치즈떡볶이

루비 | 2010.07.15 16:55:44 댓글: 21 조회: 2161 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628356

올만에 인사드리네요^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1279183561653926_file.jpg | 125.1KB / 1 Download
1279183561591776_file.jpg | 82.3KB / 1 Download
bus511 (♡.141.♡.37) - 2010/07/15 17:24:32

치즈+떡볶이=치볶이? ㅎㅎ
맛있어 보입니다.^^

샛별 (♡.22.♡.148) - 2010/07/15 19:36:10

레시피 부탁해요..치즈는 중국마트에 애기용 치즈말하는가요? 빵에다 끼워먹을수 있는 얇은 치즈? 옥수수도 보이는대 ..어떻게 한건가요?

루비 (♡.212.♡.107) - 2010/07/15 20:38:14

511:댓글 감사합니다 ^^

루비 (♡.212.♡.107) - 2010/07/15 20:39:53

아침햇살:떡볶이는 기본적으로하구요...그위에 치즈가루를 뿌린거예요...치즈는 피자용 치즈를 사용했어요..아마 애기용 치즈는 저런효과가 안나올거예요..저는 전문 피자용치즈 파는가게에서 삿어요..옥수수도 거기서 구매했구요.

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:11:01

와우, 치즈떡볶이 별맛이겠네요~ 피자생각나네요 ㅎㅎ
떡볶이는 일반방법으로 하고 그위에 치즈가루 뿌리면 또 전자렌지에 좀 돌려야겠네요?!
포크로 두세개 집어먹고 갑니다 ㅎㅎ

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:04:10

치즈가루 뿌리고 전자렌지에 2분정도만 돌려주시면되요...댓글 감사합니다^^

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:45:20

와~요 치즈떡복이 색갈도 이쁘고 진짜 맛있어보이네요 .
한접만 먹고 가요 ^^

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:04:52

요리왕 록차님 오셧네요..허접한 제 요리솜씨 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:35:24

와싸이 넘맛잇어보이네요 애기들두 너무 좋아할듯.....

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:06:00

모양은 많이 서툰데 맛은 짱이예요...아무래도 일반 떡볶이 보다 치즈가 있으니까 아이들이 많이 좋아할거예요..나중에 제 애기들이 생기면 간식으로 많이 할듯하네욤 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:32:35

치즈떡볶이 색상도 넘 이쁘네여 ~~^^
얼큰하게 잘 먹고가요 ~~^^

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:07:08

잘 봐주셔서 감사합니다..많이 드시고 가세용^^

별과 햇님 (♡.161.♡.112) - 2010/07/16 10:44:58

색상부터 빨간게 군침 돌게~~
치즈가 넘 맛있어요~~~

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:08:07

제가 좀 매콤한걸 좋아해서 고추장 듬뿍 넣었어욤.치즈도 쭉쭉 잘 늘어지고 참 맛있어요.댓글 감사합니다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:15:39

식당에 떡볶이 통곡하고 가겠어요, 너무 유혹적이네요 쩝~~

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:09:15

과찬이십니다.나중에 잘 연습해서 떡볶이집 하나 차릴까욤 ㅋㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다 ^^

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:46:58

군침이 도네요, 저 치즈 넘 넘 좋아해서리.....

루비 (♡.179.♡.110) - 2010/07/17 11:34:00

저랑 같네요..저도 치즈 엄청 좋아해욤...쫀득쫀득 넘 맛있죵

혜진엄마 (♡.166.♡.86) - 2010/07/17 13:43:10

오호 군침이 너무 더네 너무 맛잇겟음다 한입먹고 싶엉
여기청양에 치즈가루 파는게 잇는감

루비 (♡.130.♡.97) - 2010/07/19 15:45:53

인터넷 쇼핑몰에 보면 많아요..저는 연태 사는데 토보 쇼핑몰에서 치즈랑 파는 쇼핑몰 주인이 여기 가게도 오픈했다해서 직접 가서 구입했네요..댓글 감사합니다^^

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/21 16:31:43

요것참 찐짜아~~ 맛있게 생겼네요 나도 한번 해봐야지 ㅎㅎ