주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 919 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 890 s쏠s
된장찌개 1 3 1,798 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,611 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 617 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

계란말이

내맘이중요해 | 2016.11.21 13:37:26 댓글: 17 조회: 1624 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3209944

게맛살 계란말이 에요 ~
넘 간단한거여서 올리기 가 쑥스럽네요 ㅎㅎ

아래사진은 안쓰는 컵이랑 물병 과자 케스 랑 포장지로
그냥 만들어 봤어요 ㅎㅎ 사무실 창턱에 올려놓으니 제법
볼만 하네요 ㅎㅎ

여긴 눈이 오네요 ~ 여런분 건강 잘챙기시구 요 화이팅 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
계란 말이 .jpg | 86.8KB / 0 Download
261691655252790740.jpg | 85.5KB / 0 Download
벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/11/21 13:44:19

저는 계란말이 좋아하는데. 왜 그렇게 안되는지ㅜㅜ

먹음직 스럽게.잘됫네요. .ㅋ ㅋ ㅋ

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 12:58:01

고마워요 ~ 후라이펜 달군후 불끄구 3/1 먼저 부어서
완전 익기전에 게맛살 펴넣구 말아야 해요 .불을 켜서
약불 로 살짝 익힌후 또 3/1부어서 말아야죠 .
2번째도 약불로 익히면서 예쁘게 말아놓구
마지막 으로 나머지 3/1을 부어서 천천히 익히면서 말면 대요

아침 저는 계란 3알 정도 풀구 물 2숟가락 정도 넣었어요
좀더 연해지는거 같아요 .
그럼 즐거운 시간 보내세요

벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/11/25 20:51:28

아이고 친절하셔야

이렇게 레시피까지

고맙습니다

개선자 (♡.153.♡.104) - 2016/11/21 14:54:16

솜씨가 보통이 아니고 대단합니다.
추천!

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 12:59:18

아이그 과찬이십니다 .감사합니다 ~

행복느껴져 (♡.116.♡.38) - 2016/11/21 15:05:08

게맛살 계란말이,별맛이겠슴다
재활용 아이디어도 좋네요

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 13:00:25

늘 들려주셔서 행복합니다 .
재활용은 그냥 일상 좀 흥취가 있어서요 ㅎㅎ

즐건 시간 보내세요 .

요얼쥬쥬 (♡.47.♡.120) - 2016/11/21 15:32:18

지금 연변에 눈 온다든데 ㅡ
맛잇게 잘 말앗네요ㅡ먹음직함다

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 13:01:25

들려주셔서 고마워요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/11/21 19:34:03

계란말이 맛있어보여요~~ ^^

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 13:02:06

늘 응원 해주셔서 고마워요

맛도 좋구 보기도 좋았어요 ㅎㅎ ㅎ

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.155) - 2016/11/21 20:47:52

계란말이 노릇노릇하게 잘만들었네요.

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 13:02:50

고마워요 칭찬 ㅎㅎㅎ
열심히 배워서 또 올릴께요 ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.180.♡.39) - 2016/11/22 08:53:43

이쁘게 잘 말았네요. 우리도 계란말이 좋아해요 ㅎㅎ

내맘이중요해 (♡.104.♡.137) - 2016/11/22 13:03:43

네 우리 애도 엄청 좋아 해요 ㅎㅎㅎ
칭찬 고마워요

5뚜기인생 (♡.136.♡.0) - 2016/11/26 16:34:30

계란말이 추천 !!! ㅋㅋ

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 00:32:47