주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 896 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 578 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘의 메뉴 족발

Popeye | 2010.07.22 19:36:31 댓글: 8 조회: 2626 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628460

커피 갑자기 없어서 ㅋㅋㅋ 장식품으로 갖고있던 놈을 사용ㅋㅋㅋ
얘가 내가 결혼할때 남편이 차에다 달고 다니던 커피인데  내가 향이 넘 좋와서
내 칸에 놓구 이뻐해주는 놈 ㅋㅋㅋ
칠년째네요    묵은놈이라 독이 있을려나 ㅎㅎㅎ

저녁메뉴 족발
ㅠㅠㅠ 근데요 시장에 새우젓 파는거 없어서 ㅠㅠㅠ 
족발은 맛있는데  ㅋㅋㅋ 칼집이 ㅠㅠㅠ
잘 봐주세요

보쌈속

상추

소스에 넣어 끓이기전 먼저 소주 한잔 간장  약재 넣구 큰불에 한 이십분가량 큰불에 삶아서
비린내 제거 했어요

진짜 맛있게 먹었어요  ㅋㅋ 근데 색을 내느라 홍탕과 간장 많이 넣어선지 색이 어두워요
중요한 새우젓이 빠졌구요 ㅠㅠㅠ
인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1279797860139683_file.jpg | 200.3KB / 0 Download
1279798132394227_file.jpg | 104.1KB / 0 Download
1279798132435137_file.jpg | 108.9KB / 0 Download
1279798132543261_file.jpg | 112.9KB / 0 Download
1279798283960774_file.jpg | 60.1KB / 0 Download
1279867950328317_file.jpg | 198.7KB / 0 Download
도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/22 20:35:20

족발요리도 집에서 하셔요...와..저는 아직 엄두도 못내요..ㅎㅎ
근데 족발이 디게 맛있어보이는데요..한점 먹고감다..ㅋㅋ

사잎클로버 (♡.36.♡.133) - 2010/07/22 21:27:37

군침 꿀꺽 삼키고 감다
너무 먹음직 스럽슴다

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/07/23 08:34:05

족발 레시피 올려주세요~~~
남친 생일에 해줄려고 하는데 어떻게 하는지 몰라서.....

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/23 09:45:35

족발보니 족발 땡기네요...
쫀득쫀득한게 얼마나 맛있을가 상상만 해야겠어요..

루비 (♡.130.♡.174) - 2010/07/23 11:56:31

콜라겐이 많이 들어서 여자들 피부미용에 그렇게 좋다는 족발...조리시간이 오래걸려서 참 귀찮을텐데....정성이 대단하네욤.추천하구 갑니다^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/23 14:36:51

시원한 맥주 한잔에 족발 뜯으면 맛있겠슴다..

지니2007지니2007 (♡.227.♡.72) - 2010/07/25 23:08:04

대단하세요.조미료에 뭐 이렇게 많이 다 준비하셨나요?진짜 프로시네요.그리만 봐도 군침이 절로 도네요.ㅎㅎ

paransiang (♡.76.♡.84) - 2010/07/26 22:14:10

보쌈에 족발이 먹음직하네요..한입에 슬슬 잘 들어가겟네요...