주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

치즈떡볶이

루비 | 2010.07.15 16:55:44 댓글: 21 조회: 2168 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628356

올만에 인사드리네요^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1279183561653926_file.jpg | 125.1KB / 1 Download
1279183561591776_file.jpg | 82.3KB / 1 Download
bus511 (♡.141.♡.37) - 2010/07/15 17:24:32

치즈+떡볶이=치볶이? ㅎㅎ
맛있어 보입니다.^^

샛별 (♡.22.♡.148) - 2010/07/15 19:36:10

레시피 부탁해요..치즈는 중국마트에 애기용 치즈말하는가요? 빵에다 끼워먹을수 있는 얇은 치즈? 옥수수도 보이는대 ..어떻게 한건가요?

루비 (♡.212.♡.107) - 2010/07/15 20:38:14

511:댓글 감사합니다 ^^

루비 (♡.212.♡.107) - 2010/07/15 20:39:53

아침햇살:떡볶이는 기본적으로하구요...그위에 치즈가루를 뿌린거예요...치즈는 피자용 치즈를 사용했어요..아마 애기용 치즈는 저런효과가 안나올거예요..저는 전문 피자용치즈 파는가게에서 삿어요..옥수수도 거기서 구매했구요.

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:11:01

와우, 치즈떡볶이 별맛이겠네요~ 피자생각나네요 ㅎㅎ
떡볶이는 일반방법으로 하고 그위에 치즈가루 뿌리면 또 전자렌지에 좀 돌려야겠네요?!
포크로 두세개 집어먹고 갑니다 ㅎㅎ

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:04:10

치즈가루 뿌리고 전자렌지에 2분정도만 돌려주시면되요...댓글 감사합니다^^

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:45:20

와~요 치즈떡복이 색갈도 이쁘고 진짜 맛있어보이네요 .
한접만 먹고 가요 ^^

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:04:52

요리왕 록차님 오셧네요..허접한 제 요리솜씨 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:35:24

와싸이 넘맛잇어보이네요 애기들두 너무 좋아할듯.....

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:06:00

모양은 많이 서툰데 맛은 짱이예요...아무래도 일반 떡볶이 보다 치즈가 있으니까 아이들이 많이 좋아할거예요..나중에 제 애기들이 생기면 간식으로 많이 할듯하네욤 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:32:35

치즈떡볶이 색상도 넘 이쁘네여 ~~^^
얼큰하게 잘 먹고가요 ~~^^

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:07:08

잘 봐주셔서 감사합니다..많이 드시고 가세용^^

별과 햇님 (♡.161.♡.112) - 2010/07/16 10:44:58

색상부터 빨간게 군침 돌게~~
치즈가 넘 맛있어요~~~

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:08:07

제가 좀 매콤한걸 좋아해서 고추장 듬뿍 넣었어욤.치즈도 쭉쭉 잘 늘어지고 참 맛있어요.댓글 감사합니다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:15:39

식당에 떡볶이 통곡하고 가겠어요, 너무 유혹적이네요 쩝~~

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:09:15

과찬이십니다.나중에 잘 연습해서 떡볶이집 하나 차릴까욤 ㅋㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다 ^^

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:46:58

군침이 도네요, 저 치즈 넘 넘 좋아해서리.....

루비 (♡.179.♡.110) - 2010/07/17 11:34:00

저랑 같네요..저도 치즈 엄청 좋아해욤...쫀득쫀득 넘 맛있죵

혜진엄마 (♡.166.♡.86) - 2010/07/17 13:43:10

오호 군침이 너무 더네 너무 맛잇겟음다 한입먹고 싶엉
여기청양에 치즈가루 파는게 잇는감

루비 (♡.130.♡.97) - 2010/07/19 15:45:53

인터넷 쇼핑몰에 보면 많아요..저는 연태 사는데 토보 쇼핑몰에서 치즈랑 파는 쇼핑몰 주인이 여기 가게도 오픈했다해서 직접 가서 구입했네요..댓글 감사합니다^^

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/21 16:31:43

요것참 찐짜아~~ 맛있게 생겼네요 나도 한번 해봐야지 ㅎㅎ