주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,446 타니201310
花卷28 11 1,870 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,880 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,273 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

얼큰한 수제비랑

새댁 | 2010.07.25 21:11:45 댓글: 17 조회: 3425 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628498
안녕하세요 ,새댁임다 .

오늘 오빠가  세치네 ?여기선 피라미라는거 한줌 잡아와서

그래서 부글부글 매운탕끓이다가 수제비두 넣구

집안이 너무 덥구 버열이 나서 밥상들구 밖에 나왓슴다 .

오빠가 안주없다구 후다닥 닭심장볶아 왓슴다 ,나는 닭은 다 싫어해서 패쓰 .ㅋ

전체샷 .

여덜시까지 바깥에서 술퍼먹다가 모기밥이대서  들왓심다 .ㅠㅠ

좋은 밤데세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1280062401873614_file.jpg | 211.5KB / 0 Download
1280062401938675_file.jpg | 340.0KB / 0 Download
1280062402003367_file.jpg | 316.5KB / 0 Download
1280062402068395_file.jpg | 221.6KB / 0 Download
물방울7 (♡.245.♡.82) - 2010/07/25 21:14:48

세치네탕이 참 맛엣게네유~`오랜만에 보이네유~~

tj록차 (♡.167.♡.156) - 2010/07/25 22:06:05

얼큰한게 아주 밥맛당길거 같아요 ㅋ
새댁은 요리 넘 잘하셔 ㅋ

오야붕 (♡.20.♡.154) - 2010/07/25 23:05:36

군침이 도네요~~

세치네탕인지 먼지 저거랑 쏘주 죽여주겟으

지니2007지니2007 (♡.227.♡.72) - 2010/07/25 23:14:55

요리 보기만 해도 다 먹음직하네요.ㅎㅎ

플라톤 (♡.202.♡.25) - 2010/07/25 23:25:18

새댁님 오래동안 님 요리 봐온 사람인데 처음 플 남기네요.
근데 진짜 술 잘하십니다. 대단해요~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/26 04:25:48

얼큰한 세치네탕 먹고픈디여 ...
닭심장 볶음도 맛잇어 보여요 ~~~^^
잘 보구 가여 ~~~^^

SKy1111 (♡.135.♡.210) - 2010/07/26 10:12:12

그 참이슬으 보니 술생각이 나네 ㅎㅎㅎ

경우 (♡.129.♡.162) - 2010/07/26 10:31:48

꺅~ 닭 심장 디게 맛있게 생겨먹었어요...
흠냐흠냐...군침이 질질...
수제비도 제법 맛을 낼것 같은데요...

파피 (♡.127.♡.41) - 2010/07/26 11:01:40

세치네탕 보니까 군침이~~~
빨리 고향가구싶네요....

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/26 12:02:23

술안주 음식들이 댕기네요..ㅎㅎ

julia2005 (♡.64.♡.252) - 2010/07/26 12:48:55

얼큰한게 맛있겠슴다. 점심 금방 먹고 올라왓는데도 먹고 싶슴다.ㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.133) - 2010/07/26 17:48:54

얼큰한 세치네탕에 소주 잘 넘어가겟슴다.
새댁은 그래두 소주 없으면 안되지요.ㅎㅎㅎ

삼흠 (♡.20.♡.121) - 2010/07/27 11:04:56

맛잇겟다...음..오빠 역시 한솜씨하는구나......ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.206) - 2010/07/28 16:52:19

소주에 세치네탕이 제격이죠...언제 시간이 되면 새댁님이랑 한잔하고 싶네요~~ㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/28 21:33:31

와 두분다 솜씨 쥑입니다. 멋있어요.........ㅎㅎ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/30 14:42:13

새댁님은 아무거나 다 맛있게 만드는거 같아요..이제 한국가면 놀라가도 되는거죠..ㅋㅋ

무명yin (♡.245.♡.238) - 2010/07/31 11:25:20

내기는 너엏슴둥 ㅋㅋ 아이너므 세치네 아이짐