주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 664 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 697 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

溜肉段

믿거나말거나 | 2019.02.28 08:00:06 댓글: 14 조회: 1471 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3856838
肉有些少些 加了小炸的鹌鹑蛋

1. 瘦肉적당한 크기로 잘라서 맛술.간장 소금조금
으로 15분 간한다.(이걸 튀김하기에 기름튀는걸
방지하기 위해 간할시 기름도 조금 넣는다)
2. 감자전분을 물에 타서 놔둔다.10분정도면 전분
이 가라앉는다.
3. 전분위에 물은 빼고 瘦肉와 섞는다
4. 양념장:파. 마늘.생강조금 송송썰어 간장.설탕조
금넣고 물 넣고 전분을 조금 넣는다.
5. 전분묻힌 瘦肉를 기름에 튀긴다.(기름절약하기
위해 조금씩 몇번을 나누어 튀긴다.)
6. 고추를 썬다. (그외 좋아하는 양파등 넣어도 됨)
7. 다른 냄비로 양념장을 끓이다가 튀긴瘦肉넣고
고추 넣고 양념장이 자잘할때까지 볶는다.
여기서 식초와 설탕을 더 넣으면 새콤달콤해짐다 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_010.jpg | 2.7MB / 0 Download
에덴1123 (♡.132.♡.131) - 2019/02/28 13:30:53

와우 빛갈도 예쁘고 맛있어보이네요

짱이얘요

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/03/01 09:32:51

들려줘서 감사합니다^^

꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/02/28 14:24:24

참 잘했어요 도장 꾸우욱~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/03/01 09:33:32

추천도장 꾸욱 박아줘서 고맙심다 ㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.161.♡.27) - 2019/02/28 14:33:56

우리같은 사람들이야 공짤르 베와 좋지만
식당들에서사 밉어 난실껨다 허허 ...

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/03/01 09:48:50

식당레시피까지는 안됨다 ㅎㅎㅎ
그냥 집밥 정도임다 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.23) - 2019/02/28 17:19:31

요것도 술안주 !
음식 솜씨 내처럼 쬼___ 하는같은데. ㅋㅋㅋ

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/03/01 09:50:35

하다본게 어째 다 술안주임다에 ㅎㅎㅎ
솜씨잇는분들 올려주쇼~
좀 배우게말임다 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.38) - 2019/03/04 12:59:10

추천합니다

믿거나말거나 (♡.223.♡.26) - 2019/03/10 10:31:05

감사합니다~^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/09 10:00:16

넘 먹음직 스럽슴다 ㅋㅋ

믿거나말거나 (♡.223.♡.26) - 2019/03/10 10:31:52

맛도 잇슴돠 하하 ^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/09 10:01:01

추천요

믿거나말거나 (♡.223.♡.26) - 2019/03/10 10:32:44

추천 감사합니다 ~^^