주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오징어 볶음이랑~~

궈뚱부띵 | 2009.08.15 11:18:25 댓글: 10 조회: 1863 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623541

안녕하세요~~

오래만에 요리방 들립니다..

오늘은 이전에 만들었던 몇가지 요리 들구 왔습니다..

오징어 볶음..
오징어,당근,양배추,풋고추,파 등 같이 볶다가 고추장으로 만든 초장 둬숟갈 넣어주면 됨다..
요작품은 좀 실패했음다..국물이 넘 많아서..마지막에 얼큰하게 밥 말아먹으면 맛있음다..

닭 가슴살고기 볶음..
사진이 흔들려서 효과 잘 안나왔음다..
요건 기름 많이 넣구 빨강고추랑,화죠,따료,료쥬랑 넣구 같이 볶아주면 됨다..
고추가 많이 매운거로 해야 맛있음다,,

멸치에 풋고추 볶음..
요건 맛있기도 하고 하기두 젤 간단함다..

가지볶음..
누구나 다 아는 가지채..

도라지 무침..

이상임다..
더 올리구 싶은데 파일 용량이 안된다고 하네요~~
담에 또 올리도록 하겠음다..^^

여기 북경은 날씨가 어찌 더운지 그냥 앉아만 있어두 땀이 줄줄..
여러분 더위 조심하시고 즐거운 주말 되세요~~^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
P7250005.JPG | 200.6KB / 0 Download
P7250003.JPG | 199.3KB / 0 Download
P8050026.JPG | 178.8KB / 0 Download
P8110034.JPG | 176.3KB / 0 Download
P8110036.JPG | 181.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/15 11:28:39

반찬들 윤기 짜르르한게 맛잇어보여요 ~~^^
잘 먹고갑니다 ~~~자주오세요 ~~~^^

궈뚱부띵 (♡.193.♡.241) - 2009/08/15 11:40:15

보고싶어님 일빠네요..^6^
저두 금방 보고싶어님네 누드 한참 들여다보구 군침흘리다 왔음다..ㅎㅎ
앞으로도 자주 들려주세요~~^^

둥이엄마 (♡.16.♡.16) - 2009/08/15 11:51:11

도라지가 탐남다,오징어는 먼제 데쳐서 하면 물이 흥건하지 않고 좋아요

궈뚱부띵 (♡.193.♡.241) - 2009/08/15 12:01:25

아~~~그렇게 하는방법도 있네요..ㅎㅎ
더군다나 냉장고에 냉동했던걸 꺼내서 그대로 볶았더니 국물이 더 많은거 같슴다
제가 아직 초보라서 미흡한 점 많슴다..앞으로두 쭉 갈켜주세요~~~^^

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 17:32:49

가지채랑 도라지무침 먹구싶네요 ,,,,,나두 가지채라면 썍하는데 집에 가지사놓은게 없슴다 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘저낙엔 가서 사야겟슴다 ,스릅~

궈뚱부띵 (♡.200.♡.247) - 2009/08/15 22:45:58

도라지 무침 해논게 너무 많아 아느새기 먹어야 될것 같슴다..
새댁님 한그릇 가지구 가두 됨다..ㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 22:56:36

라쬬유 짜해서 넣으면 색갈이 이쁨다 ,,,,,,반질반질 ^^ 먹고싶어라 ,,,,,
글구 나두 낼엔 오징어볶음 해먹어야겟슴다 ,덮밥해먹으나 ........군침 ~

궈뚱부띵 (♡.128.♡.20) - 2009/08/17 14:23:56

라쬬유 넣는거 생각못했음다..글쎄 뭔가 부족하다 하면설..ㅎㅎ
아직두 배워야 할게 참 많다는거 새록새록 느꼇음돠...휴......언제면 새댁님 수준까지 될란지.. 덕분에 잘 배우구 있음다..ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/17 10:26:58

참 맛없게 했네,사진보고 오히려 식욕이 떨어집니다.

궈뚱부띵 (♡.128.♡.20) - 2009/08/17 14:29:01

저기요~~~~맛없음 조용히 나가주세요~~~~~
굳이 손가락 아프게 자판 두드릴 필요없이 그냥 나가주시죠???
블랙 손수건? 검다는 블랙인가??? 참.. 마음가짐 역시 블랙이네................