주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

찬밥과 떡호박을 이용한 쾌나 근사한^^^

연길한림 | 2010.07.15 13:37:45 댓글: 26 조회: 2785 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628354

찬밥이 너무 많이 있길래 그냥 먹기는 싫고 해서 새로운 요리에 도전한번 해보았습니다     찬밥  요렇 게 생긴 떡호박이랍니다

사진처럼 잘게 썰어 줍니다

진  그릇에 찬밥을 놓고  갖은 채소와 참기름 햄  김  소금 조금만 놓고 골고루 저어줍니다~~~

밥 주먹밥 모양으로 덩이를 만들어 줍니다~~~~~~밥       아직 되지도 않은 주먹밥을 울 꼬맹이가 맛있다고 막 집어먹으면서 엄마를 도와준답니다...
       결국 장갑끼고~~도와주는건지~~
직   다 만든  주먹밥에 계란물묻히고 잘게 썰어 놓았던 호박옷을 입힙니다

을        기름우에서 지글지글 ~~벌써부터 맛있는 냄새가 솔~솔~

글     다 튀겨낸 주먹밥우에 케찹을 뿌려주면 완성~~

낸   여기에에   주주먹밥만들면서 다른그ㅡ릇에 끓여준 호박죽까지~~
         울 꼬맹이 물컵까지 ~~완전 노란바다네요~~

거기에 보너스하나더......오늘 아침 먹은것...

캐   계란8개에 집에 있는 야채를 잘게 썰어서 만들었어요...
                                                  ...........................단군조선..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/15 15:58:58

호박으로 또 요런 간식 만들수 있네요, 전에는 호박을 참 싫어했는데 이젠 잘 맛들은거 같아요, 달콤한게 맛있더라구요 ㅋㅋ 요고두 한개 가져가야지. 오늘 님때문에 과식일거 같아요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 16:04:26

녹차영매님:: 요리고수께서 오셨네요~~고마워요~~님 요리 열심히 보구 있어요~~ㅎㅎ

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2010/07/15 16:20:04

다른분들처럼 직접 사진을 올리면 보기 좋을같은데 말입니다.
사진마다 대문짝만하게 글씨가 들어있어서 지저분해보이네요.

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 16:24:11

고추님: 그러게 말입니다..회사광고를 좀 하느라고..좋게 봐주세요,...ㅎㅎㅎ

꿀벌527 (♡.107.♡.168) - 2010/07/15 20:35:12

넘 맛있어 보입다 ㅎㅎ
글구 따님이 눈이랑 넘 이쁨다
이제 한수 가르켜 주세요

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:06:43

꿀벌님:: 고마워요~~우리딸 이쁘다고 하니깐 넘 고마워요~~ㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:32:30

호박김밥완즈? 먹음직해요^^
좋은 아이디어네요~
또 한수 배우고 갑니다...

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:08:06

번마다 들러주셔서 넘 고마워요~~ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:48:10

요걸 이름멋지게 지세요 .
아이디어가 독특하네요 .한수 잘 배우고 가요 ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:09:08

그래요? 과찬에 몸둘봐를 모르겠네요~~
아무튼 맛은 잇었습니다...ㅎㅎ

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:27:19

따님너무 이쁘구 요리솜씨장난아니것같ㅇ요 ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:10:11

늦은 시간에 ...ㅎㅎㅎ
우리딸 이쁘다고 하니깐 넘 기분이 좋아요..고마워요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:45:44

와 ~~~밥의 변신은 무죄네요 ㅎㅎㅎ
딸내미도 넘 귀엽고 이쁘네요 ~~^^

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 10:56:00

넘 고마워요~~보고싶어님 넘 오래간만인것 같아요~~ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.161.♡.112) - 2010/07/16 10:46:50

애들이 넘 좋아하겠는데요~~

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 10:56:55

애들도 좋아하고 우리시아버님도 넘 맛있게 드시더라구요~~고마워요~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:17:39

항상 탄복해요
리폼 솜씨만큼이나 뛰여난 요리 실력에 훌륭한 아이디어까지...
오늘도 잘 배우고 갑니다..

연길한림 (♡.245.♡.116) - 2010/07/16 13:07:11

요리고수님:: 넘 과찬이십니다...ㅎㅎ 즐태하세요~~더운 여름에 힘들겠어요~~ㅎㅎ

미시 (♡.245.♡.29) - 2010/07/16 12:32:04

어떻게 이렇게 만들생각을 다 한답니까?
넘 맛있어 보임다..추천~~~~~

연길한림 (♡.245.♡.116) - 2010/07/16 13:07:36

매번 들러주셔서 고맙습니다!!

쥬우쥬 (♡.39.♡.75) - 2010/07/16 13:14:32

와~~~ 이방에 오면 감탄밖에는....
나도 따라서 함 해보고싶지만...
느렁챙이여서 아마도 하루시간을 잡아야 할것 같아요...
너무 맛있어보여서 사정없이 집어먹구 갑니다...^^
금방 밥 먹어서 배가 불렀구만....

연길한림 (♡.245.♡.116) - 2010/07/16 13:18:40

고마워요~~언제든지 공짜니깐 많이 드시고 가세요~~ㅎㅎ

19781115 (♡.245.♡.105) - 2010/07/16 15:58:05

요걸 보니깐 막 먹구싶어집니다...군침이 막 흘리는거...ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:55:26

항상 들러주셔서 고마우요~~

복쥐두마리 (♡.209.♡.197) - 2010/07/16 17:49:17

찬밥을 이용해서 요런 요리도 할수 잇네요..집에도 마침 떡호박 하나 구을러 다니던데 나두 한번 도전해봐야겟네요..따님 넘 이쁘구 귀엽게 생겻네요..

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:56:33

항상 들러주셔서 넘 고마워요~~가까이 있으면 한턱 사고 싶네요~~ㅎㅎ