봐요.
맛이 좋아요.
존하루 되세요.

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/30 08:17:21

잘만들었어요.수고하셨어요.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/30 15:01:53

하영님 고마워요.
즐거운 하루대세요.

TENSHI (♡.212.♡.42) - 2018/05/30 16:04:03

칼라도 이쁘고 맛은 두말할것없겠죠
짠!!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/30 18:22:18

겉은 파삭파삭하고 속은 쫀득한게 맛이 최곰다.
추천 감사해요.

그대라는이유 (♡.148.♡.99) - 2018/05/30 17:35:39

바삭하고 고소할듯요~
맛있겠어요~^^

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/30 18:24:25

그대님~귀한 발걸음 감사합니다.
즐밤대세요.

아즈바예 (♡.208.♡.128) - 2018/06/01 05:51:01

"도망간 며느리도 돌아오게 만든다는 전어" 라,
남편들이 다 가 이것보다 못하담다.
와...
허허허허

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/06/01 12:37:41

^ω^ (~_^)

참행운 (♡.48.♡.62) - 2018/06/01 09:08:15

그렇게 맛좋고 향이 좋다는 전어.연변에는 어디에 있어요?아직 못먹어봐서..
튀김 아주 군침이 돕니다.추천!

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/06/01 12:39:06

연변에서는 저도 몰라요.
동냉이 낚시로 잡아온거라서요.ㅎ ㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.179) - 2018/06/02 16:34:42

헐~~~ 전어튀김 유명하던데요~
한번도 못먹어봐서 여기서 맛좀 봐도 될까욤? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
깔끔한 손질에 바삭한 튀김옷까지~ 보기만해도 군침이 숄숄~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 09:54:30

맛잇겟슴다.

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/06/18 16:34:48

오래간만입니다.
무더운 여름 더워 조심하시고 건강하세요.