주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 847 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,588 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

삼겹살더덕구이랑 해물탕

새댁 | 2010.07.21 19:03:29 댓글: 20 조회: 3835 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628419
안녕하세요 새댁임다 ,오랫만에 자작요리방에 들리네요.

일하던 가게도 그만두구  ,또 아빠보러 대구에 갔다오구

그동안 쌓였던 피로도 풀겸 ,,다망하게 보냇슴다.ㅋ

뭐 보다싶이 .지금 먹을 저녁밥임다 .

냉면은 옛날께구 ,

혼자먹는 밥은 언제나 맛없다 !!

좋은밤데세요 .
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1279708520399709_file.jpg | 195.7KB / 2 Download
1279708520443203_file.jpg | 201.1KB / 2 Download
1279708520485653_file.jpg | 203.4KB / 3 Download
1279708520659987_file.jpg | 189.0KB / 3 Download
도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/21 19:24:26

해물탕..냉면 다 먹고싶어요..금방 밥 먹었는데두 말임다..ㅠㅠ
요거보니 막 새댁님한테 뱅기타고 놀라가고싶네요..ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:47:02

아~저 해물탕 먹고싶네요 ~
그리고 중간에건 냉면인가요 .막 얼음이 보이네요 ~~
눈요기 잘하고가요 .새댁님 항상 스마일 하세요 ~~

어여쁜처녀 (♡.225.♡.102) - 2010/07/21 20:02:53

오우 군침... 해물탕 꿀꺽 삼키고싶슴다
오늘은 아침에 머 잘못먹었는지
속이 더부룩한게 해물탕 먹으면 딱일거 같은데 ㅋㅋ
새댁님 언제 중국 옴까

유리노하나 (♡.245.♡.6) - 2010/07/21 21:01:43

어우~저 얼큰한 해물탕 훌훌 마시고싶슴다~
그리구 삼겹살더덕구이두 너무 먹음직해요~

맑은 하늘 (♡.165.♡.73) - 2010/07/21 21:16:46

오늘 새댁님의 요리를 검색해서 양배추절이기에 도전했답니다,,,^^
맛이 들려면 몇일 기다려야할텐데,,,기대가 되네요,,,
한국에서 좋은추억 많이 만드세요,,,^^

다옹이 (♡.8.♡.138) - 2010/07/21 21:35:29

새댁님 해물탕 하는 방법 설명 부탁드려요

햇빛사랑 (♡.5.♡.41) - 2010/07/21 21:54:46

아우;;ㅋ;ㅋ저기렁맨물으 마이기싶슴다..쿄쿄

잘보구감닥

고양이사랑 (♡.210.♡.1) - 2010/07/21 23:08:14

봐두 군침이 돔다.ㅎㅎ
나는 어제 이렇게 잘할수 있겠는지 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/07/22 09:59:38

요즘은 소고기보다 더 비싼 더덕~~ 삼겹살에 구우면 맛있겠네요~~냉면도 맛있어 보이고 ....군침만 흘리다가 갑니다..ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/22 10:24:34

혼자먹는 밥상이 너무 푸짐한거 아닌가요?ㅠㅠ 내사랑 냉면... 국물이 끝내주겠네요
역시 자작요리방엔 새댁님이 등장해야 방이 환해진다니까요
얼큰한 해물탕에 삼겹살이랑 배두드리면서 먹고 가요..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/22 10:26:08

해물탕 맛있어 보여요 ~~~더덕 삼겹살 군침돌고 냉면도 시원한게 맛있겟어요 ..

julia2005 (♡.64.♡.252) - 2010/07/22 11:56:24

저 더덕구이 한접시에 밥 한공기 뚝딱 달아날거 같슴다.
너무 먹구싶슴다.

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 12:10:53

냉면 육수가 끝내주는데욤...이 무더운 여름에 딱인걸요...타국에서 혼자 많이 힘들고 외로워도 꼭 힘내요..아자아자!!!

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 13:08:25

해물탕 냉면 왕 추천임다 ㅎㅎ 지금 여기 더워 죽겠는데 냉면이나 해먹어야겠슴다 ㅎ

새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/07/22 13:08:46

들려주신 열분들 감사함다 ,,,내또 빤썰이 많아서 지금 나가바야길래서 일일히 댓글 못달겟슴다 ,,,,,

해물탕은,,, 무 ,다시마,마른 새우 (중),멸치등 넣구 국물내고 ,,다른건 걸려서 버리고 무는 얇게 썰어서 두구요 ,국물에 ,고추장,간장아주조금,멸치다시다넣고 고추가루 ,그리고 다진마늘 이렇게 양념장 만들어서 반만 풀고 콩나물,넣고 ,게반으로 짤라서 넣구요 ,미더덕 ,동태 새비 아무튼 구하기 쉬운 재료로 넣구요 새비랑 ,,,글구 팔팔 끓이다가 국물이 우러나면,무 잘라놓은거람 ,,두부 넙적하게 썰ㅇ넣구요 ,,팔팔 끓으면 ,,남은 양념투척 ,,쑥갓이랑 대파 길쭉길쭉 썰어넣구 ,,취향대로 팽이버섯이나 넣어두 데구 후추가루 좀 넣어도 뎀다 ,ㅋ,

좋은 하루 데세요

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/07/22 13:45:30

해물탕도 맛있겠구.. 얼음이 동동 떠 있는 냉면도 맛이 죽이겠슴다..
이번에 연변가면 냉면 실컷먹어야겠어요 ㅋ ㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/22 17:16:57

맛있는 요리를 많이 가지고 왔네요.
군침만 흘리다가 가요.

삼흠 (♡.131.♡.72) - 2010/07/25 01:39:53

혼자서 맛잇는거 잘먹는구만....ㅎㅎ 근심하다가두 니가 이렇게 올린요리보면은 맘이 내킨다야.....

지니2007지니2007 (♡.227.♡.72) - 2010/07/25 23:38:45

해물탕 보니 작년에 한국 해변도시 태안 놀러 갔을때 먹은 해물탕이 생각나네요.넘 맛있게 배 터지도록 먹어서 지금도 기억에 생생해요.ㅎㅎ

meiyu (♡.90.♡.90) - 2010/07/28 10:06:35

새댁님 한국에서도 씩씩한 모습그대로네요^^
이때까지 쭉~지켜밨어요, 열심히사는 모습 부럽네요^^
매일매일 건강하시구 화이팅하세요^^