별거 아닌걸 또 들구왔어요 ㅎㅎ

유리노하나 | 2010.07.15 20:58:46 댓글: 30 조회: 2901 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628359

오늘 저녁 간단밥상 들구왔어요^^

버섯볶음

고추와 깻잎장아찌

시원한 콩나물국

전체샷

너무 간단하죠? ㅎㅎ
이상 오늘저녁 간단한 밥상이였습니다^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_0867.JPG | 179.8KB / 1 Download
IMG_0866.JPG | 174.1KB / 0 Download
IMG_0870.JPG | 164.0KB / 0 Download
IMG_0872.JPG | 190.6KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:43:14

고추와 꺳잎장아찌 먹음직 하네요 ^^

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:47:59

네~ 록차님, 장아찌 맛있었어요~
그 장에다 오이랑 당근이랑 파랑 찍어먹어두 맛있구
밥 비벼먹어두 맛있구...내가 자랑 너무 하는가 ㅋㅋㅋ

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:33:13

고추깻잎장아찌 넘맛잇어보여요..이거보니 울엄마생각확나는데요..이전에 많이해줫는데..지금타향에잇으니까 .저혼자 해바두 엄마음식솜씨따라갈것갓지않아요..^^

유리노하나 (♡.245.♡.28) - 2010/07/16 01:40:16

첨 뵙는 분이시네요~
고추깻잎장아찌는 장만 맛있으면 맛있게 되는거 같애요^^

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:11:25

저도 이렇게 간단한거 좋아하는데..개인적으로 고추깨잎장아아찌 넘 맛있을거 같아요..

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 13:58:37

네, 맛있었어요~
추천 감사합니다^^
연길한림님의 호박김밥완즈튀김이랑 비빔국수 더 맛있어보였어요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:33:51

고추 깻잎 넘 맛있어 보이는데여 ㅎㅎ
한절만 집어갈게여 `~~^^

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:00:55

네~보고싶어님, 많이 들구가세요^^

별과 햇님 (♡.161.♡.112) - 2010/07/16 10:48:21

고추 깻잎 장아찌에 한표~~
밥도둑이 구만 ~~~

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:11:28

네, 감사합니다 ㅎㅎ 짭쪼름해서 밥도둑은 밥도둑이죠 ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/16 11:15:56

고추에 깨잎찐거에 밥 먹고 싶네요..ㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:12:31

장아찌에다 밥 한그릇 드세요~
맵살하고 짭쪼름한게 맛있어요 ㅎㅎ

클라이맥스 (♡.129.♡.231) - 2010/07/16 11:21:44

먹고싶어요 엄청맛잇어보이네

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:13:09

별거 아닌데 감사합니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:14:18

음.... 저 고추찜 정말 먹음직해요
다른 반찬이 전혀 필요없는 밥도둑이죠

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:14:49

소금님까지 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ
진짜 별거 아닌걸...
다 너무 흔한 요리여서 ㅎㅎ

백C (♡.245.♡.249) - 2010/07/16 21:53:42

버섯채에 밥 한공기 맛있게 먹고 싶네요... 군침 슬슬 돌아요...

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/17 00:14:43

버섯채 추천해주신건 님 한사람뿐같네요~ㅎㅎ

백C (♡.245.♡.101) - 2010/07/19 20:26:19

버섯류 반찬을 좋아합니다 워낙...

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:11:05

저희도 오늘 버섯볶아 먹었는데ㅎㅎ
고추하고 깻잎장아찌 넘 먹음직 스러워 보이네요...저거 하나면 밥한공기 뚝딱이겠어욤...입맛이 팍팍 살아나는데욤..잘 보고 갑니당^^

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/17 00:15:50

그렇죠? 맵살하고 짭쪼름한게 밥도둑이예요~
추천 감사합니다^^

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:46:04

전부 다이어트에 좋은 음식이네요......

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:50:08

ㅎㅎ 그러네요~
들려주셔서 감사합니다^^

여인향 (♡.142.♡.166) - 2010/07/17 12:32:20

고추 깻잎장아치 먹음직 하네요 .ㅎㅎ 군침~``

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:51:22

하는 방법 간단하니까 님도 해드세요~
추천 감사합니다^^

사랑하겟어 (♡.14.♡.252) - 2010/07/17 14:37:51

맛있어도 보이고 건강에도 좋은 반찬이네요 ㅋ

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:52:29

네 ㅎㅎ 거기다가 하기도 간단하니까 참 편리한 요리죠~
추천 감사합니다^^

꿀벌527 (♡.237.♡.218) - 2010/07/17 16:32:47

고추와 깨잎하는거 가르쳐 주세요 ..상세한 절차를 ㅎㅎㅎ부탁드립니다

유리노하나 (♡.245.♡.205) - 2010/07/18 15:34:44

먼저 고추와 깻잎을 깨끗이 씻어놓고 먼저 양념장을 만들어놔요.
양념장은 물에다 된장(집집마다 된장의 맛이 다르니까 량은 알아서 조절하세요.)을 맞춤히 풀고 다시다 좀 넣어서 잘 저어놓으면 돼요.

그다음 팬에 기름을 약간 두르고 깨끗이 씻은 고추를 앞뒤면 노릇노릇하게 구워요, 고추가 나른해질때까지...
고추가 나른해졌다 싶으면 만들어놓은 양념장을 붓고 물이 줄걸 예산해서 물이 적은것 같으면 물 좀 더 붓고 끓여요. 양념장을 부은 다음 아까 씻어놓은 깻잎도 양념장에 골고루 잠기게 차곡차곡 쌓은대로 넣어주구요.
그다음 한참 끓이면 돼요. 간단하죠?
이게 제가 하는 방법인데 다른 분들은 어떻게 만드시는지? ㅎㅎ

첫눈 (♡.242.♡.184) - 2010/07/22 21:51:31

고추장장아찌 넘 맛있어 보이네요