주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 928 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 892 s쏠s
된장찌개 1 3 1,803 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 625 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

언감자밴새를 만들어봣습니다

정이맘66 | 2016.11.21 13:58:24 댓글: 18 조회: 2359 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3210001

어릴때 외할머니가 언감자밴새를 만드는거 보고 옆에서 같이 장난쳣던 기억이 나서 생전 첨으로 도전 해봣습니다.근데 생각밖으로 너무 맛잇게 잘되엿네요.다들 하나씩 맛보시고 가세요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2016_11_21_13_56_07.jpg | 1.1MB / 0 Download
팡뉼이 (♡.50.♡.206) - 2016/11/21 14:42:10

감자밴세 레시피 부탁할게요

정이맘666 (♡.153.♡.63) - 2016/11/21 16:51:16

언감자가루는 토보에서 삿구요 . 속은 김치랑 돼지고기 그리고 파를 다져서 넣엇습니다.문제는 언감자가루 반죽인데요 .꼭 뜨거운 물로 반죽해서 인츰 만들어야 합니다 .아니면 잘 붙지가 않아서 다 터지거든요

행복느껴져 (♡.116.♡.38) - 2016/11/21 14:50:34

언감자밴새 쫑깃쫑깃한게 맛있네요
잘 먹구갑니다 ㅎㅎ

개선자 (♡.153.♡.104) - 2016/11/21 14:52:22

음, 정말 맛있겠어요...난 언 감자밴새 좋아하는데요.
냠냠냠...추천!

요얼쥬쥬 (♡.47.♡.120) - 2016/11/21 15:27:45

어ㅡ메 밥상이 지주집이네요ㅡ

내맘이중요해 (♡.104.♡.154) - 2016/11/21 17:05:39

요거 엄청 좋아 하지말입니다
추천이요

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/11/21 19:37:01

그냥 감자밴새랑 비슷한맛일까요 ??
맛이궁금하네요 ^^

정이맘666 (♡.153.♡.206) - 2016/11/21 22:57:24

엄청 쫄깃쫄깃 합니다

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.155) - 2016/11/21 20:45:13

동글납작하게 만들어서 열콩박은것두 맛있는디.
해보지는 못햇구요.

정이맘666 (♡.153.♡.206) - 2016/11/21 22:59:39

언제 한번 도전 해볼게요 ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.180.♡.39) - 2016/11/22 08:50:47

맛있어 보여요.

개선자 (♡.136.♡.121) - 2016/11/22 14:21:53

덕분에 나도 도전해봐야겠어요.

꽃방석 (♡.7.♡.44) - 2016/11/23 10:05:13

옛날~~ 울 할매 생각 남다 ㅠㅠㅠㅠ

상콤상콤 (♡.223.♡.114) - 2016/11/24 15:14:20

맛이궁금하네요 ㅎㅎ솜씨부럽네요

5뚜기인생 (♡.136.♡.0) - 2016/11/26 16:32:51

까마반들반들한게 맛잇어 보여요 ㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.231) - 2016/12/07 13:12:30

푸하하하 빵터졌습니다ㆍ감자를 언감자라 한걸 보구 ‥ 풀이해보면 북부지방에서는 감자가 쉽게 얼(빙결)겠구나 생각이 듭니다

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.231) - 2016/12/07 13:13:33

추천 빼먹었습니다

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 00:36:04