주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김치고등어조림,고추순대,소힘줄 무침 ,불족발

heanzu | 2018.12.20 21:38:46 댓글: 17 조회: 1840 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3798325
김치고등어조림,고추순대,소힘줄 무침,불족발입니다.
김치고등어조림 레시피

1,양념장:다진마늘2,간장5,설탕1,료쥬2,매실액1,고추가루5,고추장1/2(밥숟가락 기준)
2,다시마물 1국사발
3,작은감자 하나,무우 1/3,고등어 2마리,김치1/4포기(김치는 위에부분만 자르고 나머지 재료는 먹기좋게 짤라줍니다)
4,감자와 무우를 냄비제일 밑에 깔고 그위에 고등어를 놓고 양념장을 다시다물에 풀어 고등어위에 부어줍니다.그리고 김치이불 덮어 졸여주기만 하면 끝.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20181220_213351.JPG | 1.1MB / 1 Download
계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/21 08:28:45

다 제가 좋아하는 요리들이네요 ㅎㅎ
저도 매콤한걸 좋아해서요 ^^
상세한 레시피도 알려주시고 담에 해먹어야겠어요 ^^

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:27:57

고등어조림 외에도 레시피 적을려 했는데 나머지 음식은 제 느낌대로 재료 넣은거라 정확히 적을수 없었어요.다음에 할때 양념양을 적어났다 레시피 올려야 겠어요.

행운아8131 (♡.129.♡.209) - 2018/12/21 09:07:40

앗~ 아침부터 군침이 ㅠ
눈요기 잘하고 갑니다.

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:28:51

들려주셔서 감사합니다

qkdrmt (♡.210.♡.198) - 2018/12/21 10:43:14

음식도 잘하시지만 레시피까지 올려주는 센스^^ 추천합니다.

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:29:45

추천 감사합니당

봄은어디에 (♡.16.♡.188) - 2018/12/21 10:52:31

보기만해도 너무 맛있을거 같아요

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:31:03

들려주셔서 감사합니당.

미요니 (♡.235.♡.204) - 2018/12/21 16:25:53

맛나보이네요~^^

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:31:58

ㅎㅎ 감사합니당

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/12/23 06:26:17

어머머 이걸 다 혼자서요~~~
우와 글솜씨에 음식솜씨에~~~ 재간둥이신다^^

heanzu (♡.196.♡.134) - 2018/12/23 12:32:50

자작요리에서 봐도 유난히 반가우신분 칭찬 감사합니다.

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/23 23:47:26

추천합니다.

heanzu (♡.196.♡.39) - 2018/12/23 23:59:05

감사합니당

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:26:24

레시피 굿~ 맛갈스럽네요
고추순대 어케 만들죠 ? 집에 가면 해보야겟네요

heanzu (♡.196.♡.54) - 2018/12/24 06:59:37

고추순대는 먼저 찰입쌀과 입쌀 4:1비율로 전날 저녁에 물에 불렸다.큰 고추를 사서 절반 잘라서했어요< 큰놈은 절반 자르고 작은건 윗부분만 도려내고 사용>.그리고 쌀은 물기 빼서요 안에 양파,고기,고추,홍당무,가지를 잘 다져 넣어줍니다.양념은 간장 약간,소금 약간,후추톡톡,저는 내기를 조금 넣었어요.양념장은 다마네기 볶다가 고추가루 설탕 간장 넣어 만들었어요

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 14:10:55

레시피 레알 땡큐요 ㅎ 상세히 적어주셔서 도전해보기에 신심이 생기네유 . 감사함다.